Re: Блок предохранителей, реле +центрзамок (БПРЦЗ)
какая ссылка? пришел в салон и заказал
Паш, наверное имели ввиду салонный блок!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Блок предохранителей, реле +центрзамок (БПРЦЗ)
Паш, наверное имели ввиду салонный блок!
Привет дуневоды! У кого нибудь есть ссылка новый блок предов в салоне заказать??
Есть артикул!
7672005
Саш, я просто не понимаю, какую ссылку человеку надо? На ТАО? Тогда при чем тут заказ в салоне? Если конкретно заказ в салоне, то я первый раз увижу салон, в котором заказы по ссылке делаются...
Саш, я просто не понимаю, какую ссылку человеку надо? На ТАО? Тогда при чем тут заказ в салоне? Если конкретно заказ в салоне, то я первый раз увижу салон, в котором заказы по ссылке делаются...
Паш, я так понял, что просили ссылку где можно заказать салонный блок!
Просто так написано предложение! Запятая не стоит!
Привет дуневоды! У кого нибудь есть ссылка новый блок предов в салоне заказать??
http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=52578#p52578
Имею ввиду блок салонный, а ссылка что б самому заказать, например с таобао вроде пишут как то можно, а то что придти в салон и заказать это в три дорого получится.
amatory.83 пишет:Привет дуневоды! У кого нибудь есть ссылка новый блок предов в салоне заказать??
Блин, даже и не знал что сообщение всё таки получилось отправить, да ещё и не одно
amatory.83 пишет:Привет дуневоды! У кого нибудь есть ссылка новый блок предов в салоне заказать??
Блин, даже и не знал что сообщение всё таки получилось отправить, да ещё и не одно
Парни, непонятка с цз. Не блокируется задняя левая дверь. Ни с кнопок на пульте, ни с кнопки на двери, ни ключём. Замок не щелкает ни на открытие, ни на закрытие. Сам замок исправен. Приподачи напрямую на него 12в закрывается и открывается. Где может быть проблема?
ну может провод обломился в левой гофре
ну может провод обломился в левой гофре
Питание на замок напрямую я как раз в этом разъёме кидал
( те контакты которые в дверь уходят)
Под гофрой провода визуально все целые, не дубовые. Куда они там в стойку уходят непонятно.
Куда они там в стойку уходят непонятно.
Управление задним замком осуществляет реле открывания багажника в блоке предохранителей в кабине, а выключателя два, один на замке, а второй блокирующий на открытие крышки, но они действуют на это реле через блок MCU. Надо рыть в этом направлении, схемы в документации тут на сайте. Хочу еще добавить, что плюс на замке появляется только когда срабатывает реле от кнопки, а кнопка подает минус (массу) на блок.
Посмотрел схемы. Насколько я понял левая передняя и обе задних двери подключены паралельно, а передняя правая отдельно. Так вот места соединения моей неработающей задней левой двери к жгуту показаны как sp11 и sp12. Где искать эти места, может кто знает?
показаны как sp11 и sp12
Я слегка не понял, жгут слева сбил, но что багажная что левая задняя дверь, принцип одинаков. там в блоке предохранителей два реле на двери, на открытие и закрытие. Но все остальные двери работают, значит в узлах SP11 и SP12 напряжение присутствует, поочередно + и - (реверс),там все замки сходятся, значит потеря цепи в одном из этих проводов. Где эти точки не знаю, проверьте все разъемы слева, провода вы писали, что проверили. По схеме похоже что в районе передней левой двери, надо порыться, я сам там еще не лазил.
operkott⇓ пишет:показаны как sp11 и sp12
Я слегка не понял, жгут слева сбил, но что багажная что левая задняя дверь, принцип одинаков. там в блоке предохранителей два реле на двери, на открытие и закрытие. Но все остальные двери работают, значит в узлах SP11 и SP12 напряжение присутствует, поочередно + и - (реверс),там все замки сходятся, значит потеря цепи в одном из этих проводов. Где эти точки не знаю, проверьте все разъемы слева, провода вы писали, что проверили. По схеме похоже что в районе передней левой двери, надо порыться, я сам там еще не лазил.
Да, т.к. остальные двери работают - проблема получается в одном из двух (или обоих) участке. От ic08 (разъем в гофре который в дверь заходит) до неведомых sp11(12). Где этот жгут идёт ума не приложу. В водительской двери нет ничего похожего (разбирал, смотрел)
В водительской двери нет ничего похожего (разбирал, смотрел)
В водительской двери это вряд ли, думаю что что где-то рядом с нею, а так мыслите правильно. Попробуйте прозвонить тестером цепь от блока предохранителей до замка и еще кинуть временно провод параллельно цепочкам и проверить. Я когда оборвалось камера так и делал. И еще ic08 это разъем, думаю что он в лев. двери.
Все, парни, сделал. Оказалось, что предыдущий владелец не отличался умом и сообразительностью. Он установил на заднюю полку динамики и сделал врезку в жгут. Справа врезал нормально, а слева повесил один из проводов, который должен идти на динамик на провод который идеи на замок. В итоге и динамик не работает и замок. И получается я так и пользовал авто с незапертой дверью (тоже хватило ума не проверить))
А ларчик то просто открывался.
Переделывать чужие переделки самое гиблое дело.
А теория наша оказалась верной. Именно на этом участке была кривая врезка)
Спасибо всем создателям форума за советы и предложения.
Вот и меня настигла проблема точь-в-точь как у автора темы.
Машина просто стояла на парковке и без всяких причин у неё проявились все те же самые симптомы, что описывает автор AzoziL.
Ни один предохранитель у меня не перегорел.
Блок вскрыл - платы идеальном состоянии.
Добрый день всем. У меня тоже такая же проблема, горит аварийка, щёлкают замки,задняя дверь не открывается, дворники стали работать как хотят. Нашёл блок на авито поеду завтра брать.
https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_ … 2197034343
А вы уточнили, от автомобиля с АКПП
gazzzooo, Добрый день. Там вроде разницы нету. Купил, поставил, всё заработало, обрадовался, но радость была не долгой, заблокировалась передняя правая дверь и не открывается ни с улицы, ни с салона. Начал снимать обшивку почти снял, но к замку так и не смог подобраться плюнул. Поездил немного, думаю, проверю, дверь открылась с салона. Сегодня утром ещё и водительская дверь перестала с брелка открываться, только с ключа, грешу я на моторчик открывания дверей.
gazzzooo, Добрый день. Там вроде разницы нету. Купил, поставил, всё заработало, обрадовался, но радость была не долгой, заблокировалась передняя правая дверь и не открывается ни с улицы, ни с салона. Начал снимать обшивку почти снял, но к замку так и не смог подобраться плюнул. Поездил немного, думаю, проверю, дверь открылась с салона. Сегодня утром ещё и водительская дверь перестала с брелка открываться, только с ключа, грешу я на моторчик открывания дверей.
Уже было такое когда умирал блок, утаскивал за собой и приводы замков.
Кстати причиной выхода из строя блока и приводов может быть сигнализация.
alex21 пишет:gazzzooo, Добрый день. Там вроде разницы нету. Купил, поставил, всё заработало, обрадовался, но радость была не долгой, заблокировалась передняя правая дверь и не открывается ни с улицы, ни с салона. Начал снимать обшивку почти снял, но к замку так и не смог подобраться плюнул. Поездил немного, думаю, проверю, дверь открылась с салона. Сегодня утром ещё и водительская дверь перестала с брелка открываться, только с ключа, грешу я на моторчик открывания дверей.
Уже было такое когда умирал блок, утаскивал за собой и приводы замков.
Кстати причиной выхода из строя блока и приводов может быть сигнализация.
У меня сигналки нету. Штатное всё стоит
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)