Доброго времени суток, друзья!
У меня плохие новости. А все началось с этого:
При пробеге, примерно 1.000 км.- 1.200 км заметил что в режиме "P" что-то "щелкает" при нажатии на тормоз. Как будто срабатывает какое-то реле.
Никаких других изменений больше не было, но я на всякий случай купил OBDII (сканер блютуз).
Сканер ничего не показал.
Здесь на форуме на эту тему было только следующее:
Eldar пишет:alexmed83 пишет:Всем привет! Появились какие странные щелчки в коробке при нажатии на тормоз! Пока заметил на режиме паркинг!
Это срабатывает блокировка коробки именно в режиме парковки, так сказать, "защита от дурака", чтобы случайно не включили передачу. Где-то в форуме уже обсуждали это.
Дядя_Вова пишет:alexmed83⇓ пишет:Так небыло такого месяц а сейчас появилось (((
"Эффект новой машины": во1 раньше ты просто не прислушивался (ибо тупо НЕ знал "куда слушать"), во2 сейчас привык и на тормоз стал смелее жать.
Я засомневался, так как, подобного рода щелчки я заметил бы сразу, не первый день за рулем, да и у меня у самого в голове "вжик" по поводу посторонних шумов в машине, заметил бы сразу!
А "защита от дурака" у меня работала просто блокируя ручку АКПП в режиме "P", не давая возможности переключиться (при выкл. двигателе).
Недавно, при пробеге 1.500 км у меня загорелся желтый значок "рисунок двигателя или коробки, не знаю"...во время езды АКПП ведет себя не стабильно, т.е. слегка, но резко дергает (поднимаются обороты) на скорости с 1 на 2 (режим D).
Сканер показал ошибку U0073 - "Электронный блок управления КПП - шина данных отключена". Сброс через сканер ошибки не предлагать, ибо не поможет (т.к не устранит проблему).
Во время движения тахометр и спидометр работают корректно, стуков, скрипов, лязгания, запахов нет.
Погода в эти дни ОЧЕНЬ заснеженная, часто приходится пузом по снегу пробираться.
Из моих подозрений:
1- возможно что-то с маслом в АКПП (уровень, качество, фильтр);
2- возможно где-то повреждение кабеля/проводки от АКПП к ЭБУ;
3- плохой контакт в разъемах или соединениях между АКПП и ЭБУ;
4- предохранители? (где и какой?);
5- Снег или наледь в АКПП (днище)???
Опыта с АКПП нет, просьба помочь советом знающих людей!
Спасибо.
DongFeng (FengShen) S30, АКПП, серебристый 2015 года - "Дельфинчик".
Зим.шины: Marshal I'Zen KW22 195/60 R15 88T
Диски: NEO 505 (P) BD 6.0x15 4x108, ET27, ЦО65.1