151 (2016-03-15 09:42:37 отредактировано grIGORyev)

Re: Dongfeng Fengshen AX7 - новый кроссовер из Китая, презентация, тесты

Serg VRN пишет:

trek-serp, цену объявите?  ag

Был сегодня с женой в Подольске, в Треке этом, посмотрели-пощупали АХ7. Выставлен один, в минимальной комплектации, на механике, с мотором 2 л., цвет - тёмно-коричневый металлик, без люка, с ключом, а не кнопкой запуска. Причём гнездо замка зажигания как-то убого "отсвечивало" серой сердцевиной замка, никак не прикрытое пластиковым кольцом ну или как это сделано обычно. Мне машина понравилась, жене - не очень, в основном из-за пластика салона, внешне красивый, говорит, "а внутри пластмассовый какой-то"))).  (Хотя её мнение трудно было воспринимать всерьёз - она была расстроена, постригли её в салоне не так, как хотела, и была всю дорогу не в духе и совсем без настроения... ak ) может в следующий раз и проникнется))). Поэтому никогда не делайте таких глупостей, когда собираетесь на просмотр авто с женой - сначала Автосалон, а только потом Салон красоты!!! ag ).
Я же больше обращал внимание на ровность зазоров, качество покраски, понравилось, что моторы проверенные Пежовские - проблем с подбором запчастей, как у моего Тигго, точно не будет... Очень понравился монитор тач-скрин на медиа-шарманке, очень качественно отзывается и графика солидная и уже русифицированная.  Хотя по пластику интерьера я с женой в какой-то степени солидарен - могли бы как-то даже на таком жёстком пластике фактуру какую-нибудь обыграть - у меня это ощущение голого пластика ещё на ММАС 2014 проскочило... Твёрдое убеждение, что в моём Тигго ФЛ пластик на дверных картах и торпеде гораздо приличнее и солидней смотрится, тиснением "под кожу" сделан, с претензией, если можно так выразиться. На АХ7 тоже вроде тиснение какое-то есть, но только местами, и похоже что остальной пластик, который остался гладким - его как-то много и он и портит фактуру и впечатление. Ну а тут если только с новья в ателье по перешиву загнать и полностью в кожу с прострочкой затянуть всё - тогда будет и презентабельно и в единственном экземпляре. Вот только опять вопрос доп. расходов, хотя с другой стороны - хорошее поле для индивидуализации)))
А на счёт цены - менеджер сказал, что машина 20 дней постоит, и потом может через неделю и цены озвучат. Кстати, менеджер толковый, что было приятно. Только имя не спросил, он такой восточной, "корейской" внешности... Обсудили автопром, конкурентов и пришли к выводу, что цена, скорей всего, будет 850 тыс. руб. Ну а как будет - вот и посмотрим через месяцок...

Спасибо сказали: Alexander, dvteam, bormann3

152

grIGORyev, спасибо на инфу!
Неужели по сравнению с салоном кросса Н30, который как бы ниже классом, пластик в АХ7 хуже выглядит?

А кроме пластика, как посадка, просторно ли на втором ряду, большой багажник? Клиренс есть?))) Днище ровное как у кросса?
Двери как закрываются?)

153 (2016-03-12 23:29:13 отредактировано grIGORyev)

Serg VRN пишет:

grIGORyev, спасибо на инфу!
Неужели по сравнению с салоном кросса Н30, который как бы ниже классом, пластик в АХ7 хуже выглядит?

А кроме пластика, как посадка, просторно ли на втором ряду, большой багажник? Клиренс есть?))) Днище ровное как у кросса?
Двери как закрываются?)

Выглядит не хуже, выглядит примерно также, наверное, но от такой крупной машины двумя классами выше и ожидания другие - хочется и пластика попрезентабельнее чтобы смотрелось. А так получается очень уж заметный диссонанс - разительное отличие внешнего шикарного облика и очень посредственной интерьерной внутрянки. Посадка удобная, несколько высокая, хотя может просто сидение зарегулированное было, обзорность в норме, стойки обзору не мешают, хотя в реале это можно только при поездке понять, наверное. На заднем ряду очень просторно. Багажник без претензий -  большой, с полкой-рулоном и полноразмерной запаской на литом диске в нише. По бокам карманчики с сеточкой-авоськой для мелочовки. Сиденья задние интересно складываются - нижние подушки поднимаются и поворачиваются на таких направляющих, словно на спицах, и ставятся вертикально на пол, к спинке переднего сидения, а подушка спинки опускается на них. Получается практически ровное погрузочное место, только под совсем небольшим наклоном , но точно без уступа. Днище не смотрел, ибо фотки в инете видел - всё там ровно. А вот закрытие дверей оставили двоякое впечатление. Просто до праздников я осматривал нашу Весту и просто охренел от того, КАК закрываются у ней двери! Такого вкусного хлопка редко встретишь даже на иномарках небюджетного класса!  И вот может под всё ещё тем впечатлением, закрытие дверей в АХ7 меня не очень впечатлило - резковато и как-то пустовато, так и захотелось разобрать и зашумить по самое небалуйся))) или может ещё эхо в помещении такое... Но по мне - в АХ7 не хватает ТАКТИЛЬНО ПРАВИЛЬНЫХ ощущений, от которых на уровне этих самых ощущений понимаешь - это солидно, это богато, это класс! Что пластик в салоне, что ощущения от слишком пластмассовой ручки двери, когда берёшься за неё открыть дверь, а она ещё и крикливо-блестящая как дешёвая китайская игрушка да ещё и скользкая (я вообще блестящие ручки не перевариваю, япошки старые 80-90хх этим "грешили"), что звук хлопка или карты дверей и т.д. Знаете, есть такой тип пластика - типа софт, ручки из него иногда делают, мышки к компам такие встречал, он на ощупь словно бархатный и тёплый. Вот этих ощущений мне в АХ7 и не хватало.

Спасибо сказали: Alexander, bormann2

154

Из конкурентов вижу Тигго5 - интерьер вполне достойный, закрывание дверей лучше весты.
Главное  что не понравилось - туповатый разгон, очень тряская подвеска, особенно сзади. И немного спорный внешний вид в части кормы.

155

Serg VRN пишет:

Из конкурентов вижу Тигго5 - интерьер вполне достойный, закрывание дверей лучше весты.
Главное  что не понравилось - туповатый разгон, очень тряская подвеска, особенно сзади. И немного спорный внешний вид в части кормы.

А я бы Ховер Н6 в конкуренты записал - он и по размерам схож, и по качеству или точнее по подходу, по философии как-то ближе. У Тигго 5 длина 4,5 м, а у Н6 - 4,64 м, при том что у АХ7 длина 4,69... Поэтому точно не Тигго5...

156

ALex пишет:
valerik00⇓ пишет:

Никакой вменяемый человек не купит китайскую машину за такие деньги. Я свой Н 30 покупал по цене 510 тыс., на тот момент - это цена укомплектованной лады гранты. Выше 800 тыс. - это полная утопия.

Некоторые считают ,что вообще"никакой вменяемый человек не купит китайскую машину" однако покупают. br
Кроссовер DongFeng AX7.Цена в Китае - от 115.700 до 149.700 юаней (от 1.307.000 до 1.692.000 руб.)
Кроссовер DongFeng H30 Cross.Цена в Китае - от 65.800 до 91.800 юаней (от 737.000 до 1.028.000 руб.)
Если учитывать ,что Н30 у нас дешевле, чем в китае на 100-200тыр,то и АХ7 будет стоить от миллиона и выше. А покупатели найдутся.

Если что сейчас реклама идёт ниссан кашкай 990т.р на автомате ))) Я думаю надо быть глупцом чтоб делать такие предположения по цене в миллион). Будет успех если цена будет 600-650 , а дороже провал , как с вестой. Ну почитайте , так это лада у которой есть свои поклонники , фанаты и патриоты. А что такое донг фенг ?  http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom … ada-vesta/

157

Хм. Незнаю где кашкай на автомате за 990р
http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/cros … 06500.html
Итого вариатор(а не 7-ми ступенчатый автомат) + слабенький движок (по сравнению с AX7) за 1 лям. Без парктроника, без задней камеры(а в AX7 она панорамная), на 16'' а не на 17'' как AX7, без климат контроля, без start/stop. В результате в норм комплектации выйдет наверно 1.5.
Если AX7 в топе около 900-1.1 думаю у него будут норм шансы на хорошие продажи. Если меньше - то вообще супер.

H30 CROSS АТ, 2015

158

Kvalme пишет:

Итого вариатор(а не 7-ми ступенчатый автомат) + слабенький движок (по сравнению с AX7) за 1 лям. Без парктроника, без задней камеры(а в AX7 она панорамная), на 16'' а не на 17'' как AX7, без климат контроля, без start/stop. В результате в норм комплектации выйдет наверно 1.5.
Если AX7 в топе около 900-1.1 думаю у него будут норм шансы на хорошие продажи. Если меньше - то вообще супер.

Да такая цена и будет в топе 800-900 я больше чем уверен , смысла нету дороже. Да и конкурент тот же джили x7 начинался с 650. Несколько дней назад появилась новая цена от 750, почему хз видно какой то рестайлинг был.

159

Cooler пишет:
Kvalme пишет:

Да такая цена и будет в топе 800-900 я больше чем уверен , смысла нету дороже. Да и конкурент тот же джили x7 начинался с 650. Несколько дней назад появилась новая цена от 750, почему хз видно какой то рестайлинг был.

А вот и кашкай http://nissan.nnmotors.ru/special/2737/

160

Cooler пишет:
Cooler пишет:
Kvalme пишет:

Да и что совсем обленились не заведёшь машину с ключа , или из-за дисков возьмёшь на дюйм больше) , камера с того же китайского возьмёшь за пару тысяч, парктроник сейчас наверно вместе с установкой так же стоит, это дешёвые понты . А здесь будет ниссан да к тому же в обновлённом кузове, проверенный временем. Я не ярый фанат ниссанов, а всего лишь констатирую факты. И рассматриваю ax7 как вариант и моя личная заинтересованность будет заканчиваться в 700-800т.р Я думаю 80-90 процентов людей которые ждут его со мной согласятся. Ну а если всё же по непонятным причинам цена окажется завышенной . То welcom джили,лифан,брильянс , где цены в диапозоне 700т.р.

Спасибо сказали: bormann1

161

ну вы парни даете один пишет про 650 другой 700....наш h30 стоит 650 - ну ах7 - не как не сможет стоить столько же или на 50 т.р. дороже - класс и оснащение другое. так чисто для поддержания флуду) вангую в 3й раз - 800-850р нормальная цена будет)

H30 CROSS АТ 2015 - продана(
DFM AX 7 AT 2017

162

ALex пишет:
Cooler⇓ пишет:

Ну почитайте , так это лада у которой есть свои поклонники , фанаты и патриоты. А что такое донг фенг ?  http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom … ada-vesta/

Явная грязная реклама корейцев ,с умышленным гноблением ВАЗа и французов.

Вы откуда взялись ? Здесь общение идёт про китайский ax7. Уважаемый  автовазу не надо ни какого гнобления   bj , все и так знают что это ! Да и причём тут французы?!! an  Вы случайно не дилер автоваза?

163

Nod пишет:

ну вы парни даете один пишет про 650 другой 700....наш h30 стоит 650 - ну ах7 - не как не сможет стоить столько же или на 50 т.р. дороже - класс и оснащение другое. так чисто для поддержания флуду) вангую в 3й раз - 800-850р нормальная цена будет)

Очень хотелось бы чтоб на автомате 800т.р. Жду !!!  ay

164

Cooler пишет:
Cooler пишет:
Cooler пишет:

Да и что совсем обленились не заведёшь машину с ключа , или из-за дисков возьмёшь на дюйм больше) , камера с того же китайского возьмёшь за пару тысяч, парктроник сейчас наверно вместе с установкой так же стоит, это дешёвые понты . А здесь будет ниссан да к тому же в обновлённом кузове, проверенный временем. Я не ярый фанат ниссанов, а всего лишь констатирую факты. И рассматриваю ax7 как вариант и моя личная заинтересованность будет заканчиваться в 700-800т.р Я думаю 80-90 процентов людей которые ждут его со мной согласятся. Ну а если всё же по непонятным причинам цена окажется завышенной . То welcom джили,лифан,брильянс , где цены в диапозоне 700т.р.

Ну для начала по ссылочке читаем:
"Указанная стоимость рассчитывается от розничной цены автомобиля Nissan Qashqai в комплектации XE с трансмиссией CVT  (1,2 л DIG-T 115 л. с)  -  1109  000 рублей и формируется путем суммирования скидок: скидка при сдаче автомобиля в Трейд Ин – 60 000 р. , 40 000 р. – федеральная акция, 19 000 р. – скидка от Дилера. Предложение ограничено и действует до 31.03.2016. О наличии автомобилей уточняйте у менеджеров отдела продаж. *Инновации, которые восхищают."
Ну тобишь это не чистая цена а куча скидок включая самую большую - трейд-ин. (Кстати DVS вроде говорил что trade-in  программа предполагается для ax7)

Хотел много всего написать но поудалял.
Что nissan что dfm что bmw что lifan - разницы не вижу. Ломаются одинаково, только цена ремонта разная. Выбор между марками - дело понтов и внешнего вида.
По характеристикам данная модель за 990* уступает ax7. Если цена будет равной - я бы взял ax7. А он скорее всего будет дешевле.

*: После применения всех скидок если вам повезет с дилером

H30 CROSS АТ, 2015

165 (2016-03-14 13:04:17 отредактировано 65240142)

Насколько я знаю, Кашкай собирают в России, где-то под Питером. В сказки, что в России полностью выдерживают технологию сборки и собирают также как и за бугром я не верю, и никогда не поверю. Не знаю с каким уровнем локализации их там собирают, но есть подозрение, что качество металла, грунта, цинка и ЛКП будет хуже. Сборка тоже без косяков не обойдется. Лично для меня это огромный минус, и при прочих равных условиях, я предпочту AX7 китайской сборки.

черно-белый H30 Cross 2015 МКПП
Спасибо сказали: major, bormann2

166 (2016-03-14 14:10:34 отредактировано major)

Cooler⇓ пишет:

так чисто для поддержания флуду) вангую в 3й раз - 800-850р нормальная цена будет)

Соглашусь 839000 минималка будет, а 2,4л на автомате 959000. плюс минус.
иначе их брать не будут, хотя и за 1400 тыс. он найдет своего покупателя, но вот кол-во покупателей и соответственно кол-во проданных авто будет ничтожно малы.

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Кризис - это когда ты ждал, что вот-вот начнешь жить хорошо, а потом понял, что хорошо ты жил раньше.

S30 AT, серый

167

65240142 пишет:

Насколько я знаю, Кашкай собирают в России, где-то под Питером. В сказки, что в России полностью выдерживают технологию сборки и собирают также как и за бугром я не верю, и никогда не поверю. Не знаю с каким уровнем локализации их там собирают, но есть подозрение, что качество металла, грунта, цинка и ЛКП будет хуже. Сборка тоже без косяков не обойдется. Лично для меня это огромный минус, и при прочих равных условиях, я предпочту AX7 китайской сборки.

Согласен с Вами!

168

Многие дилеры выставляют в салоны АХ7 для ознакомления, когда же он приедет в Самару?

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
Кризис - это когда ты ждал, что вот-вот начнешь жить хорошо, а потом понял, что хорошо ты жил раньше.

S30 AT, серый

169

Интересно. Автосалон не являющийся дилером DFM уже знает цену.
http://www.saloncentr.ru/catalog/dongfeng

DFM H30 Cross Luxury AT_2015_

170

gotzilla пишет:

Салон центральный лохотрон и разводилово!
Бывший оф.диллер дунек!Цена Н30 на момент моей покупки была на 70т.р. больше чем в треке(защита как доп опция шла).Не советую туда ходить вообще!

Н30 кросс АКПП 2015 мокрый асфальт
Является ли каша в голове пищей для ума ?

171

last boy scout пишет:
gotzilla пишет:

Салон центральный лохотрон и разводилово!
Бывший оф.диллер дунек!Цена Н30 на момент моей покупки была на 70т.р. больше чем в треке(защита как доп опция шла).Не советую туда ходить вообще!

То же сними сталкивался, улыбнули они меня. У них скидка предоставлялась если берёшь машину в кредит. Вот такой "Добрый автосалон".

DFM H30 Cross Luxury AT_2015_

172

А почему ни кто не сравнивает с Geely x7 . Мне кажется что то типа AX7 . Они разные но очень похожие)))

173 (2016-03-18 22:56:55 отредактировано grIGORyev)

Cooler пишет:

А почему ни кто не сравнивает с Geely x7 . Мне кажется что то типа AX7 . Они разные но очень похожие)))

Ну Вы ещё спросите, почему его с Тигго FL не сравнивают ap    Они разные и совсем не похожие - потому и не сравнивают. Даже после последнего обновления Х7 до сих пор несёт отпечаток "прародителя", по мотивам которого его рисовали, РАВ 4 (III поколения) - пропорции кузова, некоторые элементы и изгибы - всё от него, АХ7 же даже рядом не стоял с ним на эту тему. К тому же ещё и длиннее на 15 (!) см, это уже другой если не класс, то подкласс точно.

174 (2016-03-21 19:46:05 отредактировано mtsiss)

посмотрите отзыв - http://www.chinamobil.ru/dongfeng/ax7/? … p_id=14450

DFM AX7 Luxury 2018 серебристый (28.08.2018)

175 (2016-03-21 23:45:11 отредактировано DVS)

ALex пишет:

Зачем так далеко ходить,здесь на предыдущей странице этот обзор есть. br

... аж слово-в-слово такой же!  ap

"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)