1

Re: Попал в ДТП, теперь жду выплату или ремонт

Доброго дня. Попал в ДТП не по своей вине. Благо есть каско, но через Аварийный комиссаров подаюсь. Пока что получил направление к нотариусу. Оценщик будет на следующей неделе. Машина на ходу, лонжерон не повело.
Вместе с покраской ремонт обойдётся примерно в 200 тысяч рублей. Имеет ли смысл тут что-то делать или может кто-то сталкивался по КАСКО?

2

Targon12RUS пишет:

Доброго дня. Попал в ДТП не по своей вине. Благо есть каско, но через Аварийный комиссаров подаюсь. Пока что получил направление к нотариусу. Оценщик будет на следующей неделе. Машина на ходу, лонжерон не повело.
Вместе с покраской ремонт обойдётся примерно в 200 тысяч рублей. Имеет ли смысл тут что-то делать или может кто-то сталкивался по КАСКО?

Не понятно для чего нужен нотариус. Доверенность делать на комиссаров?
Делать до осмотра ничего нельзя (хотя, я бы и до оценке ничего бы не делал - вдруг что-то не устроит и нужен будет повторный осмотр и ещё одна оценка). Обращаться по КАСКО или ОСАГО, надо решать после приблизительной оценки ущерба у тех мастеров, у каких планируете ремонт. После этого прикидываете, хватит Вам денег по ОСАГО или нет.

DFSK GLORY 580 i-auto Luxury plus, серый бегемотик Глория.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Группа DFM DFSK 580 в Facebook: https://www.facebook.com/groups/215030066832271

3

Мы уже прикинули. На ОСАГО нам не хватит. Тут по запчастям уже накопилось на 200 тысяч вместе с работой и покраской. Так что идём по КАСКО.

4

Targon12RUS пишет:

Мы уже прикинули. На ОСАГО нам не хватит. Тут по запчастям уже накопилось на 200 тысяч вместе с работой и покраской. Так что идём по КАСКО.

Ясно. Дождитесь оценку и потом если сумма устроит, делайте ремонт.

DFSK GLORY 580 i-auto Luxury plus, серый бегемотик Глория.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Группа DFM DFSK 580 в Facebook: https://www.facebook.com/groups/215030066832271

5

Наконец передал машину в сервис. Идиотизм по оформлению документов тот ещё. Особенно передача дел Аваркому 709-709. Чесно комиссары эти неплохие, но делается у них все это крайне медленно. В четверг я получил документы в ГИБДД и передал комиссарам, в пятницу подписал доверенность. И тут в субботу до меня дошло, что обратись я напрямую в страховую, машина уже была бы в сервисе уже в прошлую пятницу. А в итоге простояла до вторника так-как рабочие дни у страхового менеджера вт-сб.

В понедельник проинформировал Комиссаров, что буду подавать по КАСКО самостоятельно, так-как мне нужно чтобы машину отремонтировали. Дали сфотографировать оригинал документов, попутно забрал дубликаты в ГИБДД. Денег комиссары не взяли. Во вторник менеджер Светлана от Т-Страхования проверила документы и направила мою машину на ремонт в СТО. В СТО пообещали до праздников сделать дефектовку и передать информацию в страховую по заказу запчастей. После праздников буду заказывать запчасти и проводить ремонт. Обещали сделать быстро. Остальное зависит от сроков поставки запчастей. Ну и платить за франшизу тоже не придётся. Весь банкет за счёт виновника.

Спасибо сказали: Alexander1

6

Доброго дня. В общем провели дефектовку. Насчитали по сумме ремонта около 277к рублей. До тотал не дошли, но и отправить на согласование в страховую не успели так-как наступили праздники. Согласование будет после праздников. Вопрос следующего характера: на сто пробили более 40 позиций + надо будет выпрямлять телевизор, ушёл в глубь на 2 см. Обещают что сделают все быстро. Возможно к марту машина будет готова. Тут от знакомых слышу что возможно у меня ремонт затянется на пол года - год. И проблема как раз в том, что запчастей на китайцев особо нигде нет. Правда что с запчастями по кузовне и прочим мелочам на наш donfeng проблемно найти или все быстро сделают. Если так судить как говорит мой знакомый машина будет готова только к сентябрю 2025 года.

По характеру повреждений:

7

Хорошие новости. Благодаря моей наглости и настойчивости ремонт наконец то начался. Если не учитывать праздники - ремонт согласовали быстро и все наверное благодаря тому, что я просто задолбал страховую своими звонками. В СТО я как понял не любят сидеть сложа руки и тоже довольно быстро отправляли корректировки по ремонту. Вообщем ремонт согласовали на сумму 267 тысяч рублей. Сам мастер из СТО сообщил что денег на ремонт им хватит. Запчасти шли две недели и видимо все пришли к нам с Казани. Что-то наверное пришло из Москвы. В срок 30 рабочих дней я думаю СТО укладывается если не сделают значительно быстрее так-как как мне сообщил мастер ремонт тут не сложный. По крайней мере сложнее найти всю мелочёвку. Всего 53 позиции.

Спасибо сказали: dimbnz, Alexander2

8 (2025-02-03 22:00:15 отредактировано Targon12RUS)

Вообщем сделали машинку за месяц если не считать праздники. Чесно нисколько не сожалею что обратился по КАСКО. По ОСАГО как мне сказал мастер ничего из запчастей не пробивается, а если и проходит, то ценник уерзается чуть ли не в  три раза. Если капот по КАСКО посчитали по полной стоимости, то по ОСАГО посчитали бы за 20к рублей. Что естественно не хватит для замены данной детали. Вообщем у кого нет КАСКО, рекомендую. От Т-Страхования. Сейчас даже после ремонта плата за страховку составляет 1750 рублей в месяц. Что вполне имеет место быть.

Спасибо сказали: dimbnz, Alexander, revun3