Zloy_Batman пишет:mamedovrd пишет:У меня все беды разом.....последнее время уже не редко при заводе машины стартер крутит чуток и как бы клинит ....включается аварийка и не гаснет.
При следующей попытке завести норм заводится, но аварийка моргает. Только скинуть клемы акб помогают их выключить.
Думаю что тоже пора уже акб менять
Всем привет!
Вы поменяли аккумулятор? Проблема ушла?
У меня эта проблема присутствует с момента покупки авто. Иногда (примерно один запуск из 10) при заводке стартер крутит и клинит, в этот момент тухнет подсветка приборов и бк, но аварийка не включается. Грешил на аккумулятор, купил новый бош, проблема осталась. Сегодня утром было -14, при заводке стартер "подклинивал" и включилась аварийка... скинул клемму, авто завелся с полоборота...аккумулятор новый. Чо делать?
Здравствуйте Zloy_Batman, mamedovrd и друзья-форумчане!
Проверьте места крепления "минуса" от АКБ к корпусу. Это в районе "под площадкой АКБ". Болт/гайку (пусть они и выглядят "свежими") попробуйте отвернуть на полоборота-оборот, а затем плотно и надёжно затянуть.
Также проверьте соединение "минусового" провода от двигателя к корпусу и генератора.
Основываюсь на опыте ... Как-то раз, в автопробеге Москва-Севастополь-Москва на новеньких Peugeot 2008 (им тогда ещё только предстояло начать продаваться в России), один из автомобилей, принимавших участие, недолго был "учебным стендом" для обучения устройству новой модели. Так вот уже в Крыму на нём началась "цветомузыка" в виде лавинообразно зажигающихся контрольных ламп неисправности ESP, "Джеки Чан", начинала моргать аварийка, "автомат" входил в "аварийный режим", двигатель "сбивался с ритма" ... Мы чуть седыми не стали ... Но ехать-то надо! ... Созвонились с симферопрольскими ОД, они к нам выехали ... И тут настала ночь ... При открытом капоте кто-то присмотревшись увидел отблеск белых вспышек и услышал какое-то странное позвякивание из-под АКБ. Заглянули туда, и ... Оказывается гайка "массы" была лишь "наживлена" и контакт болтался, иногда высекая искры, отблески которых и были видны ... Простой ключ "на 17" в заботливой руке и фонарик смартфона решили проблему мгновенно!!! Всё затянули, проверили, и 2008 ласточкой понёсся вперёд, больше не доставляя ни одного неудобства ...
В другие времена, в других условиях и на других автомобилях были ещё подобные случаи, но этот пример наиболее ярок
"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)