Всем доброго дня.
Была произведена вторая попытка по установке Вариатора УОЗ на мой автомобиль DFM H30 Cross. Попытка по установке вариатора STAG была к сожалению неудачной, после машина попала в ДТП и поиск рабочего варианта затянулось на длительное время.
Предварительный итог установки имеет вполне хорошие показатели, но есть нюансы.
1. Разгон на газу стал лучше чем на бензине. Машина охотно набирает обороты, быстрее разгоняется.
2. Имеются плавающие обороты на холостых, машина глохнет если указать угол в районе 5-7. На 9 градусах машина работает на холостых по стабильнее, но обороты всё так-же падают. Случаев остановки двигателя уже не наблюдалось. — ожидаю правки по прошивке вариатора — ожидаю правки по прошивке вариатора от разработчика в понедельник. 03.03.2025
3. Выскакивает ошибка по датчику коленвала P0336. — ожидаю правки по прошивке вариатора от разработчика в понедельник. 03.03.2025
Вариатор прислал непосредственно разработчик Кузнецов Сергей Николаевич. Вся информация по вариатору на официальном сайте. 60-2.ru
Внимание! Для настройки и прошивки Вариатора вам потребуется кабель для настройки ГБО STAG, либо Bluetooth адаптер. Я работал с кабелем от STAG.
РАБОТЫ ПРОВОДИЛИСЬ НА АВТОМОБИЛЕ С МКПП, КАКОЕ БУДЕТ ПОВЕДЕНИЯ АВТО С АКПП МНЕ НЕИЗВЕСТВНО, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИСЬ СТАВИТЬ ВАРИАТОР НА АВТО С АКПП, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. АКПП МОЖЕТ ПИНАТЬСЯ!
Нюансы по установке.
1. Это не работает вариатор в режиме осциллограммы с нашим авто. В режиме осциллограммы двигатель работал в аварийном режиме и по непонятным мне причинам даже после устранения всех недочётов, не получилось считать осциллограмму. Загрузив прошивку 60-2 двигатель вышел на штатную работу.
2. ДПКВ подключение: (находится разъем под патрубком печки со стороны маховика)
Красный это +
Тёмно-зелёный это —
Центральный не трогаем.
Подключаем ДПКВ только по такому принципу. Всё остальное совпадает с документацией.

3. Вариатор стараемся разместить в распре коробке и в том месте куда не попадает влага. Лучше вообще размещать в салоне автомобиля, но так-как ЭБУ находится в подкапотном пространстве, то разместил в распре коробке.
4. Для подключения используем предохранитель и запитываем напрямую через 4х или 5 контактное реле. Я использовал 4 х контактное реле. Сигнал на включение реле я взял из распред коробки с предохранителя F6 — катушка зажигания. Вы же можете выбрать абсолютно любой другой способ подключения реле к зажиганию.

5. ДПРВ1 — тип холла. Минус центральный провод и самый левый это левый провод нужный нам кабель данных. Зелёный и массу не трогаем. Для прозвона массы используем мультиметр. Прозванивается на АКБ даже при заглушенном моторе.
Как подключено.

Ну и как итог. Да есть недочёты, но думаю с загрузкой правок работа двигателя на холостых должна выровняться.
По вопросам заказа и установки думаю имеет смысл обращаться непосредственно к разработчику. Продвигает развитие вариатора на данный момент один человек по всей стране.