viktor-malcev пишет:Уважаемый, korsikov68, больше Вам спасибо за Ваш подробный отклик.
Цена блока 12300р., цена одного замка примерно 2500р (озвучили в салоне). Срок доставки пока не известен.
Нашёл независимого электрика: он подтвердил диагноз салона - замена всех замков и блока. Блок уничтожил все замки.
Блок живёт своей жизнью: работа аварийки, работа стеклоочистителей, работа обогрева заднего стекла и зеркал, постоянное горение лампочки подушки безопасности.
Я лично очень слаб в электрике-электронике, поэтому буду всё менять в салоне (с их последующей гарантией).
Возникает вопрос: как избежать в будущем повторения подобной ситуации?
Я убежден, что большинство неисправностей электрики связано с внедрением посторонних компонентов: сигнализаций, доводчиков и т.д.
Сигнализация присоединяется к тем же элементам, которыми управляет эл. блок (двери, освещение салона и т.д.) и все связи должны быть полностью развязаны диодами, чтобы не было взаимного влияния.
Я не уверен, что установщики сигнализации заморачиваются с этим, а даже если и поставили развязки, то из самых дешевых диодов, которые через пару морозных зим выходят из строя. Соответственно каждый раз, когда сигнализация открывает двери, сигнал бьет по эл. блоку и ,в конце концов выводит его из строя.
Я не утверждаю, что это 100% Ваш случай, но я бы не рисковал и выдрал
эту сигнализацию со всеми хвостами и больше не лез в штатную систему автомобиля.
DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.