Re: Расход бензина на S30/H30
Сравнил расход от полной заправки до полного расхода и залив полный бак! Пробег 1500 езда по городу! Получилось 13 литров! Комп показывает 13,5! Можно сказать погрешности практически нет!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Расход бензина на S30/H30
Сравнил расход от полной заправки до полного расхода и залив полный бак! Пробег 1500 езда по городу! Получилось 13 литров! Комп показывает 13,5! Можно сказать погрешности практически нет!
Почитал все коментарии и сделал выводы что у всех по разному. Вот у меня на данный момент 6000 тыс пробега, борт комп показывает: по городу с резвым настроем 8.7-9.5 по трассе 7.2-8.5 , в спокойной езде по городу 10.2-11.5 бывает и доходит и до 12 , по трассе 9.2-10.5. И теперь каждый сделает выводы, что у всех по разному толи компы настроены толи мозги. Большая просьба отпишитесь как масло в коробку наливать АКПП.
По поводу темпа езды! Такое чувство что при быстрых разгонах бензина кушает сеньше чем при режиме улитка! Если верить компу
По поводу темпа езды! Такое чувство что при быстрых разгонах бензина кушает сеньше чем при режиме улитка! Если верить компу
Совершенно согласен с тобой у меня так же, чем спокойнее езжу тем больше расход бензина. Хотя у меня жена когда рулит вроде бы смотришь у неё спокойная езда а почему то расход у неё меньше.
Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба в подписи указать своё авто, а то не понятно, кто на чём ездит и о каком расходе идет речь!
P.S. ...не понимаю, неужели так сложно?!
Cross автомат
alexmed83 пишет:По поводу темпа езды! Такое чувство что при быстрых разгонах бензина кушает сеньше чем при режиме улитка! Если верить компу
Совершенно согласен с тобой у меня так же, чем спокойнее езжу тем больше расход бензина. Хотя у меня жена когда рулит вроде бы смотришь у неё спокойная езда а почему то расход у неё меньше.
Страница 134 руководства:
Меры по экономии топлива. ... Скорость вращения двигателя при обычной езде должна быть выше 2500 об/мин. При ускорении она должна повышаться до 3000об/мин. Следует избегать работы двигателя на низкой скорости вращения. ...
т.е. тошнить не стоит для экономии. Но и "жечь как дьявол" не надо. А у вашей супруги экономить получается потому, что женщины обычно плавнее ускоряются, неувереннее.
На автомате, думаю, особо "тошнить" и не получится, потому как "мозги" все равно будут держать обороты в соответствующем диапазоне.
Полагаю, некоторые путают спокойный стиль езды (с постоянной скоростью, плавные разгоны, торможения) с поездкой в городском режиме (скорость в районе 30-60 км/ч, остановки на светофоре, частые торможения, ускорения), средняя скорость вроде бы одна, а режимы работы двигателя разные, потому и расходы отличаются.
Я в свое время на двухлитровом движке с механической коробкой на 5 передаче умудрялся на скорости 70-80 км/ч на трассе доводить расход до 6 литров на 100 км.
Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба в подписи указать своё авто, а то не понятно, кто на чём ездит и о каком расходе идет речь!
Не вопрос: бензиновый, рядный, четырёхцилиндровый, DOHC, 16V, VVT ;4-ступенчатая автоматическая КПП AISIN 3-го поколения со спортивным и зимним режимами
AzoziL пишет:Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба в подписи указать своё авто, а то не понятно, кто на чём ездит и о каком расходе идет речь!
Не вопрос: бензиновый, рядный, четырёхцилиндровый, DOHC, 16V, VVT ;4-ступенчатая автоматическая КПП AISIN 3-го поколения со спортивным и зимним режимами
Нет не так, заполните свой профиль и в подписи укажите данные по авто. Тогда в каждом Вашем посте будет появляться эта информация в подписи..
У меня комп показывал 5,9-6,5 средний расход. А по посчётам около 7 л на 100 км при смешанном цикле движения
Сегодня пришлось прокатиться в стольный град Симферополь. Так расход 92-го по бортовику вышел 6,2 л. на 100 км, что радует, а ведь было 10,5, но 95-го. Обкатка дает себя знать, ехал не спешно, не гнал, до 3000 км еще почти 1000 км, но и не тянулся, в пределах Правил. Пробовал круиз контроль, что то не работает, лампочка светится, а результат ноль, надо Мануал посмотреть, что не так. Заезжал в автосалон к ОД, узнал цену вопроса на ТО-0, озвучили 2 — 2,5 тысячи рупий, это только близко к машине подходить, а если надо куда взглянуть… Забью я на наверное на такой сервис, а если еще чего напортачат.
Сегодня пришлось прокатиться в стольный град Симферополь. Так расход 92-го по бортовику вышел 6,2 л. на 100 км, что радует, а ведь было 10,5, но 95-го. Обкатка дает себя знать, ехал не спешно, не гнал, до 3000 км еще почти 1000 км, но и не тянулся, в пределах Правил. Пробовал круиз контроль, что то не работает, лампочка светится, а результат ноль, надо Мануал посмотреть, что не так. Заезжал в автосалон к ОД, узнал цену вопроса на ТО-0, озвучили 2 — 2,5 тысячи рупий, это только близко к машине подходить, а если надо куда взглянуть… Забью я на наверное на такой сервис, а если еще чего напортачат.
Для автомата, еще и 4-х ступки это вообще кайфы. Блин может все-же брать автомат. Вот загогулина какая?
У меня смешанный расход 8,9-9,6 л, в городе около 10,6-11.7 л. но это зависит от пробок. По трассе при скорости 120-130 км/ч. расход 6,8-7,3 л. это на протяженности участка в 100 км. Думаю если ехать на дальняк около 1000 км то расход упадет до 5-6 литров, а то и еще меньше. Забыл написать, заправляюсь 92 бензином на Лукойле или Газпроме.
У меня смешанный расход 8,9-9,6 л, в городе около 10,6-11.7 л. но это зависит от пробок. По трассе при скорости 120-130 км/ч. расход 6,8-7,3 л. это на протяженности участка в 100 км. Думаю если ехать на дальняк около 1000 км то расход упадет до 5-6 литров, а то и еще меньше. Забыл написать, заправляюсь 92 бензином на Лукойле или Газпроме.
Вы наверное "жгете ка дьявол"
У меня в смешанном на 95-м 6.8-7.5 л., в городском 8-9 л.
Бензин тоже Газпром или когда бензовоз разгружается - Лукойл
Я скорее среднестатистический водитель, но тошнотиться не люблю.
След два раза заправлюсь 95 посмотрю разницу, если будет интересно могу отписаться.
skin.at.home⇓ пишет:Вы наверное "жгете ка дьявол"
Я скорее среднестатистический водитель, но тошнотиться не люблю.
След два раза заправлюсь 95 посмотрю разницу, если будет интересно могу отписаться.
Конечно интересно.
У меня показывает расход 15,5л . Правда поездки были: 5-7 мин. прогрев, поездка метров 500-700 заглушил до 17-00. И обратно в обратном порядке. Решил чем так ездить, буду пешком ходить. . Расход что то не падает
major пишет:У меня смешанный расход 8,9-9,6 л, в городе около 10,6-11.7 л. но это зависит от пробок. По трассе при скорости 120-130 км/ч. расход 6,8-7,3 л. это на протяженности участка в 100 км. Думаю если ехать на дальняк около 1000 км то расход упадет до 5-6 литров, а то и еще меньше. Забыл написать, заправляюсь 92 бензином на Лукойле или Газпроме.
У меня в смешанном на 95-м 6.8-7.5 л., в городском 8-9 л.
Бензин тоже Газпром или когда бензовоз разгружается - Лукойл
Город городу рознь!)
В пикчас меньше 10-11 в грёбанном мегаполисе не выходит!)Часа на два попозже 18.00 7-8 той же дорогой!)Ночью по МКАДу 6,5!
Город городу рознь!)
В пикчас меньше 10-11 в грёбанном мегаполисе не выходит!)Часа на два попозже 18.00 7-8 той же дорогой!)Ночью по МКАДу 6,5!
Полностью с Вами согласен.
В режиме автомата по городу максимальный расход - 15.5, в ручном - 10.1, по трассе минимальный расход - 5,7 (поезда более 400 км в один конец)
Меня такой момент интересует: можно по городу на АКПП по сухой дороге ездить на * (снежинка, зимний режим)? где-то тут читал, что экономично.
Меня такой момент интересует: можно по городу на АКПП по сухой дороге ездить на * (снежинка, зимний режим)? где-то тут читал, что экономично.
Можно! Поймите правильно - экономичность движения в городе на 3/4 зависит от стиля вождения самого Водителя ... и режим "Снежинка" ПОМОГАЕТ экономить топливо, а не ОБЕСПЕЧИВАЕТ это
vovan1075 пишет:Меня такой момент интересует: можно по городу на АКПП по сухой дороге ездить на * (снежинка, зимний режим)? где-то тут читал, что экономично.
Можно! Поймите правильно - экономичность движения в городе на 3/4 зависит от стиля вождения самого Водителя ... и режим "Снежинка" ПОМОГАЕТ экономить топливо, а не ОБЕСПЕЧИВАЕТ это
Хочу добавить пару слов, что в зимнем режиме машина всегда будет стартовать со второй передачи, а оно Вам надо, это дополнительная нагрузка на двигатель, на трансмиссию...
DVS пишет:vovan1075 пишет:Меня такой момент интересует: можно по городу на АКПП по сухой дороге ездить на * (снежинка, зимний режим)? где-то тут читал, что экономично.
Хочу добавить пару слов, что в зимнем режиме машина всегда будет стартовать со второй передачи, а оно Вам надо, это дополнительная нагрузка на двигатель, на трансмиссию...
Я понимаю что нагрузка, но у нас в деревне понатыкали светофоров на каждом пешеходном переходе и они работают в разнобой, так что стартовать смысла нет, тем более одна полоса в одно направление, не обгониш. Да и по горам почти все прерывистые закрасили, догнал грузавую машину и тащишся пока не пропустит. Разогнаться негде. Так что не до гонок. Сплошная дорого.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)