Тема: Выхлопная система
Форумчане, подскажите, плиз, размеры гофры.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Выхлопная система
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На форуме не у кого проблем с гофрой небыло. Вот и замерти доброе дело зделаете .
А в чем проблема?
Способ №1 взять рулетку и померять, получается точно.
Способ №2 ехать к мастерам, что глушаки ремонтируют, у них обычно любых размеров имеются.
https://world.taobao.com/item/548009623 … B3R#detail
korsikov68, что-то мне подсказывает, что для ТС - не вариант ждать месяц.
что для ТС - не вариант ждать месяц.
а зачем ждать, если тут неоднократно говорилось, что проблем с запчастями нету
а зачем ждать
Если бы Вы внимательно посмотрели, то увидели бы, что мой пост был на предложение заказать из Чайны .
проблем с запчастями нету
Конкретно с гофрой - проблем быть не может в принципе, достаточно подъехать в специализированную мастерскую по выхлопным системам - все вопросы отпадут.
На рынке представлен широкий выбор гофр: двухслойные, трехслойные, разных размеров.
Для правильного подбора надо знать внутренний диаметр патрубков гофры и ее длину.
Лень вперед меня родилась, спросил, может, кто менял уже, ну на нет и спроса нет, найдем стапель, земерим, купим, потом уж и к мастерам.
Лень вперед меня родилась, спросил, может, кто менял уже, ну на нет и спроса нет, найдем стапель, земерим, купим, потом уж и к мастерам.
А смысл так заморачиваться? Я на максиме менял, приехал к мастерам - у них там этого добра валом. Все подобрали и сразу поменяли. Времени, час максимум заняло.
Fns64 пишет:Лень вперед меня родилась, спросил, может, кто менял уже, ну на нет и спроса нет, найдем стапель, земерим, купим, потом уж и к мастерам.
А смысл так заморачиваться? Я на максиме менял, приехал к мастерам - у них там этого добра валом. Все подобрали и сразу поменяли. Времени, час максимум заняло.
Ну не на всех сервисах такой сервис. Москва, Тверь, вроде рядом, а жизнь другая... Да, не сказал, гофра не прогорела, не усохла, в колее глушаком чертил, видать растянул бедолагу
Еще бы подобрать прокладки между резонатором и соседними частями выхлопа
http://shop.chinacar-club.ru/dongfeng/h … 2182505676
Нужны детали 3 и 4. Хотелось бы параметры, дабы не ждать и подобное заказать как быстрее, так и дешевле. Аналог, короче. А то тут 325 рэ прокладка, да плюс доставка 500 рэ. Кучеряво.
в поиске яндекса по запросу "Прокладка выхлопной трубы передняя 2762201" наткнулся на что-то похожее: Bosal 256-390. В экзисте бьется, Fa1, за 55 рэ, но размеров нет (хотя б внутренний диаметр указали). Закажу, отпишусь, подойдет, нет ли.
Думаю если срочно,можно взять металлоасбест и вырезать по месту,как вариант посмотреть на прокладки ГБЦ от грузовиков, чтобы по размерам проходила, и из этой прокладки вырезать
Думаю если срочно,можно взять металлоасбест и вырезать по месту,как вариант посмотреть на прокладки ГБЦ от грузовиков, чтобы по размерам проходила, и из этой прокладки вырезать
Благодарю, конечно, за совет, но нет под рукой ни металлоасбеста, ни устройства для пробивания, вырезания дырок, окружностей, что, самое интересное, нет образца. Я потому и спрашиваю инфу, дабы не делать лишних движений. В моем случае, а он прост до безобразия, есть надежный гаражный ремонт, который не может обеспечить непрерывного хода ремонта, как то, приехал, и у них есть все запчасти (особенно для Донг Фенга), и поэтому, дабы я к ним по десять раз не ездил, мне и надо приехать со всем ремкомплектом, чтобы они занимались только работой.
Вот в чем прелесть приехать в ремонт, заплатить за то, что глушак разберут, замерят, обратно соберут, потом поехать купить (не факт, что в тот же день), вернуться, и еще раз заплатить за ту же работу. Да, можно загнать авто к дилерам, но вопрос цены за ремонт, раза в три, как минимум, будет отличаться. И сроки ремонта у дилера непрогнозируемы. Я таксист, время-деньги. По мне лучше провести предварительную подготовительную работу, а потом в надежном, недорогом сервисе устранить, за один присест, неисправность.
Да, насчет официальных дилеров (Автопремиум Тверь, что в Боровлево-1). Как то уже упоминал в форуме. Меняли печку, в итоге руль поставили криво (сместили на два-три шлица), замяли подрулевой шлейф. Теперь при повороте вправо руля до упора идет хруст, и при нажатии на левую часть сигнала, оный, в любом положении руля, не работает. Как то пропало желание сию контору посещать. Может, машинка моя и пробежала 112000 км., что "сервис" у них не проходил.
Знаю, есть Тверские форумчане. Не рекламы ради. Вчера в гаражном сервисе поменяли передние стойки, рулевые тяги, шаровые, направляющие тормозных суппортов, передние колодки, стабилизаторы поперечной устойчивости (костяшки), заднюю левую муфту-подушку, задние тормозные колодки. За 4500 рэ. До этого меняли левый ступичный подшипник за 1000 рэ. Скажем проще, с прелестями и тонкостями ремонта подвески (да, еще ремень генератора меняли) ДонгФенга ребята знакомы. Выводы делайте сами.
В догонку, весь процесс ремонта вы наблюдаете и контролируете.
Знаю, есть Тверские форумчане. Не рекламы ради. Вчера в гаражном сервисе поменяли передние стойки, рулевые тяги, шаровые, направляющие тормозных суппортов, передние колодки, стабилизаторы поперечной устойчивости (костяшки), заднюю левую муфту-подушку, задние тормозные колодки. За 4500 рэ. До этого меняли левый ступичный подшипник за 1000 рэ. Скажем проще, с прелестями и тонкостями ремонта подвески (да, еще ремень генератора меняли) ДонгФенга ребята знакомы. Выводы делайте сами.
Модератору, походу, сие замечание в раздел ТО надо было закинуть, ну Вам видней, поправьте, коли что.
Привет! Подскажи пожалуйста где найти этот гаражный сервис?!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)