novikov767 пишет:Скажите, а как на обгонах ведёт себя машина, хватает мощности резво обогнать на трассе, в диапазоне 110-130, руль наливается тяжестью на скорости или такой же легкий?
Поделюсь первыми впечатлениями пока ещё не владельца, но проведшего в воскресенье тест-драйв АХ7 у оф.дилера на Ленинградке. Сразу оговорюсь - всю жизнь ездил на "механике", поэтому пересев на АКПП, ощущения нельзя сравнивать, это другой тип езды и понятное дело, что автомат медленнее реагирует, с задержкой и прочее - мне, за неимением опыта эксплуатации АКПП, сравнивать не с чем. После механики естественно первое впечатление - "не едет", стартовали по Ленинградке в область, при перестроении обгоняя какой-то тарантас вдавил педаль - мотор взревел, а разгоняется нехотя, причём правильнее сказать "плавно", как троллейбус, потом педаль продавил и ей словно под зад пинка дали, поехала))) А ведь и турбины нет, но поведение как описал. Есть ручное переключение принудительное, попробовал уже на более спокойном Вашутинском шоссе - но с первого раза сложно распылять внимание и на управление АКПП, и перескакивать на управление самому - мне показалось, что это невостребованная функция - народ вконец обленяется и ему уже совсем "впадлу" даже джостик качать, не то что МКПП ручкой размахивать и тыкать...))) В общем, управляется машина с АКПП не мешалкой, а педалью газа и этому надо учиться и привыкать, как я понял... Для спокойной езды да по пробкам - вполне себе достаточно, я думаю, а вот обгоны на трассе - придётся быть осторожным и досконально просчитывать манёвр... По динамике разгона АХ7 мне напомнил Опель Антару 2,4 с тоже 140 л.с. и GM-овским 5 ст."автоматом", может чуть порезвее, в силу большей массы у Антары и немного более "быстрого" автомата у АХ7, но про Антару на всех форумах писали, что вялая она. Ну а с другой стороны - а что можно ждать от 140 сил? - чудес ведь не бывает. На механике АХ7 точно будет повеселее.
Теперь про внешнее и особенно внутреннее. Хотели сравнить цвета белый и серебро - супруга на белый запала, мне он тоже больше остальных понравился, но хотел с серебром сравнить, такую ещё не видели вживую. Ну что сказать... На мой вкус, белый всё-таки как-то ярче на АХ7 смотрится, наряднее что ли, машина визуально более выразительная, притягивает взгляд... В "серебре" машина вроде и не "серая мышь", но выглядит хуже, как-то замылено - хром молдинги дверей на белой выразительны, а на "серебре" просто сливаются с цветом машины... Но белой машине, на мой взгляд, не очень идут эти зачернённые диски "бумеранги" - машина снизу "утяжеляется" и разваливается визуально, вот на серебристых дисках 18" с парными спицами, как на рекламном буклете, авто очень гармонично выглядит в белом.
Салон производит только позитивные впечатления - ощущение простора и очень качественных материалов радует глаз. Очень понравился экранчик бортового компа на приборке - просто произведение искусства! Графика в цвете очень красивая и куча информации, выводящейся кнопкой на левой спице руля. Очень понравился - в сравнении с МКПП - тоннель АКПП с кнопкой электронного тормоза, всё-таки с АКПП салон выглядит иначе - более дорогим и с претензией, как сказала супруга - "я после нашего Тигго даже почувствовала тот самый "лакшери", которым его обозвали...)))) Шумоизоляция по мне однозначно намного лучше, чем на том же Тигго, что у меня был, чуть выше среднего, скажем так, то есть "есть куда стремиться". Но если не фанат антишума или музыки - вполне себе на обычном среднем уровне шумка, шум не досаждает, хотя для этого надо бы поездить подольше, чем 2 круга по Ленинградке и Вашутинке вокруг автоцентра...))) Теперь я в раздрае - эмоциями нравится салон с АКПП и "фарш" максимальной комплектации, а по ездовым ощущениям я бы склонился к "механике". Жаль, что АХ7 в "лакшери" комплектации с МКПП не предложили... Короче, будем думать и "зреть"...)))
На тест-драйве встретились с форумчанином NEO, они с супругой катали тест после нас, но его совсем разочаровал мотор...
P.S. Отдельно хочется отметить работу менеджера Валерия - очень приятный в общении человек, без всяких навяливаний и всё по существу, позвонил, пригласил и всё организовал, благодарствую!