Re: Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Eldar пишет:Я ставил 60 и 45 см.
Убрались? На кромку лобового не заходит щетка 60 см?
Нет, ничего не заходит, не задевает. Здесь на форуме есть фотка, кстати.
Вот, нашел фотку, дополнил ответ.![]()
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Eldar пишет:Я ставил 60 и 45 см.
Убрались? На кромку лобового не заходит щетка 60 см?
Нет, ничего не заходит, не задевает. Здесь на форуме есть фотка, кстати.
Вот, нашел фотку, дополнил ответ.![]()
Кстати щетки у нас:
водительская - 51 см.
пассажирская - 45 см.
А какие у нас размеры передних щеток, кто помнит?
53 см и 45 см. Это родной размер. http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=159&p=6 пост#130
А кто нибудь заморачивался с заменой штатных форсунок?!
Хотелось бы просто поменять.мне не очень нравиться когда льют струйками,хочу поставить которые распыляют сразу на все стекло!?
Кто-нибудь ставил щётки "с подогревом"? Что это и как его едят???
Я ставил на предыдущей машине. Отъездил с ними две зимы. Ощущение двоякое, когда они подогреваются, то трут великолепно, когда не подогреваются то полосят. Плюс на второй год, на водительском дворнике отпаялся нагревательный элемент, там места пайки кроме как кожухом щетки и пластмасками крепления ничем от влаги не защищены. Летом стабильно полосы, поэтому плюнул и снял их. Ставил вот такие http://iburner.ru
Сейчас поставил поставил Боши, чистят отлично. размер 60 и 47.
А кто нибудь заморачивался с заменой штатных форсунок?!
надо понять, как выглядят штатные, честно говоря нехочется шумку снимать, что бы только глянуть на них 
xotabi444⇓ пишет:А кто нибудь заморачивался с заменой штатных форсунок?!
надо понять, как выглядят штатные, честно говоря нехочется шумку снимать, что бы только глянуть на них
шумка капота снимается легко.так же как на задней двери
та снимается легко.так же как на задней двери
так же легко ломаются пистоны, которыми она закреплена 
mmakkcs⇓ пишет:та снимается легко.так же как на задней двери
так же легко ломаются пистоны, которыми она закреплена
ниче там не ломается если аккуратно и в тепле
Сегодня отщелкнул часть пистонов с защиты капота.Без како го либо инструмента.засовываешь два пальца между пистоном и он легко отщелкивается![]()
![]()
![]()
фотку форсунок можете выложить, хочу сравнить их с вольвоскими веерными, которые ставил на прошлую машину
смотри в предыдущий пост,загрузились.Фото конечно фигня
Ага, Спасибо! Как то странно, вырезов не видать в капоте, под форму, что бы вставлять! По форме похожи на вольвоские! надо взять
Ага, Спасибо! Как то странно, вырезов не видать в капоте, под форму, что бы вставлять! По форме похожи на вольвоские! надо взять
Так на вид в капоте просто отверстие,но думаю с напильником придется подружится(доработать форсунки).Ждемс отчет
а еще фото технологического отверстия ))) в капоте, можете щелкнуть, если форсунку снимали
![]()
![]()
форсунки и тойотовский клапан обратный
+ открыть спойлер
будешь ставить? сколько денег цена?
да, купил, 1160 вышло
Да, купил, 1160 вышло...
Приветствую, gazzzooo!
Как установишь, поделись впечатлениями!
Дело в чем - на моем предыдущем авто я ставил
форсунки омывателя тойотовские...тоже щелевые...
Зимой они промерзали...интересно, вольвовские лучше?
Да и клапана...у моей Дуни, похоже, один подтекает...
Зимой они промерзали...интересно, вольвовские лучше?
такие форсунки у меня стояли на прошлой машине (рено сандеро), с ними ездил зимой в Удмуртию, там было -42 и ни разу не примерзли
Такие форсунки у меня стояли на прошлой машине (рено сандеро), с ними ездил зимой в Удмуртию, там было -42 и ни разу не примерзли...
Неплохой тест получился, gazzzooo)))
Ну тогда ждем от тебя отчета по установке)))
Все подошло?
P.S. Регулярно замечаю "подтеки" на капоте из
омывателя со стороны водителя...Кто-то с этим сталкивался?
Как подобная пакость лечится?
gazzzooo пишет:Такие форсунки у меня стояли на прошлой машине (рено сандеро), с ними ездил зимой в Удмуртию, там было -42 и ни разу не примерзли...
Неплохой тест получился, gazzzooo)))
Ну тогда ждем от тебя отчета по установке)))
Все подошло?
P.S. Регулярно замечаю "подтеки" на капоте из
омывателя со стороны водителя...Кто-то с этим сталкивался?
Как подобная пакость лечится?
Тоже подтеки только со стороны пассажира! Сам не знаю как лечить, склоняюсь поменять форсунки и поставить клапан.
Тоже подтеки только со стороны пассажира! Сам не знаю как лечить,
склоняюсь поменять форсунки и поставить клапан.
Да, alexmed83, похоже придется менять...
Вот только погода для подобных дел неподходящая...
Нет чтобы этот "косяк" летом вылез!
Подождем пока отчета от "первопроходца"!
У меня такой же набор на Дастере стоял.
плюсы форсунок: меньше тратиться омывайки, брызгает на большую область лобового стекла.
минусы форсунок: брызгает на большую область лобового стекла (даже там где дворники не достают), форсунки не регулируются (струю по высоте и направлению отрегулировать невозможно), на скорости свыше 90-100 км/час поток омывайки сдувает (брызжет ниже середины лобового стекла).
Ну и возможно проблемы с установкоий будут, на Дастере приходилось нарезать на форсунках резьбу на 8 и крепить снизу гайкой, так как разные отверстия в капоте.
Клапана отличные, никаких проблем с ними не было, рекомендую. Себе такие уже установил.
Кстати, надо найти эти форсунки (у меня где-то они валяются, я потом на Дастер поставил трехструйные) и попробовать, вдруг подойдут.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)