af.abdullin пишет:Добрый день всем.
Автомобиь ДонгФенг Н30, АКПП.
В общем проблема в следующем, рычаг кпп не выходит из положения Р, т.е. не срабатывает соленоид разблокирующий рычаг кпп. Плюс к этому в пол силы горит центральный стоп сигнал. Ошибка ссылается на концевик педали тормоза, но его замена никаких результатов не дает.
Кто нибудь сталкивался? Заранее спасибо.[]
Вспомнил и по новой прочитал ваши болячки ! Диагноз был в блоке управления ABS он и блокировал коробку! Вопрос вам его поменяли или нет ? Вы пишите что они отремонтировали бумаги остались?Или кончалось заменой шлейфа? Думаю диагноз у второго авто тот же что и у вас!
Не только у вас такая проблема, еще плюс 3 машины с таким же диагнозом, лампочки стопов горят, но и в пятой двери тоже тускло горит на габаритах, и чек загорелся и коробка заблокировалась в положении паркинга, при чём при обычной эксплуатации, поставил на парк, вышел на 5 мин, даже не глушил, пробую на драйв, а не переключается!
У меня 3 автомобиля и все донг фенги н30, сначала на 1 машине заблокировалась коробка( ну в общем все один в один как описал автор выше) и загорелся чек, проблему решать не стали, подумал бензин плохой( иногда бывает такое, не первый год за рулем), а вот с коробкой просто посильнее нажали и она выскочила из режима паркинг и не пользовались паркингом, а оставляли на нейтрален и ручной тормоз( на машине езжу не только я, еще пару водителей) Вообщем и целом не придал я значения этой поломке и водителя все устраивало, машина то едет все нормально!( 50000 пробег)
Потом и на второй машине внезапно такая же ситуация, просто в один момент раз и заблокировалась коробка, а ехать срочно надо, ну мы и поступили таким же образом, пока пользоваться так как есть( то есть 2-му водителю тоже не особо это мешало, ставит на нейтраль и ручник! А произошло это все на 47000) А сегодня, о ужас, и с моим та же история, но у меня всего 26000, и такой вариант с нейтралкой меня не устраивает! Ведь машинам и года нет, все расходники по регламенту! КАК ТАК ТО? На всех 3 машинах одна и та же проблема!? От чего эта проблема!? Может кто знает как устранить и не доводить машину до такого состояния, может я что то не так делаю, точнее все мы(3 водителя со стажем более 10 лет) ПОМОГИТЕ!!!