Тема: Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
там же светодиоды .
Я про верхний , где то прочитал что там лампы а корпус снимается при нажатии двух кнопок по бокам, у меня осталось гореть две лампочки а корпус снять не получилось
korsikov68⇓ пишет:там же светодиоды .
Я про верхний , где то прочитал что там лампы а корпус снимается при нажатии двух кнопок по бокам, у меня осталось гореть две лампочки а корпус снять не получилось
Да проверил пять лампочек думал там тоже светодиоды . Теперь знать буду пригодится для коробки АКПП. А то искал бы . Надо будет лампочек купить на всякий случай . Попытался снять тоже не смог . Принцип не понял побоялся сломать .
Попытался снять тоже не смог
По ходу мы с тобой двоём на s30 катаемся
Не одни катаетесь на этом агрегате)
Не одни катаетесь
Это шутка была
Сегодня приехал домой, а дочка мне говорит, что на моем Кроссе не работает левый стоп сигнал. Спустились в гараж, проверили, все точно. Лампочку нашел на полке в гараже еще с позапрошлой машины осталась. Фонарь снимается элементарно, отщелкиваются две заглушки, откручиваются под ними по одному винту, фонарь стягивается в зад. Все сделано не плохо, уплотнено резиночками. Снял цоколь лампочки, лампочку поменял, собрал все обратно, проверил, все работает. Выеду на шоссе, проверю на ходу, хотя я практически никаких изменений не заметил. Делов на пару минут на все про все.
Выеду на шоссе, проверю на ходу
Доброго всем дня. Сегодня довелось проехать около сорока км после замены сгоревшей левой лампочки стоп сигнала и действительно заметил изменения, машина пошла шустрее, на полтора литра упал расход топлива, а все это относил к качеству бензина, тут мне писали, что перегорании правого стопа выскакивает чек и машина перестает ехать вообще, а мне кажется что такая неисправность появляется при перегорании обоих стопов лампочных 21/5 вт, светодиоды не в счет, у них слишком большое сопротивление. Все решено, на днях заеду на авторынок и поменяю еще и правую лампочку, чтобы потом на трассе не дрыгаться, еще и в запас положу. Всем добра.
Народ, а фару переднюю на нем вообще кто нибудь снимал? Как это сделать? Я офигел пытаясь....
Все решено, на днях заеду на авторынок и поменяю еще и правую лампочку
Наконец-то свершилась покупка запасных лампочек. вчера разобрал правый задний фонарь, пыли в нем было больше чем в левом, вернее не самом фонаре, а в том месте, куда он притыкается. Снятая лампочка правого стопа была уже потемневшая от эмиссии вольфрама, так что менять самое время. Тут на сайте проскакивала информация, что обе лампочки еще светили, а машина не ехала и все такие прочие прелести, а сменил на новые полетела. Так что следите за лампочками стоп-сигналов, раз в 20 т. км. лучше поменять заблаговременно. Всем добра и успехов в автовладении.
Народ, а фару переднюю на нем вообще кто нибудь снимал? Как это сделать? Я офигел пытаясь....
Остается только догадываться какое у вас авто AX 7 или может H30 есть еще S30 .
strannyk пишет:Народ, а фару переднюю на нем вообще кто нибудь снимал? Как это сделать? Я офигел пытаясь....
Остается только догадываться какое у вас авто AX 7 или может H30 есть еще S30 .
Ах да, извиняюсь. Ну о AX 7 я еще и не слышал, а у s30 и h30 по слухам (непроверенным) передние фары одинаковы. У меня H30. И безуспешно перелопатил кучу ссылок в инете пытаясь найти какое то описание как переднюю фару снять.
strannyk⇓ пишет:как переднюю фару снять.
Колоссальное спасибо.
Если не трудно и имеется - ссылку на ресурс с источником информации черканите?
strannyk⇓ пишет:ссылку на ресурс с источником информации
Фара имеет крепление одной шпилькой к переднему бамперу, до гайки на этой шпильке можно добраться только снизу, когда снимите пластиковую узкую накладку между бампером и кузовом.
Форумчани, доброго времени суток.
Прошу подсказать, кто самостоятельно менял лампы заднего хода на S30.
Интересует порядок действий.
Форумчани, доброго времени суток.
Прошу подсказать, кто самостоятельно менял лампы заднего хода на S30.
Интересует порядок действий.
Клипсы вытащите и
в документации все описано.
Ребят, подскажите еще раз, как снять заднюю фару, у меня тускло горит лампа стоп сигнал, а при торможении загорается. На h30 Спасибо)
Ребят, подскажите еще раз, как снять заднюю фару, у меня тускло горит лампа стоп сигнал, а при торможении загорается. На h30 Спасибо)
Открой багажник,на фонарях с боку язычки отогни там винты. Откручивай и вытаскивай фару
Посмотрите, есть подробное описание в теме, как снять это все на 13 странице
Вот как раз у меня верхний габарит перегорел. Надо выяснить какие лампы?
Фотоотчет по замене ламп в задних плафонах Н30 Cross
1) открываем заглушки+ открыть спойлер2) выкручиваем 2 крепежных болта
+ открыть спойлер3) далее аккуратно тянем на себя сбоку, в противоположную сторону от багажника
+ открыть спойлер4) отсоединяем штекер
+ открыть спойлер5) плафон готов
+ открыть спойлер6) меняем нужную лампу, я менял стопаки, на лампе боковые контакты на разных уровнях, при установке не надо крутить сдуру, типа не входит, главное правильно вставить
+ открыть спойлер7) посадочное место, правда с правой стороны, плафон левый был на фото выше
+ открыть спойлерсобираем все в обратном порядке, ничего сложного
верхние плафоны снимаются аналогично (правда менять там нечего)
Так верхний на диодах
Вчера сгорела лампочка подсветки заднего номера. Блин оказывается ее менять три минуты, ну если лампочка в наличии конечно.
Сегодня при открывании багажника стала гаснуть подсветка номера. Позже перестал работать задний дворник. Когда гасла подсветка, перестал работать и замок.
Изучение схем показало, что все эти системы связаны одной землей, -желто зеленый провод. Похоже он перегнулся в гофре, завтра пойду ремонтировать, отпишусь.
Ну в общем то все точно так и получилось, как предполагал: самый толстый желто-зеленый провод (земля) обломился в самом изгибаемом месте гофры, ближе к двери багажника и повредил изоляцию на более мелких проводах.
Причем мелкие провода переживали изгибы терпимо, следов изломов нет, а вот этот толстый провод оказался слишком жестким.
Сделал не разбирая ничего, только сдернул гофру с обеих сторон.
Далее вытащил пучок проводов из кузова по максимуму (вытащилось около 4 см.) продвинул весь пучек по гофре вверх за счет этих дополнительных 4 см.
Соответсвенно место повреждения проводов вышло из гофры сверху и уже можно было нарастить поврежденный провод и заизолировать поврежденные изоляции.
Далее место ремонта замотал изолентой (все провода в один пучок) и затолкал этот участок проводов уже в дверь.
Получилось, что на месте перегиба оказался свежий участок пучка проводов за счет того, что пучок был вытащен из кузова, продвинут по гофре и затолкан в дверь.
По уму конечно надо было заменить участки толстых проводов, которые проходят в гофре, на гибкие провода.
Но чего то не захотелось возится на легком морозе (у нас -2 С сегодня).
Может летом займусь.
Вот как-то так, провода в гофре обломились на 75 тыс. км, имейте ввиду форумчане. Пожалуй запишу я эту проблему в родовые болячки.
Пожалуй запишу я эту проблему в родовые болячки.
А еще у кого были такие траблы с пучком проводов? У нас есть авто 186 тыс прошла и ничего про это не говорил человек. Может пока рано в болячки записывать? Если случай не еденичный, то тогда конечно.
Добрый вечер форумчане! Новенький не знаю как инфу по машине в аватарке ввести! Владею h30 cross. Прочитал всю ветку, перегорела противотуманка правая... Какой алгоритм замены? В инструкции пишут снять брызговик... Это где? Спасибо
В инструкции пишут снять брызговик... Это где? Спасибо
в какой инструкции? брызговик находится на так сказать задней части колесной арки, а лампы противотуманок расположены в передней части
незнаю, где и как написано, но я менял следующим образом, перед передним колесом на дне авто откручивал пластиклвую защиту, далее ее немного отгибал и как раз хватало места для работы с лампами
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)