Тема: Расход топлива AX7
У аналогов AX7 большие расходы топлива.. от 15-20 л, готовы ли к такому прожорливому авто? то что китайцы обещают 8.9 л это просто смешно при объеме 2.3 л, у кого какие мнения?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Расход топлива AX7
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У аналогов AX7 большие расходы топлива.. от 15-20 л, готовы ли к такому прожорливому авто? то что китайцы обещают 8.9 л это просто смешно при объеме 2.3 л, у кого какие мнения?
Сам стал сомневаться,а нужны ли мне такие расходы если машина будет потреблять немало топлива! Езда то в основном по городу! Если только сразу ГБО ставить! Надо дождаться выхода машины и тогда видно будет!
Думаю на механике будет 10-ка в смешанном цикле! Если будет так, то меня устраивает. И даже если чуть больше будет кушать! Ибо была у меня в 2008-м году семёрка инжекторная , кушала она не менее десяти литров на сотню. Слава Богу продал! Потом была Волга 3302 (2001 г в карбюратор, я был 10 владельцем примерно), так вот она то меня очень удивила! Ела она 10-ку и даже поменьше! Я был приятно удивлен, т к раньше все говорили , что Волгу не прокормить, что она 12 литров ест и более. Как-то так!
У меня на Дуне 9-10л выходит при объеме 1.6 меня это устраивает но к лету цены на бенз подростут и ударят по карману и если раньше на заправке отдавал 1200-1500 то на джипе придется 2000-3000.. Я почитал на других форумах владельцев джипов и у них такая недовольная тенденция к большому расходу топлива и хочется спросить а почему вы раньше не задумывались когда покупали такой большой шарабан..?
Думаю на механике будет 10-ка в смешанном цикле! Если будет так, то меня устраивает. И даже если чуть больше будет кушать! Ибо была у меня в 2008-м году семёрка инжекторная , кушала она не менее десяти литров на сотню. Слава Богу продал! Потом была Волга 3302 (2001 г в карбюратор, я был 10 владельцем примерно), так вот она то меня очень удивила! Ела она 10-ку и даже поменьше! Я был приятно удивлен, т к раньше все говорили , что Волгу не прокормить, что она 12 литров ест и более. Как-то так!
Для 10го владельца Волги очень даже хороший показатель расхода.. (подумал Штирлиц)
(Так шепотом) А может не будем придаваться "играм разума" и дождемся, пока появится информация о реальном расходе топлива "живых" DFM AX7???
то Мюллер (в исполнении Леонида Броневого) то борманн.. обложили гестапо просто хочется пообщаться на отвлеченные темы.. а в плане расхода топлива вряд ли ДФМ изобретет велосипед если только гибридник начнут выпускать. http://www.sravni-avto.ru/toplivo/compa … ver-rashod тут однокласники АХ7 - локти кусают.
Думаю всё зависит от качества езды! На моём данном авто езжу на режиме "эко" , расход в среднем 6 . Если ездить на "спорте" то расход будет 12 ! И на АХ7 я планирую ездить не более 110 км/ч , и живу я там где нет пробок! Меня устраивает!
Хочу поделиться данными после 2000 км.
Пробег менее 300 км.Поездка утром по МСК с окраины в центр. Пробег-22км,средняя скорость-56км/ч, расход-7.8. Механика,половина пути с климатом,половина-без.
а бензином 95 или 92 заправляетесь?, вроде как и 92-й бензин можно лить
а бензином 95 или 92 заправляетесь?, вроде как и 92-й бензин можно лить
Заправляют 95. В руководстве рекомендуют его. Про 92 только в обзорах пишут.
у меня расход - не как в обзорах)
да у меня короткие и не длинные поездки - пробег 1000км - 11,4 л - ну у меня на Н30 зимой так же было 10,5-11 с прогревами и т.п. - в целом не печалюсь - может конечно после ТО будет полегче - бензин 95/92 50/50
За 2500 пробега средний расход по городу (пока далеко не ездил по трассе) 9.9л. средняя скорость в 22 км говорит о том что без пробок не обходится! Минимально выходило 6.3(тоже по городу, по объездной, т.е. со светофорами и обгонами) Бензин 90% 95-й Роснефть, остальное 92-й Газпром
Sergey73, В подписи непонятно - мт или ат?
Sergey73, В подписи непонятно - мт или ат?
Luxury
только АТ
У аналогов AX7 большие расходы топлива.. от 15-20 л
KIA Sorento 2.4л бензин, расход - 9,8л. Автомат разумеется(на механике их не бывает) и полный привод.
Поинтересуйтесь ещё ради интереса расходом у владельцев Honda CR-V например, будете удивлены скорей всего.
Dankin⇓ пишет:У аналогов AX7 большие расходы топлива.. от 15-20 л
KIA Sorento 2.4л бензин, расход - 9,8л. Автомат разумеется(на механике их не бывает) и полный привод.
.
Это если с горы постоянно ехать, в городе меньше 13 литров у кореша не бывало, а ему за 50 далеко не гонщик!
Вот к примеру человек радуется своему расходу в 9 литров и это минимум на трассе - https://www.drive2.ru/l/9238352/
в городе меньше 13 литров у кореша не бывало, а ему за 50 далеко не гонщик!
А на автомате ещё и уметь надо ездить, некоторые и за 50 не научаются.
Я бортовой комп проверял, т.е. показометр и вычисленный расход по заправке "под горлышко" совпадают.
Сейчас 9,9л\100км, снега навалило, тяжело ехать.
Хочу поделиться данными после 2000 км.
Хорошая цифра ! Соренто у меня 2,4л и полный привод, так что ожидаемо кушает поболе.
Да ,дорогу видно хорошо!
Главное цифры) их видно)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)