Мехханик пишет: ... Очень мне не нравилась штатная крышка.
Зимой она дубенеет и закрывать ее приходится с большим усилием, сильно нажимая на хлипкую горловину бачка ...
Здравствуйте Мехханик и друзья-форумчане!
Предлагаю Вам вариант усовершенствования штатной крышки бачка омывателя лобового стекла на DFM S30 и H30 Cross.
На мой взгляд - это практически идеальное решение сразу двух вопросов - крышки и фильтра. На помощь снова пришел немецкий автопром ...
Крышка бачка: VAG 4M0955267
Сетчатый фильтр-"стаканчик": VAG 4A0955485
Главное преимущество этой крышки - она соединена с пояском не гибкой перемычкой, как штатная, а шарниром-петлей, из-за чего будет легко открываться даже если замерзнет напрочь.
Удаляем штатную крышку бачка омывателя лобового стекла (удаляется легко: достаточно поддеть отверткой поясок по-очереди с нескольких сторон, переместив его вверх, после чего просто сдернуть)
Одеваем на горловину поясок крышки VAG (будет сопротивляться, зато прочно держаться: сначала одеваем сторону у петли и встречным движением пальцев одеваем остальной "круг")
Ставим "стаканчик" ...
Теперь всё плотно закрывается с лёгким благородным "кликом" ...
Цена сетчатого фильтра-"стаканчика" VAG 4A0955485 = 104 рубля
Цена крышки бачка омывателя VAG 4M0955267 = 305 рублей
Покупалось в autodoc.ru
"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)
Спасибо сказали: Nod, тов.Сухов, gotzilla, Eldar, mmakkcs, CIIayHeHoK, dimbnz, bah26, Mafusail, sergryabc, Constantin11