Тема: Купил DFM AX7
Прошла ровно неделя, как я приобрел АХ7 в комплектации "комфорт", механика. Делаю определенные выводы:
1. Мотор тянет ровно, слышимость средняя. Пока обкатка, поэтому на первой -20 км\ч, второй -до 40, третья -60 и т д. Двигатель эластичный и что понравилось-приспособился к моему стилю. Вначале шумел как бы с перегазовкой при отпуске сцепления, на третий день тяга акселератора точно совпадает с фиксацией сцепления.На 5 передаче выше 135 км.ч не пробовал. На 120 заверещал о превышении скорости.; молодец, следит за безопасностью.
2.КПП. Фиксация четкая, не жесткая, попадает сразу.
3.Тормоза как тормоза, схватывают хорошо.
4.Кузов. Багажник, конечно, потрясает.Поставил 4 корзинки-поддона, в противном случае все будет кататься как по футбольному полю.
5.Расход топлива. Пол бака за 300 км. Значит в районе 10 л.100 км, из которых 100-город, 200-шоссе.
6.Удивил накат. Сбрасывая газ все равно идет, словно на нейтралке. Можно практически забывать, что значит тормозить двигателем. Рулевое с электроусилителем крутится двумя пальцами, после гидравлики даже слишком легко.
7.Второе удивление - это регулировка звука из шести колонок. Можно выставлять спереди, сзади, сбоку.
8.Сверчков, скрипов не наблюдается.
А теперь о недостатках, которые не могут перевесить положительные качества:
1.Я привык не менять шины зима-лето, а переставлять самому в удобное время т.к. всегда было 2 комплекта на дисках.Оригинальных дисков один в один размер у нас в России не имеется. Если кто нашел, прошу сообщить.. Есть похожие, но с другим вылетом, диаметром и т.д. Даже наш СКАД мне признался в отсутствии. Я уж прошерстил Enkei/Kozei\Replica? Iwheelz/LS. Дилер говорит, что будет дорого, если заказывать из Китая...
2. Обогрев сидений надо ставить с первой комплектации, мы всеж в основном северная страна. Лечится дополнительным нагревательным ковриком на сиденье.
3. Но тут сразу возникает незадача. Дополнительной розетки на 12в рядом нет, значит греть сиденье будет или водитель или пассажир. Втыкать в один разъем прикуривателя через разветвитель я не рискну. Розетка в багажнике занята под видеорегистратор. Куда, к примеру, воткнуть навигатор?
4. В виде запасного колеса имеется полноразмерная шина на каком-то штампованном железном ободе без маркировки но с надписью "не выше 80 км.ч. И не докатка и не колесо.Почему бы не положить литой диск и поднять общую цену?
5. И последнее - острая кромка шторки багажника. Полез в темноте и стесал кожу на носу
Общий вывод: Машина хорошая, качество отделочных материалов, сборка на уровне. Не предназначена для гонок, для города хватает, тем более на трассе. Размеры внутри и снаружи располагают к удобному и вальяжному передвижению для тех, кому за 40. А на престиж -пожалуйста к Лексусу. Только стоимость его в миллион рублей будет на 15-летнюю машину с длинной вереницей хозяев и проблем поддержания авто на ходу. Впрочем это лично мое мнение.