Заменил масло и фильтр конечно. Стоял Goodwill OG513HQ. Проблем с ним небыло вообще, масленка тухла моментом практически и в любой мороз в том числе, а в этом году у нас было и - 20*. Вот решил его пильнуть на медне.
Пробег на нем 6100 км в зимний период. По качеству лично у меня претензий нет. Проклейка ФЭ без изъянов и качественная еле отодрал, сам материал рвется, но с трудом, плотный, не толстый, я бы сказал чуть ниже среднего. Внутренняя обойма проклеена то-же полностью и оторвалась тяжело. Клапан правда диаметром всего 7мм, открывается с усилием, но не сильным. У него заявлено 1бар открытие, по ходу так и будет. Обратный клапан селикон, сделан очень аккуратно, очень мягкий и эластичный. После суток в холодильние при -18 не изменился ни как, т.е. как и не был в морозилке. Прокладка на вид и ощупь жесткая, можно сказать даже полудубовая, квадратного сечения, но держала без нареканий, при том что закручивал от руки и открутил практически так-же. При замере шторы, у меня получилось, как в аптеке- 6 см ширина, длинна 130 см и соответственно площадь фильтрации 780 см2, что по мне вполне.
Мне он понравился больше Асакаши и даже Перфлюкса по гаснущей лампочки. Хотя правды ради сказать OG513HQ использовался с маслом 0-40, а не 5-30 еще и А5 и илсак как на других. Пока он первый в списках на последующие приобретение, но у меня еще есть и Манн и Перфлюкс и Фрамы, Кнехт, как говориться еще не вечер. Пока экспериментируем.
Кстати поставил себе вот такой:
Сразу не сфоткал до установки, осталась только коробка, но на вид вполне неплохо сделан.
Первые впечатления как и от Асакаши, вполне положительные, но по размеру он чуть меньше. После ночного простоя лампочка погасла примерно через секунду после запуска, а в течение дня гасла сразу. Примерно так-же как на оригинальном фильтре. И это при том, что обратный клапан чисто из резины, как и у асакаши и у оригинального. Кстати Blue Print ADN 12111 визуально очень похож на родной ДФМ-овский, но только цвет другой, ДФМ белый, а Blue Print черный, да и цена у ADN 12111 все-же по вкуснее, мне он обошелся в 209 рублей. С Гудвилом и Перфлюксом не сравниваю, там все-же селиконовый обратный клапан, а это уже как-бы другая опера. Пока не разочаравал фильтр, а там посмотрим будет со временем дубеть обратный клапан или нет. Как-то так в общем и целом.
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.