876

Re: Прошу помощи DFM H30 cross/S30

День добрый! Подскажите, может у кого то тоже было. На холодную утром когда завел машину (DFM H 30) под панелью какой то моторчик кратко временно включается и выключается, пока не прогреется.
Бесит ужасно! Кто знает что это?

Не ролик точно, звук электромоторчика. Под капотом не слышно.

yurban4 пишет:

День добрый! Подскажите, может у кого то тоже было. На холодную утром когда завел машину (DFM H 30) под панелью какой то моторчик кратко временно включается и выключается, пока не прогреется.

У Вас климат контроль? На климат контроле заслонки управляются эл. двигателями, они бывает выходят из строя. Возможно один из них дребезжит.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

878

yurban4 пишет:

У меня тоже такое бывает, так и не понял, пока, что это. Есть предположение, что ГУ издаёт этот звук

DFM H30 CROSS Luxury AT 2015 г. тёмно-красный

879

bah26 пишет:
yurban4 пишет:

У меня тоже такое бывает, так и не понял, пока, что это. Есть предположение, что ГУ издаёт этот звук

У нас не ГУ,а электроусилитель.
Он под капотом в низу, и это не он.
Больше конечно похоже на кандер, с вечера попробую его отключить, и утром посмотрим.
Завтра отпишусь

880

yurban4⇓ пишет:

У нас не ГУ,а электроусилитель.

Имелось в виду не гидроусилитель, а головное устройство.

881

Всем доброго времени суток.
Вот такая ситуация:
https://youtu.be/vdxKsRyL6E4
Свечи новые FINWHALE FS46, топливный фильтр новый Filtron PP 831/1, масло менял чуть более 1000 км назад. масло кастрол 5w30
Иногда проскакивают ошибки Р0012, Р0026. Чаще Р0012. Как я понял, всё это связано с клапаном VVT, механизмом ГРМ, моторным маслом.
Думаю сменить масло, может по гуще что-нибудь, а так, жду, когда заработает ТаоБао, что бы заказать, цепь ГРМ, клапан.
Что можете посоветовать?

Добрый день, нет ли случайно артикула пыльник рейки правого, нигде найти не могу

883

http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/343/thumb/p1e87bn6mt173q1pfek6u1k6krpr1.png

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

884

99% есть артикулов в шапке темы про запчасти.   
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
То же самое говорится и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9): «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Часто эти слова Иисуса цитируются на церковно-славянском языке: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).
Шутливо: добивайтесь своего, ваше упорство будет вознаграждено.

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"
Спасибо сказали: dimbnz1

Такой артикул нашел, но его нет у людей, которые занимаются запчастями, может есть какой нибудь аналог?

Александр1990 пишет:

Такой артикул нашел, но его нет у людей, которые занимаются запчастями, может есть какой нибудь аналог?

Аналог наверняка есть, они даже универсальные есть, деталь простая: для подбора нужно всего два посадочных диаметра и длина примерная. Поищите в инете по нашим размерам (но я наших размеров не знаю).

+ открыть спойлер

http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/208/thumb/p1e87klflsqj91r9s1klbnad9ah4.jpg

Спасибо сказали: gazzzooo, dimbnz2

887

Александр1990 пишет:

Зачем вам какие то люди. Вы сами прекрасно можете заказать в интернет магазине и забрать в пункте выдачи. И укажите от куда вы. Это облегчит вам жизнь в получении помощи.

888

bah26⇓ пишет:

Что можете посоветовать?

Свечи я бы поменял...хреновые...
Моя Дуня, например, очень не любит
иридиевые свечи, кашляет и ошибки "кидает"...
Так и не удалось "подружить"!

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

889 (2020-05-14 09:39:44 отредактировано bah26)

Stren⇓ пишет:

очень не любит
иридиевые свечи,

Свечи обычные, не иридиевые. Да и пропусков зажигания нет.

890

bah26⇓ пишет:

Свечи обычные, не иридиевые. Да и пропусков зажигания нет.

Так при запуске звук "троения" был...
Или мне показалось?

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

891

Stren пишет:
bah26⇓ пишет:

Что можете посоветовать?

Свечи я бы поменял...хреновые...
Моя Дуня, например, очень не любит
иридиевые свечи, кашляет и ошибки "кидает"...
Так и не удалось "подружить"!

иридиевые свечи -2 года 45000км без проблем

Белый DFM H30 cross АT, 2015г.

892

Stren⇓ пишет:

Или мне показалось?

Этот звук идёт пока давления масла нету.

bah26 пишет:
Stren⇓ пишет:

Или мне показалось?

Если грохот при запуске пока не появилось давление масла, то скорее всего муфта VVT не встает на стопор по какой-либо причине.
Механизм работы муфты следующий:
Во время работы давлением масла через клапан VVTмуфта находится в средних позициях. При остановке двигателя она переходит в крайнюю позицию и встает на стопор. При запуске двигателя, пока не появилось давление масла, муфта зафиксирована стопором.
Когда появляется давление масла, стопор этим давлением отводится и муфта начинает работать в промежуточных позициях.
Если муфта не встала на стопор, при запуске, без давления масла, ее колбасит туда сюда под действием подпружиненных клапанов.

Спасибо сказали: Alexander, dimbnz2

894 (2020-05-14 14:29:02 отредактировано bah26)

Я имел ввиду, что пуск стал тяжеловатый, не как раньше. Двигатель не сразу раскручивается.

bah26 пишет:

Я имел ввиду, что пуск стал тяжеловатый, не как раньше. Двигатель не сразу раскручивается.

Андрей. чего-то я особо криминала не заметил. Ну заводится же.

896

Мехханик пишет:
bah26 пишет:

Возможно. Буду наблюдать.

bah26 пишет:
Мехханик пишет:
bah26 пишет:

Возможно. Буду наблюдать.

У меня типа такого было, когда после большой лужи машина начала глючить, обороты самопроизвольно гуляли. Т.е. проблема была в управлении дроссельной заслонкой. После старта какое-то время работала на очень низких оборотах, потом постепенно обороты выравнивались.
Может и у тебя что-то подобное?

Мехханик пишет:
bah26 пишет:
Stren⇓ пишет:

Или мне показалось?

Если грохот при запуске пока не появилось давление масла, то скорее всего муфта VVT не встает на стопор по какой-либо причине.
Механизм работы муфты следующий:
Во время работы давлением масла через клапан VVTмуфта находится в средних позициях. При остановке двигателя она переходит в крайнюю позицию и встает на стопор. При запуске двигателя, пока не появилось давление масла, муфта зафиксирована стопором.
Когда появляется давление масла, стопор этим давлением отводится и муфта начинает работать в промежуточных позициях.
Если муфта не встала на стопор, при запуске, без давления масла, ее колбасит туда сюда под действием подпружиненных клапанов.

Я их за этого грохота цепь поменял, эта проблема японских двигателей, в Ютубе полно видосов как проверить эту муфту,езжу с этим грохотом при запуске уже 2 года, пока все норм

899

Мехханик⇓ пишет:

У меня типа такого было, когда после большой лужи машина начала глючить, обороты самопроизвольно гуляли. Т.е. проблема была в управлении дроссельной заслонкой. После старта какое-то время работала на очень низких оборотах, потом постепенно обороты выравнивались.

Посмотрим. Но ГРМ и клапан VVT буду менять, но чуть попозже. На вахту на 3 месяца уезжаю. Вот ещё вопрос, стоит клемму скидывать с АКБ?

bah26 пишет:
Мехханик⇓ пишет:

Посмотрим. Но ГРМ и клапан VVT буду менять, но чуть попозже. На вахту на 3 месяца уезжаю. Вот ещё вопрос, стоит клемму скидывать с АКБ?

Стоит, так же стоит один раз подзарядить аккумулятор внешней зарядкой.