Re: DFM H30 Cross Ярославль
Пробег 33700.
Что нового. Благодаря качеству наших дорог начала подходить подвеска.
Особенно заметно громыхание сзади слева. Очень похоже на пробой амортизатора (стойки). Сначала это проявлялось только на откровенно больших выбоинах, если их преодолеваешь не очень плавно. Теперь грохот слышен даже на относительно небольших неровностях, по которым я стараюсь проскочить по принципу "Больше газа -меньше ям". Планирую ехать на диагностику подвески. Предчувствия по цене вопроса по запчастям и ремонту не самые радужные с учетом текущих курсов валют и состояния поставок запчастей из Китая.
Второй сюрприз. Вчера при езде по городу загорелся чек. Подозреваю что я немного увлекся с ускорениями и перегазовками. Наверное вылезла ошибка по какому-нибудь датчику типа расходомера. Также надо искать спеца со сканером, чтобы сбросил эту ошибку, а то уж очень глаза мозолит.
У меня громыхали сзади амортизаторы, поставил белорусские, сейчас нормально.
Ошибку надо в первую очередь прочитать. Сбросить ее Вы , скорее всего, сможете, скинув клемму аккумулятора на пару минут.
Кстати по сканеру: купите на Али за 200 руб. прибор ELM 327, и сможете считывать и скидывать ошибки смартфоном.
Вот например: https://aliexpress.ru/item/2021746958.h … web201603_