Re: Установка газа на H30 Кросс

mr.grvv пишет:
Мехханик⇓ пишет:

метан на легковой транспорт все равно никто не ставит, в первую очередь из-за тяжелого баллона

У меня на работе лет 20 назад пошла мода газ ставить, сперва пропан-бутан всем поставили, потом выкинули, поставили метан, баллоны стеклопластиковые и не тяжелые, но и эти не прижились, повыкидывали все, проблемы с бензином кончились, особенно этому факту были довольны водители.

Стеклопластик легкий, но чего то он слишком часто взрывается.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

252

Т.е. выгода для меня сейчас 300 руб

в 2015 году было 900. В 2019 - 300. А как сейчас обстоят дела? АИ95 сейчас стоит 50 руб., газ - 27 руб.

Серый DFM H30 cross АT Luxury, 2015

alexa84 пишет:

Т.е. выгода для меня сейчас 300 руб

в 2015 году было 900. В 2019 - 300. А как сейчас обстоят дела? АИ95 сейчас стоит 50 руб., газ - 27 руб.

На двух последних машинах стояло ГБО (в общей сложности отработал на газе 400 тыс. км).
На новую ставить ГБО не стал.
Мой опыт эксплуатации ГБО показал, что расход газа по трассе практически всегда на 30% больше, чем бензина, а в городе еще больше. К тому же бензин тоже используется в небольших количествах.
Соответственно, газ должен стоить значительно дешевле бензина, чтобы было выгодно ездить на газе.
Сейчас газ сильно подорожал, к тому же ГИБДД требует регистрировать ГБО, приходится ездить без запаски, имеем доп. вес в багажнике +50 кг, через 5 лет вылезли косяки установки ГБО (перетерло проводку).
Поэтому я решил, что в настоящее время ставить ГБО совершенно не выгодно.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.
Спасибо сказали: gazzzooo, dimbnz, alexa84, alexmed83, Alexander, bah266

254 (2024-12-14 10:59:37 отредактировано Targon12RUS)

Доброго дня. Установил ГБО 4 поколения Adact D49. Я уже на второй машине езжу с ГБО. Принял решение установить вариатор УОЗ так-как к сожалению прошивки по ГБО на Dongfeng нет. Датчик распредвала я нашел, он находится в полне в доступном месте, разъём датчика коленвала увидел возле коллектора ближе к МКПП. Правильно я нашёл или он где-то в другом месте? Сам мне датчик не нужен. А нужна его проводка чтобы врезаться вариатором для отслеживания положения коленвала, для изменения УОЗ. Ну и думаю что датчик должен быть цифровой.

255

Добрый. У меня ,Дуня уже четвёртый автомобиль на гбо. Начинал на карбюраторной шестёрке, впуск газа был сверху в дифузор, потом лучше и лучше. Сейчас тоже 4 поколение. И ни разу не заморачивался с этими УОЗ. Если что, пробег на газу 164000 км. установил на пробего в 3500км. замена фильтров, через 40000 и один раз заменил редуктор.

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"
Спасибо сказали: dimbnz1

256

А зазоры клапанов не смотрели за все время пробега?

257

нет не смотрел, как цокотил один, с детства. так и осталось. Ни каких признаков, что зажались, нет. Тяга, расход, динамика, всё не изменилось

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

258 (2024-12-17 11:47:21 отредактировано Targon12RUS)

dok⇓ пишет:

цокотил один, с детства. так и осталось. Ни каких признаков, что зажались, нет. Тяга, расход, динамика, всё не изменил

Благодарю. Я перед установкой регулировал клапана. Впуск был зажат. 0.15 зазор что ниже допуска. Выпуск 0.25 на первом цилиндре(отрегулирован), все остальное по 0.30 что в допуске. Отрегулировал методом торцевания стаканчиков с обратной стороны. Замерял толщину при помощи микрометра. Вариатор придёт сегодня. Все таки попробую поставить так-как на прошлой Калине была двухрежимная прошика ГАЗ/БЕНЗИН, но там и степень сжатия была 11.4.  Здесь же 10.5 на сколько мне известно. По итогу установки Вариатора отпишусь здесь.

После регулировки клапанов машина стала работать потише. Но и сам мотор не шумный)

Спасибо сказали: dok, Alexander, dimbnz3

259

Всем доброго дня. Вообщем попытался произвести установку вариатора УОЗ и потерпел фиаско. На данный момент Датчик распредвала и коленвала реализованы в виде цифровых датчиков холла. И как оказалось найти импульсный провод невозможно ибо эбу берёт информацию со всех проводов одновременно. Как минимум на двух проводах коленвала и распредвала я увидел кривую которая идёт в ЭБУ и самое интересное что кривая может переместиться на другой провод где ранее например кривой не было. А это говорит о том, что перехватить и изменить сигнал для корректировки УОЗ на наших машинах практически невозможно. Решения на данных момент нет. Как и двухрежимных прошивок ГАЗ/Бензин. Итог. Делаем довпрыск и не страдаем фигней.

Спасибо сказали: Alexander, dimbnz2