Тема: Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Здесь другие лампы. С ними точно будут проблемы.
Собираем все в обратном порядке, ничего сложного...
Спасибо за фоторепортаж, gazzzooo!
Действительно все понятно)))
Из этой информации, я сделал для себя два вывода:
1. Светодиодную замену лампочки следует подбирать
с тестером в кармане - т.е. померял сопротивление
"родной" лампочки, записал, затем по сопротивлению
подобрал на рынке светодиодный аналог!
2.Думаю, не будет лишним наклеить двусторонний
скотч по периметру плафона перед установкой...
как-то так...
Интересно бы поглядеть на код ошибки.
пожалуйста
единственная ошибка, которую нашел ЕЛМ, им же ее и убрал
Думаю, не будет лишним наклеить двусторонний
скотч по периметру плафона перед установкой..
Крайне не рекомендовал бы . В случае надобности впоследствии - придется долго плеваться, отдирая фонарь, приклеенный на скотч. Рекомендую либо спец.уплотнитель на клеевой основе (но они, по крайней мере, у нас - по дурным ценникам), либо уплотнитель для входных дверей (он так же идет на клеевой основе, и, вроде как, не боится УФ, но найти тонки - тот еще ребус, а стандартный, может не дать нормально сесть фонарю на место), либо самый бюджетный вариант (для имеющих доступ - вообще, халявный ) - звукогасящая лента для профилей под гипсокартон (только его самостоятельно нарезать придется нужной ширины, и не помню точно, как у него со стойкостью к УФ , но в дверях ХоМяка себя вел очень прилично ).
Stren⇓ пишет:Думаю, не будет лишним наклеить двусторонний
скотч по периметру плафона перед установкой..Крайне не рекомендовал бы . В случае надобности впоследствии - придется долго плеваться, отдирая фонарь, приклеенный на скотч. Рекомендую либо спец.уплотнитель на клеевой основе (но они, по крайней мере, у нас - по дурным ценникам), либо уплотнитель для входных дверей (он так же идет на клеевой основе, и, вроде как, не боится УФ, но найти тонки - тот еще ребус, а стандартный, может не дать нормально сесть фонарю на место), либо самый бюджетный вариант (для имеющих доступ - вообще, халявный ) - звукогасящая лента для профилей под гипсокартон (только его самостоятельно нарезать придется нужной ширины, и не помню точно, как у него со стойкостью к УФ , но в дверях ХоМяка себя вел очень прилично ).
Иногда лучше пусть там все будет открыто, -проветриваться. Меньше шансов, что зацветет. А вот сам плафон конечно должен быть герметичным.
Иногда лучше пусть там все будет открыто, -проветриваться. Меньше шансов, что зацветет. А вот сам плафон конечно должен быть герметичным.
А вот этот момент я не учел...будем думать)))
Мехханик надо в диагностике в шапку сделать категории ошибок по которым авто уходит в аварийный режим . У тех у кого АКПП больше проблем с движением авто. Вы понимаете о чем я. Придется себе купить ЕЛМ что бы в дороге знать куда лесть если что хотя у нас диоды в заде .
Мехханик надо в диагностике в шапку сделать категории ошибок по которым авто уходит в аварийный режим . У тех у кого АКПП больше проблем с движением авто. Вы понимаете о чем я. Придется себе купить ЕЛМ что бы в дороге знать куда лесть если что хотя у нас диоды в заде .
Может в родовые болячки записать...
skin.at.home⇓ пишет:Интересно бы поглядеть на код ошибки.
пожалуйста
+ открыть спойлерединственная ошибка, которую нашел ЕЛМ, им же ее и убрал
Скорее всего программа код неправильно описала. По идее должно быть что то типа P0504-00 Stop Lamp Switch Circuit Fault
Скорее всего программа код неправильно описала. По идее должно быть что типа P0504
я в инете порыл, в принципе похоже и на правду то, что мне выдал, правда в основном на наших ладах, или стопаки перегорают, или датчик тормоза
самое главное, что я с нова на колесах
gazzzooo пишет:skin.at.home⇓ пишет:Интересно бы поглядеть на код ошибки.
пожалуйста
+ открыть спойлерединственная ошибка, которую нашел ЕЛМ, им же ее и убрал
Скорее всего программа код неправильно описала. По идее должно быть что то типа P0504-00 Stop Lamp Switch Circuit Fault
Р0504 это с китайского по А16. Неисправность корреляции тормозного выключателя.
Иногда лучше пусть там все будет открыто, -проветриваться.
Поскольку данный вопрос - слишком интимный , я его и не трогал, я лишь предупредил желающих это дело загерметизировать о последствиях юзания скотча и предложил варианты его замены .
з.ы. Имхо, вентилироваться там и с проклейкой, вроде бы, должно нормально, т.к., насколько смог понять по фото (сам-то - не разбирал ) снизу-то, из-под бампера полость останется открытой для наружного воздуха, перекроется только поступление влаги извне по периметру фонаря .
перекроется только поступление влаги извне по периметру фонаря
абсолютно верно, на прошлой машине так и делал, периметр был проклеен дверным уплотнителем (при чем к корпусу плафона, не ЛКП), а низ оставил свободным, для циркуляции и безпрепятственного стока попавшей воды
Последний флуд удалил.
Друзья! А кто нибудь менял лампочку подсветки заднего номера? И как?
Друзья! А кто нибудь менял лампочку подсветки заднего номера? И как?
Много кто менял, в этой теме все найдете.
Менял! Вытащить плафоны просто так не получилось! Снимал обшивку и выдергивал плафоны!
Менял! Вытащить плафоны просто так не получилось! Снимал обшивку и выдергивал плафоны!
Аналогично...клипсы все сломались...
Вытащить плафоны просто так не получилось! Снимал обшивку и выдергивал плафоны!
Значит я все сдела првильно
Долго смотрел....дергал за плафон....потом вскрыл обшивку (правда ни одну клипсу не сломал) вытащил целиком плафон и поменял лампочку
Победил я ЗЛО!!!!!
Аналогично...клипсы все сломались...
В свое время был у меня такой аппарат как Hyundai Matrix. Так вот на нем на обшивке задней двери стоял лючок для обслуживания внутриутробных тряхомудий. И это было очень удобно.
Пару дней назад во сне у меня родилась идея сделать на Н30 аналогичную фичу. Осталось только крышечку подобрать.
Осталось только крышечку подобрать.
Думаю вполне мудрое решение ......
Alexander пишет:Аналогично...клипсы все сломались...
В свое время был у меня такой аппарат как Hyundai Matrix. Так вот на нем на обшивке задней двери стоял лючок для обслуживания внутриутробных тряхомудий. И это было очень удобно.
Пару дней назад во сне у меня родилась идея сделать на Н30 аналогичную фичу. Осталось только крышечку подобрать.
Думал я об этом. Но есть несколько моментов, которые меня остановили:
Лампочку можно заменить, только полностью сняв плафон. А снимать его вслепую через лючек очень неудобно, тем более, что:
Обшивка отстоит далеко от ламп, придется оперировать там на ощупь.
И еще обшивка не плоская. имеет изгибы, соответсвенно и лючек надо мудрить с изгибами?
Короче проще поставить светодиоды в подсветку номера и закрыть этот вопрос.
И еще обшивка не плоская. имеет изгибы, соответсвенно и лючек надо мудрить с изгибами?
Есть идея вырезать крышку лючка из самой обшивки нужного (удобного) размера. Соответственно, изгибы останутся родными.
Но в этом случае надо будет придумать и сделать ее крепление к обшивке (зацепы и уплотнитель). В общем-то, ничего сложного нет.
Каждый раз ломать обшивку и клипсы - это тоже неправильный вариант.
Мехханик пишет:И еще обшивка не плоская. имеет изгибы, соответсвенно и лючек надо мудрить с изгибами?
Есть идея вырезать крышку лючка из самой обшивки нужного (удобного) размера. Соответственно, изгибы останутся родными.
Но в этом случае надо будет придумать и сделать ее крепление к обшивке (зацепы и уплотнитель). В общем-то, ничего сложного нет.Каждый раз ломать обшивку и клипсы - это тоже неправильный вариант.
Можно так, лишь бы клипса на лючек не попала.
Механику: добрый день. Помогите советом. Перегорела лампочка ближнего света и пытаюсь ее вынуть согласно инструкции. Крышку снял, клемму вытащил, а дальше не могу вынуть саму лампочку из зажима, как то не так делаю может, вроде нажимаю на него а эффекта ноль!!
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)