Я езжу на прошивке от Хаша. От стоковой расход меньше примерно на один литр в городе, +- до поллитра исходя из условий эксплуатации, но в основном разница литр. Если до прошивки доходило по городу до 14,5, то сейчас даже 13,5 бывает редко очень в основном, от 11, до 13 в пробках глухих. Но я менял прошивку не для того что-бы расход снизить, а для того, что-бы оптимизировать работу АКПП и не более того. Уменьшение расхода, улучшение отзывчивости педали газа и улучшение приёмистости для меня проявилось в виде приятных типа бонусов. Что для меня было неожиданностью со знаком плюс.
К сожалению о других прошивках, кроме как от Хаша, мы пока незнаем ничего такого, что-бы их использовать и об прошивки на МКПП, что-то молчок. Так, что Вам и карты в руки, может найдёте какую-нибудь другую прошивку. Хотя если честно, прошивать лишь для того, что-бы уменьшить расход и только, лично я бы не стал, тем паче у Вас пробег 10000 км. У меня машина пошла после 10 тыс, а прошивку я залил на 40000 пробега. К слову сказать не жалению нисколько ниразу, я поимел от неё, именно то что хотел. Удачи .
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.