Re: Мультимедия S30/H30 Cross
В большей степени они будут работать как средние и высокие.
Саб пока не ставил, жду новый мафон.
На родном особо не настроишься, может кого то он и устраивает.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Мультимедия S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 62 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Акустическое замыкание – это когда две похожих по частоте звуковых волны сталкиваются и гасят друг друга. Т.е. волны из переда динамика и из зада столкнулись и пропали.
в твоей инсталяции скорее высокие средних чуть чуть а басов не будет совсем.
Ты хочешь сказать что низы есть в родном исполнении?
На счет Замыкания, они зависят от правильного подключения динамиков (фазировка).
Акустическое короткое замыкание
Акустическое короткое замыкание . При работе громкоговорителя его диффузор совершает колебания вперед и назад с различными амплитудами в соответствии с величиной и направлением тока, проходящего через звуковую катушку. Двигаясь вперед, диффузор сжимает воздух перед собой и разрежает его позади себя. В результате этих сжатий и разрежений воздуха создаются звуковые волны распространяющиеся со скоростью приблизительно 340 м/сек, Однако звуковые волны от передней и задней сторон диффузора (вследствие того, что одна создается сжатием, а другая — разрежением воздуха) различаются но фазе на 180o, что соответствует разности в половину длины излучаемой волны.
Если в точку пространства, где прослушивается звук, придут обе волны — прямая и оборотная (от задней стороны диффузора), то, взаимодействуя одна с другой, они почти полностью уничтожатся и звук будет резко ослаблен. При этом вместо того, чтобы возбуждать звуковые волны, диффузор будет перегонять воздух с одной своей стороны на другую (такой эффект называют не совсем точно акустическим коротким замыканием).
Акустическое короткое замыкание проявляется только в области самых низких звуковых частот (приблизительно ниже 100 гц), при которых размеры диффузора малы по сравнению с длинами этих волн. Для более высоких звуковых частот, у которых длина волны меньше, отрицательное воздействие оборотной волны ослабляется самим диффузором.
Тот же эффект наблюдается, если нарушена фазировка динамиков, то есть перепутаны клеммы плюс и минус.
ну а я о чём какой смысл менять штатную акустику в твоём исполнении.
твой динамик стоит на подставке передняя часть динамика и задняя не изолированны друг от друга то есть играют в акустическом замыкании.
(взаимодействуя одна с другой, они почти полностью уничтожатся и звук будет резко ослаблен)
http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=2868#p2868
дверь короб колонки полностью изолированные передняя и задняя часть динамика нет замыкания есть громкость бас и нормальная средняя частота
Это все обклеено STP, фото не сделал.
Кто в теме сами догадаются.
Это все обклеено STP, фото не сделал.
Кто в теме сами догадаются.
а объём заднй части динамика какой?
если меньше 10 литров то динамик зарезан диффузору будет труднее сжимать воздух
Объем двери, а саб он уже в корпусе.
Народ так кто подключал уже Саб или усилок можете отписаться кто как делал?
У меня есть активный Саб просто хочу его подключить и все...но я так понял что у нас нету rca выходов!?как лучше подключить через линейный преобразователь или напрямую через динамики задние?
У меня есть активный Саб просто хочу его подключить и все...но я так понял что у нас нету rca выходов!?как лучше подключить через линейный преобразователь или напрямую через динамики задние?
Здравствуйте xotabi444!
Вот здесь я немного коснулся темы ... http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=7459#p7459
Глядя на фото - справа на панели там есть белый разъем "мама" (Hi-Input), в него должен вставляться ответный разъем "папа" с проводами для подключенния к штатной проводке на динамики
Если родная голова,
Самый простой способ в твоем варианте это к задним динамикам HI-INPUT.
По поводу навигации в нашей мультимедийной системе нету GPS без определения координат какая навигация все что там есть это КВ, УКВ частоты и Bluetooth , а координаты по вышкам и Wi-Fi там тоже нет. Если только подключить GPS мультимедийной системе.
Есть такая штука, как внешний GPS приёмник, я как то покупал такой фирмы HOLUX.
http://www.radiovnimanie.ru/GPS/holux_gpslim-236.htm
Размером со спичечный коробок. По блютуз коннектится и даёт определение координат. Использовал в паре с сотовым. Можно так попробовать
xotabi444 пишет:Народ так кто подключал уже Саб или усилок можете отписаться кто как делал?
У меня есть активный Саб просто хочу его подключить и все...но я так понял что у нас нету rca выходов!?как лучше подключить через линейный преобразователь или напрямую через динамики задние?Если родная голова,
Самый простой способ в твоем варианте это к задним динамикам HI-INPUT.
Ну то есть я правильно понимаю что надо к правому и левому врезаться просто в проводку и все?а не повлияет ли это на качество звучания динамиков?!...да и кстате там на высокоуровневом выходе получается по 2 провода на правый и левый канал а что значит буква g посередине?да и сразу такой вопрос, обыскал все и не могу найти этих проводов для подключения через высокоуровневый.....пытался найти в интернете, не нашел ничего похожего!? кто знает такие провода вообще продают?приложу картинку какой был в комплекте
Та вот а что вы скажите если подключить через преобразователь линейный?
Можно так попробовать
не получится. пока мы не знаем что там за операционка и не имеем к ней доступ - не чего не выйдет. если получится разлочить и получить доступ - то шансы есть - я писал уже здесь.
Всем привет! я обратил внимание, Что показания аналогового спидометра (который в традиционном месте) и цифровой (который на дисплее с плохой подсветкой над магнитолой) разные значения показывают... Это как то лечится или к ОД нужно ехать?
Всем привет! я обратил внимание, Что показания аналогового спидометра (который в традиционном месте) и цифровой (который на дисплее с плохой подсветкой над магнитолой) разные значения показывают... Это как то лечится или к ОД нужно ехать?
Цифровой вообще фигню показывает. Там когда стоишь выводит 3-5 км/ч. Я на борт компе только температуру за бортом да расход на 100 смотрю)
Zorro пишет:xotabi444 пишет:Народ так кто подключал уже Саб или усилок можете отписаться кто как делал?
У меня есть активный Саб просто хочу его подключить и все...но я так понял что у нас нету rca выходов!?как лучше подключить через линейный преобразователь или напрямую через динамики задние?Если родная голова,
Самый простой способ в твоем варианте это к задним динамикам HI-INPUT.Ну то есть я правильно понимаю что надо к правому и левому врезаться просто в проводку и все?а не повлияет ли это на качество звучания динамиков?!...да и кстате там на высокоуровневом выходе получается по 2 провода на правый и левый канал а что значит буква g посередине?да и сразу такой вопрос, обыскал все и не могу найти этих проводов для подключения через высокоуровневый.....пытался найти в интернете, не нашел ничего похожего!? кто знает такие провода вообще продают?приложу картинку какой был в комплекте
Та вот а что вы скажите если подключить через преобразователь линейный?
Шнурок у тебя в комплекте с 5 проводками.
Посмотри в инструкции там должно быть описание как подключить.
Шнурок у тебя в комплекте с 5 проводками.
Посмотри в инструкции там должно быть описание как подключить.
Так в том то и дело что я походу в старой машине его оставил когда продал...вот теперь ищу альтернативу?!
Похожие провода есть на сигнализациях, да и на радио рынке можно подобрать.
На качество звука, не заметишь разницы если все правильно настроишь.
Похожие провода есть на сигнализациях, да и на радио рынке можно подобрать.
На качество звука, не заметишь разницы если все правильно настроишь.
Слушай а не знаешь лучше на передние кидать или на задние?просто если на передние то можно двери не разбирать а кинуть от мафона сто бы только по порогам кинуть!?
Да и не в курсе что за 5 выход по середине с буквой g?я так понимают это управление на включение усилка?
Нет разницы передние или задние.
Включение усилителя (REM).
G скорее масса GND, он тебе не нужен.
Это как то лечится или к ОД нужно ехать?
Об этом уже писали!
На цифровом дисплее (то есть борт компе) показывает среднюю скорость движения авто а не текущую
116DiNar⇓ пишет:Это как то лечится или к ОД нужно ехать?
Об этом уже писали!
На цифровом дисплее (то есть борт компе) показывает среднюю скорость движения авто а не текущую
Что-то опять в невпопад, тема то про мультимедию. Про бортовик есть отдельная.
Объясните пожалуйста где и как лучше просунуть силовой провод от акума...из под капота я видел только гофру в районе вакумника,там гофра уходит в стойку вроде...если туда то как лучше это делать ?так как там очень туго все сидит!
Сними левый дворник, клипсы штук 5 и один болт под + отвертку.
Там и увидишь куда совать.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 62 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)