751

Re: Прошу помощи DFM H30 cross/S30

alushta пишет:

После похолодания Сразу умерли стрелки уровня бензина и температуры охлаждающей жидкости
потом стрелка уровня бензина ожила а температуры "лежит"

Возможно приборке конец приходит!
У меня такое было на предыдущем авто!
Сначала померла стрелка топлива,
Потом Охолождайки,
Далее Спидометр и Тахометр!
Помогла только замена приборки!
Но пока (как посоветовал Мехханик) проверьте контакты на Гребенках приборной панели!

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Спасибо сказали: alushta1

752

Ребята нужна помощь. Тыкните пальцем на каталог запчастей. Нужны артикулы отдельных частей бампера и решетки радиатора.

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.

753

CIIayHeHoK пишет:

Ребята нужна помощь. Тыкните пальцем на каталог запчастей. Нужны артикулы отдельных частей бампера и решетки радиатора.

Зайдите вот сюда: https://kitparts.ru/parts/dong_feng/don … _perednij/
Там есть все правильные артикулы.

DFSK GLORY 580 i-auto Luxury plus, серый бегемотик Глория.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Группа DFM DFSK 580 в Facebook: https://www.facebook.com/groups/215030066832271
Спасибо сказали: CIIayHeHoK, alexmed832

754

Нашел http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=111&p=22

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.

Мехханик пишет:
Мехханик пишет:

Парни подскажите, кто что посоветует по следующей возникшей проблеме:
Машина начала подергиваться, когда иду в легкий натяг на небольших скоростях. Особенно заметно на второй передаче. На скорости работает нормально. По ощущениям двигатель работает ровно, чек не горит.
Когда нажимаю педаль газа сильнее, двигатель начинает разгонять машину и дерганье прекращается. Если начинает дергаться и я ничего не предпринимаю, раскачка появляется значительная, как будто кто-то периодически машину за зад цепляет.
Неисправные подушки двигателя могут так себя проявлять?

Поменял аккумулятор (сдох) и свечи, дерганье не прекратилось.

Поменял ДМРВ, субъективно дергаться стала меньше, снял и почистил клапан VVT муфты. Сетки на клапане были чистые, плунжер ходил легко, сетки все равно промыл, все собрал, клапан поставил обратно.
Пока ехал домой, не дергалась, но надо мониторить дальше.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.
Спасибо сказали: dimbnz, alexmed83, Чемберлен, Alexander, bah265

756 (2019-10-18 10:39:57 отредактировано mamedovrd)

Люди добрые! Где в Москве можно купить прокладку и фильтр Аккп? Плиз ссылку или еще что нибудь скинтье мне
на днях други в Москву поедут ...думаю там прикупить.

DFM S30 Noble AT 2015

757 (2019-10-20 10:17:34 отредактировано Чемберлен)

mamedovrd, У меня один вариант, но он по ходу самый интересный https://www.atpshop.ru/transmissions/ki … e-344.html. Наш фильтр это который 34010В за 815 рублей. Можно заранее заказать самовывоз. И забрать прямо с магазина. Кстати там можно и прокладку заказать, наша 344300В-Р стоимость 379 рублей. Но лучше заказать заранее, т. е. зарезервировать.

Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.
Спасибо сказали: dimbnz, Alexander, mamedovrd3

758

Чемберлен⇓ пишет:

Кстати там можно и прокладку заказать, наша 344300В-Р стоимость 379 рублей

Прокладку поддона считаю лучше взять без буквы Р(R), она будет пробковая, а с буквой Р резиновая, но пробковая будет чуть дороже.

Kia Rio X, AT, 2021г., серебро.

759

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где проблема ! От гнезда прикуривателя включаю насос или пылесос, через 15-20 секунд они перестают работать. Требуется продолжительное время ждать, чтобы на короткое время снова включить. Телефон от прикуривателя нормально заряжается.

760

Sachka Rybak пишет:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где проблема ! От гнезда прикуривателя включаю насос или пылесос, через 15-20 секунд они перестают работать. Требуется продолжительное время ждать, чтобы на короткое время снова включить. Телефон от прикуривателя нормально заряжается.

Защита по перегрузке срабатывает. Надо подключать к АКБ на прямую и не будет проблем

DFM H30 CROSS Luxury AT 2015 г. тёмно-красный
Спасибо сказали: dimbnz, alexmed832

761

Sachka Rybak⇓ пишет:

От гнезда прикуривателя включаю насос или пылесос, через 15-20 секунд они перестают работать. Требуется продолжительное время ждать, чтобы на короткое время снова включить. Телефон от прикуривателя нормально заряжается.

это у кого то встречается, у кого то нет! судя по всему стоит защита от нагрузки, надо напрямую от аккума подключать в вашем случае

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Спасибо сказали: dimbnz1

mr.grvv⇓ пишет:

Прокладку поддона считаю лучше взять без буквы Р(R), она будет пробковая, а с буквой Р резиновая, но пробковая будет чуть дороже.

На наш коробас по моей ссылке только одна прокладка: "344300В-Р прокладка масляного поддона, материал бумага с полимером". две другие не на нашу коробку, а на коробас старого образца. Т.е. нам они не подойдут вообще. Даже на фото это видно. При заказе нужно быть внимательным.

Спасибо сказали: Alexander, mamedovrd2

763 (2019-10-20 16:14:25 отредактировано mr.grvv)

Чемберлен⇓ пишет:

На наш коробас по моей ссылке только одна прокладка

Так белый свет на этом месте клином не сошелся,  полно других местов. И наша вроде с буквой С идет, а эта невесть что.

mr.grvv⇓ пишет:

полно других местов.

Ну если можно озвучьте их тогда, места эти. Человек спросил 18 числа с утра, а ему никто не смог ответить двое суток, тем более не залетный спросил, а наш "старый волчара". Я к сожалению пропустил его пост, так как почти полтора суток не выходил в инет и вчера проигнорировал (не увидел). И если есть знание где купить именно с нужными буквами, то дайте ссыль на эти места. Ну а так можно просто человека "с панталыку сбить", так как прикрепили к своему ответу мой пост с конкретной ссылкой. bn

Спасибо сказали: Alexander, mamedovrd2

765 (2019-10-20 22:19:28 отредактировано Zloy_Batman)

Sachka Rybak пишет:

Привет, такая же проблема. Купил такой девайс https://technopoint.ru/product/53582074 … 1-01-sale/
подключаю компрессор от аккумулятора напрямую...

H30 cross АКПП

766

Zloy_Batman⇓ пишет:

подключаю компрессор от аккумулятора напрямую

Правильное решение, интересно у меня машина 2015 г. и ничего не выбивает, гружу всем подряд и длительно, компрессоры 3-х типов, пылесос...

Спасибо сказали: Alexander1

767

Чемберлен⇓ пишет:

так как прикрепили к своему ответу мой пост с конкретной ссылкой

Я ничего не прикреплял и ничего  по поводу этой запчасти советовать не могу так как не покупал и на машину соответственно не ставил, только предостерег от возможной ошибке при покупке. Посмотрите кому интересно тему про АКПП, там наши форумчане выкладывали что покупали и где и брали именно пробковую прокладку, на что я и обратил внимание. А с бумажно-полимерной встречался в других местах, пригорает и расслаивается, приходится отдирать заразу.

Спасибо сказали: mamedovrd1

768

Чемберлен⇓ пишет:

У меня один вариант, но он по ходу самый интересный https://www.atpshop.ru/transmissions/ki … e-344.html.

Спасибо. Думаю там и закажу.

DFM S30 Noble AT 2015

769

Добрый день.
Появилась вибрация сначала еле заметная на 20-40 км.ч.
Теперь уже сильнее вибрирует и диапазон увеличился.
Звонил на сервис сказали что это скорее всего подвесной подшипник привода правого колеса,
и что отдельно он не продается а только в сборе с приводом. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Действительно ли нужно менять привод целиком или можно попробовать выпресовать старый подшипники, подобрать аналог и заменить на него.
Заранее благодарен.

Дуня H30 Cross AT Серебро 2016г.

770

andrei.lucev⇓ пишет:

можно попробовать выпресовать старый подшипники, подобрать аналог и заменить на него

Думаю,что можно. Его ж туда как то за прессовали. Когда снимал коробку,свояк предложил его заменить. но надо была спрессовывать наружный шрус, а времени не было.

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

771

А коробку зачем снтмали если не секрет?
У тебя механика ?

772

Маркировку этого подшипника никто не подскажет?
Или хотябы от какой машины может подходить ?
От тойоты или пежо?

andrei.lucev пишет:

Маркировку этого подшипника никто не подскажет?
Или хотябы от какой машины может подходить ?
От тойоты или пежо?

Маркировка подвесного подшипника? Есть в теме по зап. частям.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

774

andrei.lucev пишет:

А коробку зачем снтмали если не секрет?
У тебя механика ?

какой секрет,загудел подшипник на первичном валу,не я первый.

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

775 (2019-10-24 20:54:49 отредактировано Эдуард)

andrei.lucev пишет:

Добрый день.
Появилась вибрация сначала еле заметная на 20-40 км.ч.
Теперь уже сильнее вибрирует и диапазон увеличился.
Звонил на сервис сказали что это скорее всего подвесной подшипник привода правого колеса,
и что отдельно он не продается а только в сборе с приводом. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Действительно ли нужно менять привод целиком или можно попробовать выпресовать старый подшипники, подобрать аналог и заменить на него.
Заранее благодарен.

Если я не ошибаюсь то это называется промежуточный подшипник. Брал артикул с шапки записан вот так  -(подшипник подвесной правого вала ШРУС) и недавно его меняли мне в автосервесе.

Серый H30 CROSS Comfort MT.пробег 95
.тысяч.
Спасибо сказали: dimbnz1