sharpey пишет:
Спасибо за ответы.
Но дело еще хуже, чем я думал, вообще ахтунг) Оказалось, что дворники "вздрагивают" даже когда машина стоит закрытой! Сегодня утром вышел - аккум в ноль разряжен... Не заводится. Прикурил, завелась. Но дворники по прежнему раз в минуту-две "дергаются"... Пришлось проехать кружок по району , оставить авто и ехать на службу на городскм транспорте. Клему пришлось скинуть, ибо по другому дворники не успокоить. Что это за хрень?
Началось, после того, как Вы включили дворники, которые примерзли к стеклу, я так понимаю.
Сейчас, по-видимому, напруга на дворники подается постоянно.
Видимо был скачек по току во время включения примерзших дворников, должен был сгореть предохранитель, но похоже не сгорел, значит залипла релюха (я думаю). То есть она замкнула контакты и они из-за большого тока приварились, теперь напруга подается постоянно.
Впрочем я могу ошибаться, распечатайте эл. схему дворников, тестер в руки и последовательно проверяйте.
Если действительно неисправна релюха, то она скорее всего находится в блоке предохранителей (который в салоне). В этом случае у Вас появились определенные проблемы, так как блок придется менять целиком.
DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.