gav34 пишет:еще раз -
и прежде чем писать свои опусы - почитайте, а на что Вы собрались отвечать? не дергайте из контекста фразу - а ВНИКАЙТЕ.... если сможете....
Уважаемый, не надо своих оппонентов за идиотов держать, переписывая все свои сообщения со всей темы в одно - это я давно всё по отдельности прочёл и сделал выводы. И не о Вас лично, как Вы тут в который уж раз печётесь - ("речь не обо мне, а о ДФМ"...), а о Вашем "умении" за факты свои предположения выставлять и на их основании обличительные и "всёхреново" лозунги кропать. И фразы не дёрганы, а взяты как образцы Ваших фантазий именно потому что всё с самого начала по-строчно мной и читалось и всё мне было предельно ясно.
"1. спаде продаж, вызванных в том числе и бездействием самой ДФМ Мотор Рус"- ЭТО У Вас ФАКТЫ??? Ну тогда назовите мне и уважаемым форумчанам у кого был ниебенический или хотя бы просто РОСТ продаж??? - Так что ФАНТАЗИЯ, а не Впечатление.
"2. наличии в продаже одной! модели при вот таком разнообразии их у самого производителя продаж? да что там- даже на августовской выставке в 2016 г. Москве их было 9!" - Я не буду снова затрагивать экономическую составляющую захода на рынок - уже видел, что это пустой звук для Вас и "мёртвому припарка". Для Вас, плохо воспринимающего экономику процессов просто один пример из не дай Бог Вашей жизни - Вы разбили авто, и битым можете продать за 100 000 руб. Или вложив в ремонт 200 000 - продадите за 250. Что Вы сделаете? То-то и оно... И китайцы деньги считают, и 78 моделей из своего каталога заводить на рынок с непредсказуемой отдачей, заплатив за каждую из 78 за сертификацию ОТТС и прочие Эры с Глонассами - вот это действительно верх идиотизма. Ну понятное дело - в песочнице сидеть на попе и реветь "мама купи машинку!" ("DFM, хочу новые модели!!!") оно-то проще, чем вникать в суть. А суть проста - компания осторожничает, ибо - и это надо признать - рынок России для неё не самый главный, и терять деньги при заходе на непервостепенный для них рынок они не станут - вот и ответ на все Ваши разношёрстные вопросы. Ответ один и измеряется он Юанем, то бишь баблом.
"3. ДООООООООООООООООЛГИЙ вывод на рынок анонсированных новинок, который не оправдан ничем, кроме отсутствия должного желания" - Вы там стояли и свечку держали, Вы в курсе всех перепитий процесса и видели у ДФМ это самое "отсутствие должного желания"? Так уверен, что Вас там рядом не стояло. Ну так и чего тогда снова придумывать? - Снова ФАНТАЗИИ и Выдумки.
"4. слабым продвижением марки, видимо в том числе и ввиду отсутствия выбора моделей"
"Открытие головного офиса и дилерских центров - это хороший ПРИЗНАК, но опять-таки - это ПРИЗНАК, а не факт." - Вижу, что у Вас явные проблемы с определениями. Открытие головного офиса - вот это как раз самый что ни на есть ФАКТ!!! А у Вас опять незадача.
И так почти по всем пунктам, есть пару мест, с чем я согласился, но в целом - налицо явные проблемы с оценкой причинно-следственных связей или что ещё печальнее - неумение делать правильных выводов на основе имеющихся данных.
"ведь ГЛОНАСС только начал внедряться, неужели у ДФМ нет вообще никакого предвидения ситуации на рынке на 1-2 года вперед?" - сложно предвидеть российского чиновника и то, что ещё он может выкинуть и каким раком поставить. Я так полагаю, что Вы-то в этом поднаторели, небось и кризис, и доллар по 80 руб. предвидели и всё вовремя поменяли? - Так вот если нет - то о чём тогда говорите???
"неужели нет никого, кто вместо отмазывания ДФМ на форуме не может разработать им внятную стратегию развития?" - знаю, есть такой человек на Форуме!!! Вы его тоже можете увидеть! В зеркало если посмОтрите...