Мехханик пишет:Самоликвидировались. Здесь же одни честные женатики, ловить им нечего.
Да и не верю я, что в Новосибирске шлюхи есть. Служил я в Новосибирске 1983-85 гг, - не было там никаких шлюх
Парни, вспомнил про Новосибирск.
В 1985 г , к сороколетию Победы, нашу часть озадачили найти и восстановить (поставить на ход) танк Т 34 для установки на постамент на Аллее Славы в Новосибирске 9 мая.
Танк нашли где-то в воинской части, валялся на задворках, притащили к нам. В части создали бригаду из слесарей и механика -водителя (я был механиком-водителем) для восстановления танка.
Механическая часть танка оказалась на удивление в хорошем состоянии, мы быстро его поставили на ход. Основное время было потрачена на внешний вид танка : очистку, окраску и т.д.
Когда танк был готов, я выгнал его из бокса и покатался по части, народу высыпало смотреть!! Танк хоть и считается средним, но весит всего 25 т (Т62 весили уже 40 т), поэтому управлялся очень легко. К тому же люк открывался перед тобой и была отличная видимость дороги.
Танк перегнали в Новосибирск на трейлере за день то торжественной установки на постамент, меня оставили на ночь сторожить его. На следующий день в танк посадили ветерана-танкиста, который должен был проехать на нем вокруг площади и остановиться у постамента. Ветеран был старенький и не справлялся с рычагами, поэтому я сидел сзади и мы вместе с ним тягали рычаги, я был как рычагоусилитель
Перед постаментом танк заглох и уже больше не заводился (трансмиссия на нем была заварена), на постамент его уже ставили краном.
Кстати в танке так и осталось 2 тонны соляры и полностью исправная пушка, мы даже боек забыли на ударнике спилить, все в смазке, - функционирует.
Недавно сын был в Новосибирске, я попросил его найти этот танк, вот он:
Танк, похоже, уже перекрасили. У нас он был светло-зеленого цвета, на башне был георгиевский значек нарисован и несколько звездочек, типа столько Тигров он подбил.
Ну мы же не знаем, может и подбил
Хотя сейчас уже ни звездочек, ни георгиевского знака нет и покрасили его в темно-зеленый цвет. По моему у нас он лучше смотрелся, - красавец ...
DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.