Тема: Катализатор
Добрый день уважаемые форумчане.
Я наступил на очень острые грабли, когда купил h 30 б/у на механике в таком состоянии.
Через пару месяцев после покупки пропала динамика, рассыпался катализатор, видимо не полностью. В резонаторе и глушаке как-будто песок с камнями, особенно глушаке.
На диагностике 2 датчик кислорода при газе 0 эмоций, как - будто не работает, или спецом отключен. А так он по идее должен выдавать ошибку, которая не высвечивается по факту.
Я её купил с 21к пробега. Сейчас 26к. Лью ток 95 на газпроме. Он уже разваливался до меня, по ощущениям. Я добил.
Стоимость замены только лишь катализатора-54к рублей, я в шоке. Таких денег нет, а ездить душить движок то же не охота.
Покупал у официалов, говорят пробег настоящий, я не верю.
Простите за такое душеизлияние и у меня вопрос:
Есть ли в памяти эбу журнал с сохранением ошибок и истории пробега?
Что бы притянуть официала за уши, машина ещё якобы на гарантии но естественно всему виной катализатор и не качественное топливо, так что они ничего менять не будут.
И второй вопрос:
Подскажите есть ли у кого подобный опыт, интересует возможно ли избавиться от катализатора совсем и не наломать дров? Быть может актуально обратиться к Хашу?
Возможно ли вырезать останки из резонатора и глущака, или лучше искать новые с разбора? Я ведь не знаю на сколько сложное там строение.
Помогите пожалуйста советами, руки опускаются.