Re: Глюк с аварийкой
хм, а вот это немного страннее - та же проблема проявилась на работающей машине - то есть генератор пахал, просто при открытии ЦЗ опять заморгало, неужто настолько слаб геныч что мозгам хватает кипешь навести?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Глюк с аварийкой
хм, а вот это немного страннее - та же проблема проявилась на работающей машине - то есть генератор пахал, просто при открытии ЦЗ опять заморгало, неужто настолько слаб геныч что мозгам хватает кипешь навести?
Гена походу слаб, попробуй при закрытом окне кнопку вверх нажать, слышно как он проседает!
А еще есть в продаже большой выбор автомобильных ЖК-термометров, в которых встроен и вольтметр. У нас как раз такой. Многофункциональный, удобный, компактный.
У меня такое было.
Решил заменой аккумулятора.
У родного была дикая просадка под нагрузкой.
Больше не повторялось.
Добрый день. Машину приобрели год назад, никаких нареканий в работе не было, то делала у официлов, меняли масло и фильтра, на этом их работа заканчивалась. Буквально пару дней назад прям в дороге приключилось следующее: начала мигать аварийка, работать дворники и щелкать центральный замок. Незамедлительно повезли машину к официлам.... машину приняли, пришел электрик, подключил свои шайтан коробки и начал типа смотреть. Смотрел он ее сутки, после чего выдали машину не забыв при этом взять оплату и заверили что все ок, катайтесь. Ровно пол дня продолжалось счастье. и все повторилось. поехали опять в сервис, сдали , и спросили что же они делали в итоге, ответ не последовал, сказали ждите гарантийного чувака он с вами свяжется. И о чудо он связался через 2 дня и вынес вердикт что полетел блок центрального замка!!! но это не входит в гарантию, так как последнее то у них не делалось. новый блок стоит 12т + 2т работа. Вопрос в следующем: объясните мне как то может влиять на электронику???? как выражается гарантийник, стоит какая то катушечка, которая слетела с места, нужно ставить новую, милости просим. Хочется добиться правды и уже сесть за руль
Вердикт верен ! ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЕ КАКОЕ АВТО ГОД, КОМПЛЕКТАЦИЯ ! Случай гарантийный , а это не понял так как последнее то у них не делалось.. Понял так ТО. Почитайте тему там все об этом блоке . Где купить можно и так далее . http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=28776#p28776
Давите на гарантию, замена масла и фильтра никоим образом с электрикой не связана
Давите на гарантию, замена масла и фильтра никоим образом с электрикой не связана
С этим полностью согласен Павел .
gazzzooo пишет:Давите на гарантию, замена масла и фильтра никоим образом с электрикой не связана
С этим полностью согласен Павел .
Я этим занимаюсь весь день и то же самое им доказываю, на что слышу один ответ, последнее то у них не делали, машина снимается с гарантии
, последнее то у них не делали, машина снимается с гарантии
А Вы последнее не у них делали? И вообще делали последнее у официалов или может нет?
tul2912⇓ пишет:, последнее то у них не делали, машина снимается с гарантии
А Вы последнее не у них делали? И вообще делали последнее у официалов или может нет?
Последнее то в плане, того что то я проходила каждые 15т/км, соответственно предпоследнее то было в 30т, нужно было в 45т приезжать и делать очередную замену масла и фильтров, на что просто на это забили ибо больше никакие процедуры с машиной не делались больше.
Чемберлен пишет:tul2912⇓ пишет:, последнее то у них не делали, машина снимается с гарантии
Последнее то в плане, того что то я проходила каждые 15т/км, соответственно предпоследнее то было в 30т, нужно было в 45т приезжать и делать очередную замену масла и фильтров, на что просто на это забили ибо больше никакие процедуры с машиной не делались больше.
Позвоните на горячую линию . Попробуйте связаться с ДФМ. А где такие ОД ? Да и ТО Нужно делать было через каждые 10 тыс. а не 15 тыс.
tul2912 пишет:Чемберлен пишет:А Вы последнее не у них делали? И вообще делали последнее у официалов или может нет?
Позвоните на горячую линию . Попробуйте связаться с ДФМ. А где такие ОД ? Да и ТО Нужно делать было через каждые 10 тыс. а не 15 тыс.
технический осмотр проходился только у официальных диллеров ( это г.Тула) и каждые 15 т, как было сказано официалами. километр в километр.
Какая гарантия может быть, если последнее ТО делалось не у дилера? И что это за ТО, которые каждые 15 000 км делаются, если у нас на наших машинах ТО делаются каждые 10 000 или 1 год эксплуатации(что наступит ранее)? В гарантийной книжке всё расписано. Если нарушаются условия прохождения ТО по киллометражам или сроку эксплуатации, то Вы автоматом слетаете с гарантии.
Какая гарантия может быть, если последнее ТО делалось не у дилера? И что это за ТО, которые каждые 15 000 км делаются, если у нас на наших машинах ТО делаются каждые 10 000 или 1 год эксплуатации(что наступит ранее)? В гарантийной книжке всё расписано. Если нарушаются условия прохождения ТО по киллометражам или сроку эксплуатации, то Вы автоматом слетаете с гарантии.
Каким образом это влияет на электронику??? если это заводской брак, почему я должна за него платить.
ни как не влияет на электронику ,но очень влияет на гарантию...книжку гарантийную откройте ,там все написано..
CIIayHeHoK пишет:Какая гарантия может быть, если последнее ТО делалось не у дилера? И что это за ТО, которые каждые 15 000 км делаются, если у нас на наших машинах ТО делаются каждые 10 000 или 1 год эксплуатации(что наступит ранее)? В гарантийной книжке всё расписано. Если нарушаются условия прохождения ТО по киллометражам или сроку эксплуатации, то Вы автоматом слетаете с гарантии.
Каким образом это влияет на электронику??? если это заводской брак, почему я должна за него платить.
К сожалению, если Вы не делаете ТО у официалов, гарантию с машины они снимают полностью. И не имеет значение, производственный это брак или нет.
Может быть можно как-то через суд пободаться с заводом, но с Вашей мелкой проблемой это будет не рационально...
Вам могут отказать, например, по такой причине: если бы Вы своевременно прибыли на ТО, неисправность могла быть обнаружена, что называется, на ранней стадии, и проблема, возможно, решилась бы регулировкой/настройкой, а в запущенном виде - необходимо замена. И, честно говоря, в таком доводе есть рациональное зерно.
Но, собственно, это все - лирика, т.к. гарантия у Вас по-любому "тю-тю", поскольку Вы согласились с условиями ее сохранения, подписав бумаги при покупке авто. И еще в дополнение к вышесказанному о гарантии Мехханик-ом - в суде весьма вероятно доказать, что брак является производственным и на его проявление прохождение/непрохождение ТО никак не влияет, но для этого Вам придется выполнить техническую экспертизу (и не факт, что она будет в Вашу пользу), которая стоит немалых денег (по крайней мере, у нас).
На сколько мне известно что ТО я не обязан делать там где покупал. Можно делать ТО и на других станциях, главное что бы была отметка в книжке. А вообще к электрике это не относится.
Проводите независимую экспертизу и в суд.
На сколько мне известно что ТО я не обязан делать там где покупал. Можно делать ТО и на других станциях, главное что бы была отметка в книжке. А вообще к электрике это не относится.
Проводите независимую экспертизу и в суд.
ТО вы должны делать в любом официальном дилерском центре для сохранения гарантии, любое другое СТО или другая контора не катят. Тут нужен Денис, чтобы объяснил.
Ребят у меня тоже самое моргает двери не закрыть , как лечить эту ерунду ?
Ребят у меня тоже самое моргает двери не закрыть , как лечить эту ерунду ?
Как минимум, зарядить АКБ.
ТО вы должны делать в любом официальном дилерском центре для сохранения гарантии,
ТО можно делать на любой СТО или самостоятельно, гарантия сохраняется.
Да акум. Заряжен и с другой машины пробовал ставить и всё тоже самое
Что то новое.
Что то новое это хорошо забытое старое. Если возникнет нужда, то все найдется. Тьфу, тьфу, тьфу.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)