Всем привет! Я так понял что штатные болты к другим дискам не подходят...... А вот то что предложено на форуме ко всем остальным дискам подходят и литье и штамп?
Штатные колесные болты к дискам R15 не подходят, подходят вот эти: или вот эти:код PEUGEOT: 5405.67 А вот эти подойдут? Тут размеры немного другие, но их предлагают как аналоги
+ открыть спойлер
Я под зимнюю резину с покупными литыми дисками покупал такие:
Штатные не подходили к покупным и наоборот.
Ту фотку, что вы скинули больше похоже что подойдут на штатные литые диски, но не подойдут к стандартным покупным.
Re: Диски и шины на S30/H30 Crоss - часть 2 (продолжение)
Смотрел по ТВ передачу "Махинаторы" английскую...Там утверждали, что болты с конусами это американский вариант...для их дисков...А европейские сферические... Какие интересно диски у нас...под какие болты ? Передача о ремонте и восстановлении автомобилей...
Штатные диски и не сферические, и не конусные, на родном болте, как у пежо, доп резьба под шайбой. А что бы понять какой нужен болт , банально надо глянуть на форму выемки под болт. Никаких проблем. Правда при всех этих знаниях, я всю жизнь проездил с конусными болтами. При чем на всех видах дисков
Dongfeng H30 Cross Comfort 2016 Китайский мандарин ...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Вот именно, что конусные. Конус расположен между резьбами, сейчас все штамповки делают под такой конус. Я на родных болтах катался, они универсальные и под литье с шайбами и под штамповку с конусом.
Это не совсем так, т.е. эта не конус в чистом виде. И загоняя обычный конусный болт
Dongfeng H30 Cross Comfort 2016 Китайский мандарин ...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
mr.grvv⇓ пишет:
Покурите интернет.
я бы вам советовал покурить его, т.к. см картинку
+ открыть спойлер
и имея маломальское представление о том, как это все крутится и крепится, можно понять, что чистый конус, он своими распорными так сказать гранями, может повредить резьбу, на диске, в который вкручивается пежовский недоконус
Всем привет!!! В общем приобрел я для зимы диски. Параметры дисков вроде бы похожи на наши Вроде все хорошо, но вот родные болты не лезут из за шайб Какие подобрать болты можно? Те что в шапке ситроеновские подойдут или есть что подешевле? Swag 62929208 Болт CITROEN,PEUGEOT Эти вроде должны подойти.....? А еще очень хочется новые заглушки с нашим логотипом... Помогите плиз советом и подсказками!
И еще! Вот такие параметры зимней резины ничего цеплять не будут? 195/65 R15 (не штатное), наружный диаметр 635 мм
alexmed83⇓ пишет:
Всем привет!!! В общем приобрел я для зимы диски. Вообще параметры дисков вроде бы похожи на наши Вроде все хорошо, но вот родные болты не лезут из за шайб Какие подобрать болты можно?
Насколько мне известно, основной параметр дисков это размер между отверстиями (4х108). Болты и от Пыже подходят.Сам на таких болтах езжу...родные от соли давно ржавые...
alexmed83⇓ пишет:
А еще очень хочется новые заглушки с нашим логотипом...
Заглушки на диски (там где ступица) с логотипом DFM я видел недавно на AliExpress.... Как вариант, там же можно поискать наклейки с логотипом DFM и наклеить их поверх ситроеновских...
Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355))) "Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)
Основных параметров извините несколько, это диаметр ступицы, PSD разболтовка и ЕТ вылет. Они все важны. Если ступица будет уже, все. Если разболтовка не та, все. Вылет не подошел тоже, все. Они все важны.
alexmed83⇓ пишет:
195/65 R15 (не штатное)
В мануале это штатные колеса идут первыми, а вторыми 205/50 R16, нам их и впендюривали, я на них покатался и поменял R15, совсем другое дело. А диски R16 валялись в гараже, место занимали, при продаже машины они ушли к новому хозяину.
Всем привет!!! В общем приобрел я для зимы диски. Параметры дисков вроде бы похожи на наши Вроде все хорошо, но вот родные болты не лезут из за шайб Какие подобрать болты можно? Те что в шапке ситроеновские подойдут или есть что подешевле? Swag 62929208 Болт CITROEN,PEUGEOT Эти вроде должны подойти.....? А еще очень хочется новые заглушки с нашим логотипом... Помогите плиз советом и подсказками!
И еще! Вот такие параметры зимней резины ничего цеплять не будут? 195/65 R15 (не штатное), наружный диаметр 635 мм
На первый взгляд - обычные болты для штампованных дисков (только хромированные). У меня такие для зимней штамповки используются.
Болты конечно обычные...Но когда начал вкручивать один оказался с резьбой с другим шагом...Пришлось идти покупать нужный в ближайшем магазине...Ехать к продаванам которые попутали было в лом...