knv_1⇓ пишет:1 Жидкость для нашей АКПП - TOYOTA TYPE T-IV - 8 л за 7200р
2. Фильтр АКПП U440/441 (оригинал) - 2300р
3. Прокладка поддона U440 - 900р
Это не рекомедация, а совет. Жидкость дорогая, даже очень. В этой теме (несколько страниц назад) есть список жижь подходящих в наш карабас, составленный всеобщими усилиями. Посмотрите его и выберете себе жижу.
Но меня смущает все-же другой момент , кроме цены. TOYOTA TYPE T-IV это жижа не низковязкая и к нам она ни каким боком. Может при ее использовании и не будет ничего страшного, но всетаки у нас должна быть жижа с вязкостью на горячую 6 плюс- децел, минус больше децела попрет. Ну и еще один нюанс Фильтр АКПП U440/441 (оригинал) - 2300р, это фильтр не подойдет на нашу коробку, если только у вас не мотор А16, а с ситроено-пыжа и у вас действительно коробка AW80-40LS. У нас коробка AWF4S15, а конкретно AISIN TS40-SN и они не идентичны с AW80-40LS. Ну и соответственно не подойдет и прокладка. Вообще где и кто вам зарядили эти девайсы?
Чуть выше по ссылкам можно посмотреть какие и прокладка и фильтр. Но еще раз повторюсь на АКПП U440/441 бьются совершенно не наши, ни фильтр, ни прокладка. Это как было у меня при замене жижи в АКПП, они меня уверяди по телефону, что все у них есть, но когда посмотрели воочию, то были удевлены, что у них по этой коробке кроме шайб на сливные пробки нихрена нет. Кстати и жыжу они мне предлагали именно ту котоую вам, а она действительно идет на AW80-40LS, но не на нашу.
Поэтому совет и конечно однозначное имхо:- пока не убедитесь, что вам предлагают то что нужно и пока сами не приобретете жижу не по заоблачной цене и ту что нужно, не соглашайтесь на замену. Ну или приобретите все сами, в том-же Китае и сделайте потом замену.
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.