Тема: Стук в переднем левом колесе
появился недавно стук на мелких кочках, шаровую менял недавно и направляющие суппортов тоже. снял колесо и всё продёргал - люфтов нет. что может быть?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Стук в переднем левом колесе
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
появился недавно стук на мелких кочках, шаровую менял недавно и направляющие суппортов тоже. снял колесо и всё продёргал - люфтов нет. что может быть?
??? Куча рейка, стойка стаба сам стаб, крепления защиты и так далее . Вы только сами сможете определить . Шаровую меняли попали в яму колесом? Или пытались стук убрать? Хороший стук наружу вылезет.
Вероятнее всего, рулевая рейка. Прямой путь к оф. дилеру.
Вероятнее всего, рулевая рейка.
Потдержу это предположение. И что интересо при прослаблении правой втулки (по ходу движения) рулевой рейки, стук такой, как вроде с лева, хотя с лева втулки на рейке нет. Хотя возможно, что подтягивание рейки решит эту проблему. Правда у меня не решило и пришлось рейку снимать. Ну а вдруг подтяжкой можно будет обойтись?
Ну а вдруг подтяжкой можно будет обойтись?
А еще можно карданчики на рулевом валу обтянуть, тоже цокот дают.
Думаю рейка! У меня были похожие симптомы! Поменяли по гарантии!
Чемберлен⇓ пишет:Ну а вдруг подтяжкой можно будет обойтись?
А еще можно карданчики на рулевом валу обтянуть, тоже цокот дают.
Это на Кроссе такое проявляется?
Много чего может быть.
В первую очередь я бы проверил стабилизатор: "косточки" и резиновые шарниры,- на всех авто у этих деталей ресурс небольшой.
Машина H30 cross
в 2 места на осмотр катался, все говорят, что машина в порядке и не знают что за звук, скорее всего резинки пробились
что у меня было: летом в открытый люк въехал на полном ходу, после чего появился сильный стук на больших кочках, поменял шаровую на немца и всё пропало на 2500км, потом появился стук на мелких кочках, я поменял направляющие супортов и смазал, на 1500км всё пропало. Теперь он сного появился и направляющие смазанные.
какие резинки на передней подвеске могло пробить? поменяю их все.....
Машина H30 cross
в 2 места на осмотр катался, все говорят, что машина в порядке и не знают что за звук, скорее всего резинки пробилисьчто у меня было: летом в открытый люк въехал на полном ходу, после чего появился сильный стук на больших кочках, поменял шаровую на немца и всё пропало на 2500км, потом появился стук на мелких кочках, я поменял направляющие супортов и смазал, на 1500км всё пропало. Теперь он сного появился и направляющие смазанные.
какие резинки на передней подвеске могло пробить? поменяю их все.....
А пробовали этот совет?
Много чего может быть.
В первую очередь я бы проверил стабилизатор: "косточки" и резиновые шарниры,- на всех авто у этих деталей ресурс небольшой.
ну осматривали все шарниры они целы и не хрустят
у меня давно такой стук сегодня заехал в сервис стучит рулевая тяга .кто уже менял подскажите ,где покупали и почём.
у меня оказалась стабилизатор стойки 1900р
в 2 места на осмотр катался, все говорят, что машина в порядке и не знают что за звук, скорее всего резинки пробились
Я с таким же звуком катался к официалам в прошлом году, заплатил за осмотр - получил рекомендацию менять по гарантии рулевую рейку, в сл.раз когда приехал отдать машину на ремонт (мастер по гарантии в пред. раз отсутствовал) мне мастер по гарантии сказал, что всё в порядке и никакой замены не будет.
Самое неприятное, что я не могу понять закономерности когда этот звук появляется, чтобы продемонстрировать в сервисе...а звук громкий((
Может опорники стоек?
Перечитал тему как-то упустил. На мелких кочках рейка . Правая сторона . На больших опорник . Просто у меня все тоже. А вот стойки стаба врятли . До сих пор родные. Купил на стаб резинки . Пока рано менять . Два варианта если не влетали конкретно рейка, опорник . Все удалил все зависит от манеры езды!
Может опорники стоек?
Только вчера получилось забраться на эстакаду. Проверил методом пошатывания в разные стороны - стуков или люфтов нет.
Перечитал тему как-то упустил. На мелких кочках рейка . Правая сторона . На больших опорник . Просто у меня все тоже. А вот стойки стаба врятли . До сих пор родные. Купил на стаб резинки . Пока рано менять . Два варианта если не влетали конкретно рейка, опорник . Все удалил все зависит от манеры езды!
Манера езды - "дачник", 2 штрафа за 9 лет стажа, катаю машину только летом, старательно объезжая ямы как черепаха)))
Как проверить рейку - не знаю, недавно ехал по свежему срезу асфальта и заметил , что звук появился когда коробка отпустила сцепление, скорость была 20-25 км/ч.
А можно документальное название "опорника", чтобы нагуглить его и посмотреть?
Всё-таки решил ехать в сервис, требовать разобраться, т.к. 10 тыс. на одометре ТО1 надо ставить, да и просто страшно кататься с ощущением, что что-то на соплях висит и стучит.
mmakkcs пишет:Может опорники стоек?
Только вчера получилось забраться на эстакаду. Проверил методом пошатывания в разные стороны - стуков или люфтов нет.
korsikov68 пишет:Перечитал тему как-то упустил. На мелких кочках рейка . Правая сторона . На больших опорник . Просто у меня все тоже. А вот стойки стаба врятли . До сих пор родные. Купил на стаб резинки . Пока рано менять . Два варианта если не влетали конкретно рейка, опорник . Все удалил все зависит от манеры езды!
Манера езды - "дачник", 2 штрафа за 9 лет стажа, катаю машину только летом, старательно объезжая ямы как черепаха)))
Как проверить рейку - не знаю, недавно ехал по свежему срезу асфальта и заметил , что звук появился когда коробка отпустила сцепление, скорость была 20-25 км/ч.
А можно документальное название "опорника", чтобы нагуглить его и посмотреть?
Всё-таки решил ехать в сервис, требовать разобраться, т.к. 10 тыс. на одометре ТО1 надо ставить, да и просто страшно кататься с ощущением, что что-то на соплях висит и стучит.
Передняя стойка(амортизатор)крепится к кузову вверху с помощью верхней опоры,в которой находится опорный подшипник. Может греметь очень даже.
ну за 10000 убить верхнюю опору дачнику -это фантастика...
с помощью верхней опоры,в которой находится опорный подшипник.
А кто-нибудь снимал переднюю стойку, какие подводные камни или достаточно открутить один стяжной болт снизу и четыре болта крепления стойки к кузову? Кто снимал отзовитесь, хочу тоже проверить опорный подшипник после хорошей ямы, такой что колесо порвало.
ну за 10000 убить верхнюю опору дачнику -это фантастика...
Тут пробег не причем, если дорог нету то только смирится остается
jnina316 пишет:ну за 10000 убить верхнюю опору дачнику -это фантастика...
Тут пробег не причем, если дорог нету то только смирится остается
Ага. Вот он, безлимитный, немецкий автобан!!!
По этой дороге раз в неделю более200 км приходится ездить,(правда на казенной)
По этой дороге раз в неделю более200 км приходится ездить,(правда на казенной)
Там, точно, не только стук появится.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)