Re: Подушки безопасности Airbag
Датчик ездока под ж...ставится,а это левая боковая сторона
Так это что в спинке сидушки, тогда это подушка безопасности, она слева.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → Подушки безопасности Airbag
Датчик ездока под ж...ставится,а это левая боковая сторона
Так это что в спинке сидушки, тогда это подушка безопасности, она слева.
Датчиков удара в сиденьях не должно быть.Обычно их ставят в боковую стойку или лонжерон.
Вероятнее всего датчик удара в боковой стойке, в сиденье вряд-ли, поскольку сиденье подвижное.
а другой на преднатяжитель ремня
Если я правильно понимаю, а я видимо правильно понимаю. Преднатяжитель ремня ставится в стойке между дверьми непосредственно в кармане с намотанным ремнём.
Предлагаю немного википедии:
"Преднатяжитель в ремне одноразового действия. При срабатывании преднатяжителя ремень меняется на новый. Преднатяжитель срабатывает при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ замедлении автомобиля, например при ударе о препятствие. При этом замедление срабатывания преднатяжителя немного меньше, чем для подушки безопасности. При срабатывании преднатяжитель наматывает ремень, тем самым выбирая слабину ремня. В этот момент начинает наполнятся подушка безопасности. Тело человека начинает двигаться вперед, создавая давление на ремень. Для предотвращения чрезмерного сдавливания грудной клетки и перелома ребер, в ремне срабатывает ограничитель усилия. Ремень начинает понемногу разматывается и плавно опускает человека на раскрывшуюся подушку безопасности."
Исходя из этого в сидении он никак не может находиться
В сиденье конечно его нет, преднатяжителя!
По факту одноразового действия у меня он при резких разгонах и притормаживаниях подтягтвает к сиденью, что очень не удобно при выездах с развязок! Хочешь жало высунуть посмотреть ан нет впечатан в сиденье, пока не отожмешься назад не пускает вперёд.
Раз пошла такая пьянка, расскажите ка мне вот чего, камарады, ремень безопасности крепится внизу, грубо говоря в пороге, вот если я пороги буду заливать мовилем, я ремень измажу, или нет? Просто на сандеро когда пороги заливал, усрал и ремень, приходилось снимать и отмывать
ALex⇓ пишет:Датчиков удара в сиденьях не должно быть.Обычно их ставят в боковую стойку или лонжерон.
Вероятнее всего датчик удара в боковой стойке, в сиденье вряд-ли, поскольку сиденье подвижное.
Датчик удара стоит в сиденье . Крепятся на один болт каталожный номер для левого и правого разный с начало думал это мама под штекер с подушки пока не перевел .
Раз пошла такая пьянка, расскажите ка мне вот чего, камарады, ремень безопасности крепится внизу, грубо говоря в пороге, вот если я пороги буду заливать мовилем, я ремень измажу, или нет? Просто на сандеро когда пороги заливал, усрал и ремень, приходилось снимать и отмывать
Бухта в стойки. Да и зачем там мазать у меня там все нормально вскрывал у вас думаю так же. Если будите разбирать пластик нежный сам порог задний сломал . На стойке тоже там не зная можно отломать скобы пластиковые .
Если будите разбирать пластик нежный сам порог задний сломал . На стойке тоже там не зная можно отломать скобы пластиковые .
про пластиковые пороги я знаю! меня интересует, каким образом крепится ремень в пороге, открытый к нему там доступ, или может каким кожухом закрыт,
Да и зачем там мазать у меня там все нормально вскрывал у вас думаю так же
мовиль лишним не бывает, консерва всегда дольше хранится, чем свежий продукт )))
да и нет у меня вот прям такой уверенности в металле (кроме музыки конечно), ну нету и все
Исходя из этого в сидении он никак не может находиться
А мне на диагностике сказали, что преднатяжитель у нас стоит в замке ремня безопасности. Ну не преднатяжитель, а пиропатрон.
А мне на диагностике сказали, что преднатяжитель у нас стоит в замке ремня безопасности. Ну не преднатяжитель, а пиропатрон.
Интересно,а тот кто это сказал, видел пирапатрон вживую и как его можно воткнуть в замок ремня и где гарантия,что при защёлкивании,или расстёгивании ремня, он не сработает. НУУУ Дурныеееее. обычно пиропатрон крепится к катушке ремня
Интересно,а тот кто это сказал, видел пирапатрон вживую и как его можно воткнуть в замок ремня и где гарантия,что при защёлкивании,или расстёгивании ремня, он не сработает. НУУУ Дурныеееее. обычно пиропатрон крепится к катушке ремня
Я с такими системами пока не знаком. Поэтому, можно сказать, что верю всем.
bah26 пишет:А мне на диагностике сказали, что преднатяжитель у нас стоит в замке ремня безопасности. Ну не преднатяжитель, а пиропатрон.
Виталий, по моему, в нашем случае пиропатрон вмонтирован в замок. Попадались мне фото с Таобао нашего пиропатрона в комплекте с замком.
А вот это вполне возможно, так как возле обоих замков если приподнять чехол - видно металлическую трубку к которой сверху подсоединён кабель с желтым разъёмом. Очень похож на пиропатрон.
Толк от патрона в замке?
Что он будет натягивать?
И куда?
Толк от патрона в замке?
Что он будет натягивать?
И куда?
Он не чего не натягивает, а блокирует ремень при аварии.
У нас пиропатрон, как на рисунке:
При срабатывании, пиропатрон двигает замок вниз (замок на гофре) и натягивает ремень.
Патрон стоит на стороне ремня, а эти шнурки для звинелки не пристегнутых ремней.
Патрон стоит на стороне ремня, а эти шнурки для звинелки не пристегнутых ремней.
Звинелка только на водителе, а у нас на обоих сидениях
last boy scout пишет:Толк от патрона в замке?
Что он будет натягивать?
И куда?Он не чего не натягивает, а блокирует ремень при аварии.
Что бы потом не отстегнуть?
Не должно такого быть!
Посмотрел в нете , точно есть и к замкам приделанные пиропатроны!
Но меня мой ремень реально притягивает при резких разгонах и торможениях!
Натяжители ремней безопасности
При столкновении натяжители ремней безопасности сматывают ремни против направления вектора силы. За
счёт этого сокращается зазор между телом и ремнём. Задолго до начала перемещения пассажира вперёд оно
уже блокировано автоматическим механизмом ремня.
Натяжитель сматывает ремень безопасности длиной до 130 мм в течение 13 мс. Если сила, воздействующая на
ремень безопасности, больше, чем усилие натяжения ремня, то ремень безопасности больше не натягивается.
В зависимости от конструкции и принципа действия различают следующие типы натяжителей ремней
безопасности:
● шариковый натяжитель
● роторный натяжитель
● реечный натяжитель
● тросовый натяжитель
● ленточный натяжитель
Как то так.
У нас пиропатрон, как на рисунке:
При срабатывании, пиропатрон двигает замок вниз (замок на гофре) и натягивает ремень.
Сегодня рассмотрел наш пиропатрон,действительно такой и даже виден тросик который идёт из патрона к замку ремня,точнее к (не знаю как обозвать эту деталь) на которой закреплена стойка с самим замком. Я, когда писал свой пост,думал,что патрон всабачили в защёлку,поэтому так написал. Признаю свою ошибку,был не прав.исправлюсь.больше не буду
Но меня мой ремень реально притягивает при резких разгонах и торможениях!
бесы вселились в Ваш ремень
Не хватает DVS он бы всё объяснил, разжувал. Главное полных данных по всей этой системе нет в одном месте. В каталоге нет датчиков удара перед, зад . Но есть боковые.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)