Re: Бензобак S30, H30 Cross
Как я понял у меня когда загорается лампочка то в баке остается около 10л бензина. У всех ли так?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Тюнинг, кузов, интерьер, допы → Бензобак S30, H30 Cross
Как я понял у меня когда загорается лампочка то в баке остается около 10л бензина. У всех ли так?
Примерно так.
а что если сжечь весь бензин? (до тех пор пока машинка не заглохнет)
Последствия устрашающие?
Может насос накрыться.он охлаждается при работе бензином.у меня загорелась лампа я 40 км проехал и до полного вошло 42л
Может насос накрыться.он охлаждается при работе бензином.у меня загорелась лампа я 40 км проехал и до полного вошло 42л
и я сегодня ...загорелась лампа ..проехал километров 40-45 и влезло еще 44л
а что если сжечь весь бензин? (до тех пор пока машинка не заглохнет)
Последствия устрашающие?
Последствия могут быть конечно, но смотря что считать устрашающими. Если выкачать весь бензин до "заглохнуть", то можно завоздушить систему. Как с этим бороться, это дело не предсказуемое. Может все нормально после заливки топлива, а могут быть танцы с бубном. Но самое неприятное, это преждевременный выход из строя бензонасоса. Так как насосы погружные охлаждаются топливом, то работа в экстремальных условиях может привести к перегреву насоса и его заклиниванию или приклиниванию. Кстати на предыдущем моем авто СангЙонге именно так и произошло на 17 тыс пробега. После того как я попытался проверить сколько можно проехать "на лампочке", у меня отказал насос на следующий день. Когда начали разбираться, то окозалось перегерел предохранитель. Заменили и через некоторое время опять предохранитель горит. По гарантии заменили весь блок насоса, окозалось, что мотор насоса приклинивал после перегрева и вырубал предохранитель. После этого ни разу не эксперементировал с остатком топлива и продал машину на пробеге 110 тыс. Так что я бы и Вам лично и Всем остальным рекомендовал не испытывать судьбу и не доводить количество топлива до постоянного горения контрольки. Имхо конечно.
Но 10 литров в баке ( судя по данным что бак 51 л) это не мало. Хотелось бы знать точно сколько ДУНЯ может проехать с лампочкой.
Горит лампочка влезает 41 примерно. Ну их на фиг эти эксперименты! Загорается лампочка бегом на заправку! Кстати она тут сразу начинает гореть устрашающе! Привык на предыдущей с начало моргает потом загорается капитально!
Кстати, когда лампочка загорается, то на мультидисплее пропадает надпись "Пробег продолжения". А в мануале сказано: "осталось примерно 6 литров, Пожалуйста, заправьте скорее автомобиль топливом"
mamedovrd пишет:Но 10 литров в баке ( судя по данным что бак 51 л) это не мало. Хотелось бы знать точно сколько ДУНЯ может проехать с лампочкой.
Зависит от того какой у Вас расход топлива.Если 10л/100км,то 100 км и проедете.Если расход меньше,то проедите больше.
Один раз с момента загорания не проехал и 40км заглох.Лучше не эксперементировать .
Учесть что датчик показывает преблезительно! Чем ниже тем больше врет .Не разбирался в причине привык !
Все непрофильные посты про чудо магниты удалил.
Парни, не будем терять время на обсуждение лохотронных примочек.
Парни, не будем терять время на обсуждение лохотронных примочек.
Куда удалил? Я блин даже и не почитал. Вопрос то я задавал.
Мне кажется что зря, там была информация которая могла бы сэкономить некоторым доверчивым людям деньги
Мехханик⇓ пишет:Все непрофильные посты про чудо магниты удалил.
Мне кажется что зря, там была информация которая могла бы сэкономить некоторым доверчивым людям деньги
Можно в "отовсюду не по теме" это обсудить, скиньте ссылку туда.
Мехханик пишет:Все непрофильные посты про чудо магниты удалил.
Парни, не будем терять время на обсуждение лохотронных примочек.Куда удалил? Я блин даже и не почитал. Вопрос то я задавал.
Прошу прощения, я подумал, что Вы уже прочитали ответы. По любому эта не та тема, давайте обсудим это ,например в "отовсюду не по теме".
давайте обсудим это ,например в "отовсюду не по теме".
Да я не помню где ссыль находил к сожалению. Она мне попалась на глаза, я ее запостил, а где теперь искать фиг его знает. То что это лапша я как-бы знаю, хотелось узнать как к этому относятся коллеги.
Мехханик⇓ пишет:давайте обсудим это ,например в "отовсюду не по теме".
Да я не помню где ссыль находил к сожалению. Она мне попалась на глаза, я ее запостил, а где теперь искать фиг его знает. То что это лапша я как-бы знаю, хотелось узнать как к этому относятся коллеги.
Если вкратце: все отписавшиеся очень отрицательно отнеслись, как к дешевому лохотрону, уши которого торчат в каждой строке рекламной статьи.
Мехханик⇓ пишет:давайте обсудим это ,например в "отовсюду не по теме".
Эта хрень уже года два в инете пропихивается...в последнее время всё реже...Видно наивно-доверчивые люди закончились...
хотелось узнать как к этому относятся коллеги.
Адекватно относимся .
как к дешевому лохотрону, уши которого торчат в каждой строке рекламной статьи.
На 200% точное резюме "статейки" .
Эта хрень уже года два в инете пропихивается
Какие 2 . Уже не менее 10 лет, как минимум. То, что меняется название - не меняет сути .
Я ссыль нашел, продублировал вопрос в "отовсюду не по теме", что-бы здесь не засерать тему.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)