Re: Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Купите резинку и замените ее на дворнике! Купил силиконовую, разрезал, хватит на два раза! Цена копейки! Замена 5минут!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Купите резинку и замените ее на дворнике! Купил силиконовую, разрезал, хватит на два раза! Цена копейки! Замена 5минут!
Купите резинку
Такой подход верен, когда с собственно щеткой и поводком все в порядке. Но поиски аналогов, емнип, начались с того, что gazzzooo какие-то "добрые люди" раскурочили все это хозяйство.
Камрады, наступил сезон грязи... и, назло мне отказала задняя брызгалка. Насос воет, дворник шкрябает, слышен звук текущей (куда-то) жидкости, и все... В багажнике сухо.
Подскажите: 1. Как это починить? 2. Куда это все течет?
Скорее всего трубка сломалась, на изломе двери смотри, где гофру видно
Сегодня поменял задний дворник, поставил Stellox 110250SX.
Дворник или вместе с поводком?
valera⇓ пишет:Сегодня поменял задний дворник, поставил Stellox 110250SX.
Дворник или вместе с поводком?
Дворник
Ну а как встал, нормально? Или пришлось повозиться? В запчасти можно его заносить-то?
valera⇓ пишет:Сегодня поменял задний дворник, поставил Stellox 110250SX.
Ну а как встал, нормально? Или пришлось повозиться? В запчасти можно его заносить-то?
Да, встал нормально, можно.
Подскажите. Дворники не правильно работают. В одном положении работают так как надо. В других положения переключателя могут остановиться на половине лобового стекла и не возвращаются обратно пока принудительно сам не нажмёшь на переключатель. Что это может быть? Какую деталь менять может быть.
Что это может быть? Какую деталь менять может быть.
Было такое на прежнем авто, менял реле стеклоочистителя. У нас это реле № 6 в кабине "Реле стеклоочистителя лобового стекла".
Подскажите. Дворники не правильно работают. В одном положении работают так как надо. В других положения переключателя могут остановиться на половине лобового стекла и не возвращаются обратно пока принудительно сам не нажмёшь на переключатель. Что это может быть? Какую деталь менять может быть.
Думаю, что сам переключатель нужно почистить/смазать.
Лично я бы с него и начал)))
У меня так начинал отказывать двигатель, -подгорели контакты внутри.
Двигатели уже накрылись у нескольких человек на форуме, подходят от 10-к с переделкой клемм, поищите на форуме информацию.
Но сначала брызните Вд-й на подвижные контакты подрулевого переключателя, бывает там проблема.
Решили проблему или нет? Если решили, поделитесь.
tihsuz⇓ пишет:Подскажите. Дворники не правильно работают. В одном положении работают так как надо. В других положения переключателя могут остановиться на половине лобового стекла и не возвращаются обратно пока принудительно сам не нажмёшь на переключатель. Что это может быть? Какую деталь менять может быть.
Решили проблему или нет? Если решили, поделитесь.
Ну да, хотелось бы обратную связь иметь для получения опыта.
Мы тут что-то придумываем, анализируем, советуем, а информацию по решению проблемы часто так и не получаем
я дальше тянуть побаивался, думал что отломаю
Я так и отломал - но даже на отломанном не вынимается. Теперь придется искать поводок от Aircross-а.
ps: Для снятия резинки - саму щетку снимать не обязательно.
ps2: Выяснил, что для снятия щетки - надо тонким ножом отжать два стопора, находящиеся за осью. На поводке видны пазы, в которых эти стопора находятся...
Добрый день. У меня сломался моторчик стеклоочистителя передний. Вопрос- какой аналог подойдёт и от какой машины можно его будет поставить. Где можно будет заказать если что . Спасибо
У меня сломался моторчик стеклоочистителя передний. Вопрос- какой аналог подойдёт
Подходит от ВАЗ 2110, поройтесь Мехханик менял и подробно описал процесс, потребуется перепайка разъма, схема тоже выложена. Зато экономия на лицо и в следующий раз без проблем.
А можно фотографию в лучшем качестве?
Вчера меня Кросс подвел,- отказал передний стеклоочиститель в Питере. Дождь лил, как из ведра, а стеклоочиститель неожиданно перестал работать.
Включил аварийку, припарковался у какой-то проходной завода, начал разбираться.
Предохранители целые, вышел на двигатель стеклоочистителя, когда стеклоочиститель дернул за поводок, - он начал с трудом двигаться.
Снял пассажирский поводок дворника, чтобы облегчить работу движку, запустил стеклоочиститель от руки и уже не выключал,- так доехал до дома.
В гараже снял и разобрал эл. двигатель стеклоочистителя, оказалось, что отвалился кончик одного скользящего контакта (три медных пластинки прижимаются к металлическому диску, у одной пластины и отвалился скользящий кончик, контакт пропал и стеклоочиститель перестал работать).
Пошел в автомагазин, подобрали движок для стеклоочистителя, оказывается идеально подходит от 10 -ки ( 21100-3730000-55), только пришлось перепаять провода, как показал здесь:
Все заработало в штатном режиме.
А можно фотографию в лучшем качестве?
Другой нет, давно я уже этим занимался.
Что Вам на ней не понятно, спрашивайте.
думаю человеку просто нужна схема в более читаемом виде , что б было видно, какой провод где и какой провод куда
Несколько слов не распознал:
Мехханик пишет:Что Вам на ней не понятно, спрашивайте.
Несколько слов не распознал:
Ну да, все правильно.
Наверху, по моему, написано "мама", внизу "папа". Ну по любому ковыряем клемму, которая к эл. приводу ВАЗ присоединена, а наша клемма рассматривается та, что на машине осталась после демонтажа нашего эл. привода.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)