Тема: Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
все Механик, снял с горем пополам))
все Механик, снял с горем пополам))
Ну вот и хорошо, там главное не спешить: нажать рычажок вывести его из зацепа и отвести в сторону прижимную рамку.
Еще есть один момент: при установке лампы ни в коем случае нельзя касаться колбы руками или прислонять ею к чему-либо (шланги, провода и т.д.).Это существенно сократит срок службы лампы.
Поэтому я снимаю защиту с колбы (вспененный полиуретан в виде цилиндрика), в самый последний момент, уже непосредственно перед установкой ее в цоколь,- держу лампу в одной руке а второй, с помощь пинцета, стягиваю защиту.
На некоторых лампах этой защиты нет, поэтому я всегда вожу с собой пару от предыдущих ламп.
На некоторых лампах этой защиты нет
А еще будет не лишним протереть колбу лампы спиртиком.
не лишним протереть колбу лампы спиртиком.
и еще не будет лишним, принять на грудь спиртику и подышать на колбу
еще не будет лишним, принять на грудь спиртику и подышать на колбу
Так это ж и есть - технология протирки спиртом ТОНКИМ слоем .
mr.grvv⇓ пишет:не лишним протереть колбу лампы спиртиком.
и еще не будет лишним, принять на грудь спиртику и подышать на колбу
Лишним точно не будет при такой погоде.
Думаю мне на пару ламп хватит
Думаю мне на пару ламп хватит
оптика засияет ))))))
Если кто сломает фонарь подсветки номера как я не расстраивайтесь вот номер 6340А3 от Пежо\Ситроен цена от 120р, уже вместе с лампой.
6340.A3 (точка после 6340 )
привет всем дуневодам. возникла проблема. перегорели 3 из4 светодиодов в повторителях поворотов. Вроде на скорость не влияет но надо починить. официалы запросили по 3т.р за шт. и то когда придут. машинка еще гарантийная.может кто где встречал в магазинах? или как ремонтировать. если видели ссылку на магазин пожалуйста. на купинатао есть но непонятно сколько стоит и есть ли провода в комплекте.
или как ремонтировать
Посмотри на Drive2 там есть такая тема
Сегодня разобрался с заменой лампочки в плафоне подсветки заднего номера ( в инструкции этого нет).
Собственно сам плафон:С двух сторон, у самого основания, на прозрачном рассеивателе плафона видим два прилива, в них есть по одному глухому отверстию диаметром 2 -3 мм (отверстия смотрят наружу и хорошо видны на машине).
Чтобы заменить перегоревшую лампочку необязательно снимать обшивку двери багажника.
Снять прозрачный рассеиватель снаружи и добраться до лампочки можно так:
В одно из глухих отверстий вставляем что то типа тонкой круглой отвертки или пинцет. Опираясь отверткой о боковую стенку рассеивателя, аккуратно отжимаем прилив в сторону, одновременно тянем рассеиватель на себя.
Рассеиватель сначала выходит из зацепления с той стороны, где вы отжали прилив, а затем легко снимается и его другая сторона (отвертку туда уже вставлять не надо).
Инструкция, на мой взгляд, не верна. Человек со стороны видел, но не разобрался. Сегодня менял лампочку. Попробовал, как указано - не получилось, побоялся сломать. Снял обивку двери задка, ни одна клипса не сломалась (кстати, в выемках обивки для закрывания двери под заглушкой - винт,его нужно откручивать, винт под торакс), изнутри выдавил светильник, и потом снял рассеиватель.
Опытным путем выяснил, что рассеиватель снимается проще простого - простым нажатием вниз. Поэтому на собранном светильнике вставляем плоскую отвертку сверху между рассеивателем и никелированной планкой, легонько давим вниз - и все. Проверил лично после сборки.
Инструкция, на мой взгляд, не верна. Человек со стороны видел, но не разобрался. Сегодня менял лампочку. Попробовал, как указано - не получилось, побоялся сломать. .
Человек, то бишь я, таким образом неоднократно менял лампочки в плафонах подсветки, не разбирая заднюю дверь.
И только так и можно их поменять по месту.
А когда Вы уже сняли плафоны, так разбирайте их как хотите, хоть ножом сверху, хоть снизу, хоть в кипяток погрузите.....
И только так и можно их поменять по месту.
А когда Вы уже сняли плафоны, так разбирайте их как хотите, хоть ножом сверху, хоть снизу, хоть в кипяток погрузите.....
Как вы написали - снять проблематично. Я и пишу как снять рассеиватель на неснятом плафоне, а по вашему не получается. И ерничать не надо (хоть ножом, хоть в кипяток).
Нашли из-за чего сориться, хоть в бок, хоть вниз шанс сломать 50 на 50, прошлой весной в магазине хотел купить светодиодные лампы а взял обычные и очухался только через несколько дней когда собрался менять лампы а ехать менять было в лом. Менял тогда не снимая обшивки как описывает Мехханик, а в этом году раздавил плафон а после снятия обшивки при снятии самого фонаря корпус лопнул пополам при легком нажатии. Поехал в магаз и купил два фонаря по 170р, один поставил один в запас.
Снять плафон не получилось! Начал трескаться пластик! Что только не пихал туда как только не пытался отжать держатели не получилось! На прошлом авто снимал именно так а тут ФИГ! Пришлось отрывать обшивку!
Снять плафон не получилось! Начал трескаться пластик! Что только не пихал туда как только не пытался отжать держатели не получилось! На прошлом авто снимал именно так а тут ФИГ! Пришлось отрывать обшивку!
Плафон у меня пошел микротрещинами после первой зимы, похоже от резкого перепада температур. Естественно при попытке его снять, он рассыпался.
Поэтому я заменил лампы на светодиодные, и менять часто не надо и сильно не греются.
Мехханик⇓ пишет:И только так и можно их поменять по месту.
А когда Вы уже сняли плафоны, так разбирайте их как хотите, хоть ножом сверху, хоть снизу, хоть в кипяток погрузите.....Как вы написали - снять проблематично. Я и пишу как снять рассеиватель на неснятом плафоне, а по вашему не получается. И ерничать не надо (хоть ножом, хоть в кипяток).
И заметьте, я не подвергаю сомнению, что Вы действительно так снимали, как Вы обвинили меня, что я советую то, о чем сам представления не имею...
И только так и можно их поменять по месту.А когда Вы уже сняли плафоны, так разбирайте их как хотите, хоть ножом сверху, хоть снизу, хоть в кипяток погрузите.....Как вы написали - снять проблематично. Я и пишу как снять рассеиватель на неснятом плафоне, а по вашему не получается. И ерничать не надо (хоть ножом, хоть в кипяток).И заметьте, я не подвергаю сомнению, что Вы действительно так снимали, как Вы обвинили меня, что я советую то, о чем сам представления не имею...
а я прямо в плафон вкрутил лампу с цоколем Е14
вот нашли из-за чего сотрясать воздух, как понадобиться, каждый решит сам, как ему удобнее, благо дело знаем, в случае чего, от чего подходит плафон
товарищи, кто-нибудь эксперементировал с таким штуками
товарищи, кто-нибудь эксперементировал с таким штуками
+ открыть спойлер
Стесняюсь спросить, а что это?
это коннекторы,для соединения проводов без разрезания. Пользуюсь давно,мне нравится.Главное, что бы размер сечения проводов соответствовал
Стесняюсь спросить, а что это?
Загадочные эти рок-музыканты
Ни разу с этим дело не имел.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)