Мехханик пишет:Закрепил первый пост в шапке и добавил в него обозначение коробки.
Если еще есть информация по коробке, которую можно добавить в шапку, предлагайте, добавим.
Друзья!
Истина, как и всегда - была посередине!!! Выяснилось следующее ...
АКПП AISIN TS40-SN, действительно, собирается в Китайской Народной Республике!!! Однако, это не просто некая лицензионная сборка, а самая что ни на есть "фирменная"!!! Эта АКПП выпускается на собственном производстве японской корпорации AISIN WARNER, расположенном в КНР - AISIN WARNER AW CHINA CO., LTD.
http://www.aw-china.cn/a/en/product.htm (ссылка, бывает, очень медленно открывается)
... и эта АКПП - самая первая в списке (на 12.2015 г.).
Честно говоря, нам на обучении тоже говорили, что АКПП японского производства. Однако, в данном случае скорее всего имеет место быть "двойственность терминов", например: продукция Apple - она американская или китайская?
ИМХО - меня это совершенно "не напрягает". По роду работы, мне очень часто приходится осматривать дизельные двигатели PSA PEUGEOT CITROEN семейства DV (наиболее известный в России - 1.6 HDi 115 л.с.), устанавливающиеся на автомобили 12 марок! Так вот дизель DV6C оснащается турбокомпрессором GARRETT GT12, который может быть изготовлен в ..... посчитаем .... Германии, Франции, Канаде, Индии и ЮАР. Говорят, есть ещё австралийские GT12, но не видел ни разу. И роднит каждый из турбокомпрессоров - одно: они все абсолютно одинаковые, вплоть до цвета трубок и микрорельефа литья ... Так что наверняка и здесь с качеством всё ОК!!!
"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)