Читаю, с чем сравниваете Донфенг - конкуренты. С какой-то фигней, реально. Неужели при выборе Дуни смотрели только на китай и ваз?
Sensor пишет: Остановился на Шкоде Рапид договорился с дилером приезжаю покупать с деньгами, начали оформлять, а мне сообщают что машина вместо обещанных 600 т.р. стоит 640 т.р.
Шкода Рапид уже лучше. Я сегодня был на тест-драйве Сид. Предлагали комфорт на автомате. Плюсы по сравнению с Дуней - вроде тише, не факт, вроде лучше на ямах, не факт. Гарантированно лучше - гарантия 150тык или 5лет, есть подогрев сидений, зоны покоя дворников, обогрев форсунок омывателя, передняя панель мягкая, антизанос, тип-троник с переключением на руле, АКПП 6-ть ступеней, воздуховоды к ногам задних пассажиров. Места в салоне не сказал бы что больше, показалось сзади даже меньше. Внешний вид вроде красивее, но их уже много, очень много на дорогах, приелись, как и мой Рио, то есть Дуня в этом плане красивее)). Тупит при разгоне, почти как и Дунфен. Сотрудник сказал, что не обкатан - 600км. пробег. Но ценник! Что лучше в Дуне - клиренс, климат, а не кондёр, режимы - спорт, зимний, камера заднего вида, парктроники, люк(хотя, как я понял, он у нас одноразовый - пару раз открыл и не работает) Или не так, как у вас с люком? Но цена комфорта с АКПП! 890+зимняя резина со скидкой за 15г. 16г. на 50 000 дороже. Тестируемая мной комплектация 1 100тыщ., может больше. Да, в ней, конечно, есть всё, что нужно. Но это сильно выходит за рамки бюджета. Причем в трейд-ин мой Рио 350-360 000 + скидка за трейд-ин вроде 60 000. Смешно. В этом плане салон Дунфен лучше. Основные аргументы сотрудника автосалона - Киа это имя, сид это автомобиль, который через 5 лет я продам немного дешевле, чем купил, учитывая инфляцию рубля, а Дуню через 5 лет даже за пол цены не возьмут. В итоге расстались нормально, я сказал после тест-драйва, что тот же Китай практически. После этого интерес ко мне у него почти пропал, тем более за авто 15-го года, который он предлагал мне, приехала девушка, которой одобрили кредит. Чему я был рад, всё таки 900 тысяч немало.
Киа Рио HB Комфорт+автомат 2012г.