Тема: Кнопка SOS
У меня почему то блок Глонас постоянно выключается и потом включается сам заново. У кого было такое?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Кнопка SOS
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня почему то блок Глонас постоянно выключается и потом включается сам заново. У кого было такое?
Это-же Китай
Алексей В⇓ пишет:У меня почему то блок Глонас постоянно выключается и потом включается сам заново. У кого было такое?
Это-же Китай
Приветствую, Друзья!
Да вот как раз не Китай, а самый что ни на есть РОССИЙСКИЙ фрагмент (рудимент?), и то, что он работает "через раз" - вызывает большие сомнения в действительности "атомного" (судя по ОФ СМИ), вообще в принципе функционала этой системы и ... (дальнейшее удалено цензурой).
Добрый день, коллеги. Меня зовут Валерий Щербаков. Я являюсь официальным представителем компании ЗАО "Сантэл-Навигация" являющейся одним из производителей оборудования "Эра-Глонасс" , которое стоит в том числе и на DFM AX7.
Могу ли я попросить вас снять короткое видео (с помощью телефона) о том, как ведёт себя индикация на кнопке "SOS" , после включения зажигания на протяжении 90 секунд? Мы заинтересованы решать вопросы, а не сидеть в неведении.
Santel-navi, можно - если не кто не опередит - сегодня завтра выложу. я сегодня краем глаза увидел что во время движения - горело красным вроде а потом опять зеленым. Расскажите нам что это и как - что будет если нажать кнопку? Mогу попросить юр. помощь? кофе/сопровождение?)) когда её нажимать и что делать - по подробнее пжл. а то заплатить заплатили - а не пользуемся)) с уважение Nod.
Santel-navi, можно - если не кто не опередит - сегодня завтра выложу. я сегодня краем глаза увидел что во время движения - горело красным вроде а потом опять зеленым. Расскажите нам что это и как - что будет если нажать кнопку? Mогу попросить юр. помощь? кофе/сопровождение?)) когда её нажимать и что делать - по подробнее пжл. а то заплатить заплатили - а не пользуемся)) с уважение Nod.
Добрый день. Во время работы "Эры" , каждые 30 секунд внутри проходит самотестирование , которое тестирует: Подключен ли микрофон/Подключен ли динамик/Всё ли впорядке с модемом/Видится ли сим чип/впорядке ли датчик аварии/работает ли навигационный приёмник/Работает ли резервная АКБ. Если какой-то тест прошёл с ошибкой (например уровень напряжения на динамике упал ниже чем заложенный интервал напряжения), то на БИП (кнопка СОС - целиком), светодиод загорится красным цветом и будет гореть до тех пор, пока ошибка не самоустранится (например- напряжение было на несколько милливольт ниже порога), либо не устранится в сервисе.
Если с "Эрой" всё впорядке, то после включения зажигания, светодиод на "БИП" , должен гореть в следующей последовательности:
1)Подали зажигание: Горит красным 5 секунд (самотесты железа)
2)Начинает моргать зеленым в течении 40-80 секунд (загружаются внутренности, идёт поиск спутников)
3)Светодиод горит постоянно либо Желтым (готов к работе, но спутников мало), либо зелёным (Готов к работе)
Соответственно нажимать кнопку "SOS" можно когда устройство в фазе #3 (светодиод на БИП постоянно горит либо жёлтым, либо зеленым). Нажатие кнопки в этом случае приведёт к вызову оператора ЭРЫ.
В случае серьёзного ДТП , Эра сама совершит звонок оператору. Т.е. "сбив столбик" , или "помяв бампер" , автоматического вызова не произойдёт. Для автоматического вызова нужно (не дай бог конечно), именно серьёзное ДТП.
вопросы теоретические: к примеру: вижу прям перед глазами (не дай бог) ДТП серьёзное - я могу нажать кнопку и сообщить чтобы оказали помощь? (варианты позвонить с телефона не рассматриваем). Что и как делает оператор? Это отдельные люди или соединяют с 112? опять же теория - сбили человека на глазах - бабуле стало плохо и т.п.
вопросы теоретические: к примеру: вижу прям перед глазами (не дай бог) ДТП серьёзное - я могу нажать кнопку и сообщить чтобы оказали помощь? (варианты позвонить с телефона не рассматриваем). Что и как делает оператор? Это отдельные люди или соединяют с 112? опять же теория - сбили человека на глазах - бабуле стало плохо и т.п.
Можете конечно. Это кнопка сродни экстренному реагированию , по нажатию кнопки оператор видит вас на карте, видит Цвет вашей машины/VIN/тип топлива/Класс транспортного средства, и вы конечно можете запросить помощь при ДТП, которое перед вами. Оператор в свою очередь на основании разговора с вами принимает решение о том, какие службы и в каком количестве должны быть стянуты к месту ДТП. Никакой внятной документации "в каком случае вы можете звонить c кнопки" -нет. Купили - пользуйтесь.
Santel-navi, что-то с трудом верится в описанную Вами функциональность. Не ту страну назвали Гондурасом.
Santel-navi, что-то с трудом верится в описанную Вами функциональность. Не ту страну назвали Гондурасом.
Это Вы про то, что Эра передаёт оператору? или про "кишки" устройства и.т.д ?
Santel-navi, про работу оператора. Да и в целом...
Santel-navi,
Доброе утро! Спасибо, что потратили своё время на съёмку,и выкладывание видео. На данном видео , проблем не видно (проморгался зелёным), после чего загорелся зелёным (готов к работе). Дальше что-то происходило?
Постоянно выключается. Полностью все гаснет на секунду. Съемка велась как раз после оакого выключения. Просто сам момент погасания не получается заснять.
Постоянно выключается. Полностью все гаснет на секунду. Съемка велась как раз после оакого выключения. Просто сам момент погасания не получается заснять.
К Вам маленькая просьба. Когда ЭРА включится (начнёт гореть зелёным), вызовите пожалуйста оператора по кнопке СОС (скажите, что тестовый вызов ), и когда оператор положит трубку , то Эра должна будет работать в течении 2х часов, даже в отсутствии зажигания. Если после звонка оператору, она перезагрузится , будем думать...
тоже только сейчас ехал - еду на открытой местности - смотрю краем глаза красным загорелся (после горения зеленого) - поморгал и опять зеленый. т.е. такое случается. -не знаю нормальная работа это или нет....не хотелось бы "поджарить мозги эрой" как у парня с другова форума...
тоже только сейчас ехал - еду на открытой местности - смотрю краем глаза красным загорелся (после горения зеленого) - поморгал и опять зеленый. т.е. такое случается. -не знаю нормальная работа это или нет....не хотелось бы "поджарить мозги эрой" как у парня с другова форума...
Мозги не поджарятся, думаю переживать не за что. В DFM AX7 , хоть ЭРА и подключена к CAN шине, но туда шлётся только "Mute", при нажатии кнопки SOS.
Поговорил с оператором глонас. Слышно меня хорошо, он сазал. Все работает. Кнопка не погасла даже когда закрыл машину и ушел. Будем завтра наблюдать.
Поговорил с оператором глонас. Слышно меня хорошо, он сазал. Все работает. Кнопка не погасла даже когда закрыл машину и ушел. Будем завтра наблюдать.
Ещё раз спасибо Вам, за уделённое время. Держите в курсе ситуации, пожалуйста.
Santel-navi, в итоге ни каких изменений. Все равно гаснет.
Santel-navi, в итоге ни каких изменений. Все равно гаснет.
Спасибо, Алексей. Нам нужно время ,чтобы понять какие меры мы можем предпринять в вашем случае.
Спасибо, Алексей. Нам нужно время ,чтобы понять какие меры мы можем предпринять в вашем случае.
У меня также гаснет как у Алексея во время движения
Я скажу даже больше - судя по всему так у всех)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)