1,101 (2021-04-24 23:18:56 отредактировано alexmed83)

Re: Прошу помощи DFM H30 cross/S30

Мехханик пишет:
Slava пишет:

Про заводские выступы все понятно, я хочу знать, где еще спереди есть места под подкатной домкрат, я думаю это вопрос не только у меня. Спасибо всем кто отвечает и помогает, не форум, а семья!

Ну так на шинмонтаже используют широкий резиновый подпятник и пихают его куда не попадя.
Я думаю, что подрамник выдержит.

На шинке пихнули вот сюда и полик подняли на 3-5см ......
http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/306/thumb/p1f42l1ugg51e1ggr1daetpi1a764.jpg

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Спасибо сказали: Slava1

1,102 (2021-04-25 11:15:25 отредактировано Slava)

Slava пишет:
alexmed83 пишет:
Мехханик пишет:

Ну так на шинмонтаже используют широкий резиновый подпятник и пихают его куда не попадя.
Я думаю, что подрамник выдержит.

На шинке пихнули вот сюда и полик подняли на 3-5см ......
http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/306/thumb/p1f42l1ugg51e1ggr1daetpi1a764.jpg

Эти точки используют две одновременно на  сход развале при кратковременном подъеме, сам видел, когда диагностировал подвеску на стенде 3D. Думал погнут кузов,но все в норме, хотя на вид эти точки какие-то хлипкие. Крепления подрамника для подъема, там где по два болта, использовать  не пробовал, но у нас в мануле эти точки не указываются.

Белая  DFM H30 cross komfort  МКП 2016 г. 72 000 км Куплен в DM авто Краснодар в 2017 г

1,103

Мехханик⇓ пишет:

https://www.eldorado.ru/cat/detail/domk … 6922400001
Покупал в Финляндии более 10 лет назад,-работает отлично.

Интересная штука! Хотя ящик великоват,
вместе с запаской не положишь...а жаль...
Спасибо, буду знать)))

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

1,104

Stren пишет:
Мехханик⇓ пишет:

https://www.eldorado.ru/cat/detail/domk … 6922400001
Покупал в Финляндии более 10 лет назад,-работает отлично.

Интересная штука! Хотя ящик великоват,
вместе с запаской не положишь...а жаль...
Спасибо, буду знать)))

Я его в гараже держу. Возить с собой конечно его не удобно,-габаритный.
А в эксплуатации очень удобный.
Часто использовал его при ремонте машины, когда надо машину периодически поднимать/опускать. Удобно это делать даже из ямы.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

1,105

Мехханик⇓ пишет:

Я его в гараже держу. Возить с собой конечно его не удобно,-габаритный.

И я о том же. Ну нету у меня гаража! Дуня на улице стоит.

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

Добрый день, потекли шланги печки которые подкопотные, аналогов нет каких нибудь или артикула?

1,107

Всем привет. Народ, кто сам менял крестовину на рулевом карданчике, можете поделиться как он снимается

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

1,108

Александр1990 пишет:

Добрый день, потекли шланги печки которые подкопотные, аналогов нет каких нибудь или артикула?

Потекли соединения?
Там какое-то быстросъемное соединение. Попробуйте отсоединить, возможно внутри просто резиновое колечко потекло. Купите колечко и замените.
Или ФУМ-ку подмотать, на крайний случай.

Мехханик пишет:
Александр1990 пишет:

Потекли соединения?
Там какое-то быстросъемное соединение. Попробуйте отсоединить, возможно внутри просто резиновое колечко потекло. Купите колечко и замените.

Блин, поздно прочитал, уже заказал через интернет патрубки эти, когда придут отпишусь что было, пока машину поставил, не буду 2 раза лазить туда

1,110

Всем привет.Ситуация такая.Сгорело сцепление автомобиль Dongfeng h30 cross 2014 года.Вопрос:кто менял сцепление(а частности маховик) напишите,пожалуйста,артикул оригинального или аналога.Спасибо!!

1,111

kamicure-akai⇓ пишет:

Всем привет.Ситуация такая.Сгорело сцепление автомобиль Dongfeng h30 cross 2014 года.Вопрос:кто менял сцепление(а частности маховик) напишите,пожалуйста,артикул оригинального или аналога.Спасибо!!

я лично не помню, что б на форуме всплывала такая деталь, но есть предположение, что если поискать по номерам комплектов сцепления из шапки в запчастях, то думаю и маховик подобрать можно

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...

1,112

Мужики, кто сталкивался с водой в багажнике? вытащил сегодня запаску, а под ней воды с литр, откуда может течь?

1,113

gazzzooo пишет:

Мужики, кто сталкивался с водой в багажнике? вытащил сегодня запаску, а под ней воды с литр, откуда может течь?

Насколько помню были вопросы уже по этой теме. Дренаж от конденсата забивается и собирался конденсат в районе запаски, человек почистил эти отверстия и сбора конденсата больше не было.
Если найду сообщение - скину сюда.

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.
Спасибо сказали: gazzzooo1

1,114

http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=12753#p12753 - нашел

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.
Спасибо сказали: gazzzooo1

1,115 (2021-04-29 23:10:02 отредактировано alexmed83)

gazzzooo пишет:

Я постоянно выгребаю оттуда воду!
Еще вода вечно скапливается по всему полу салона!
Иногда вытаскиваю войлок, просушиваю...
Обратил внимание, что заглушки тех отверстий задеревенели и появились приличные щели! Посчитал что оттуда!  bk

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Спасибо сказали: gazzzooo, Fns642

1,116

gazzzooo пишет:

Когда после дождя открывал заднюю дверь, вода всегда капала с замка. Видимо с замка, через отверстие с проушиной в пороге вода проникает в нишу багажника.
Как она попадает внутрь задней двери-для меня загадка. Стекло вклеено, если только через дворник.

1,117

Может через гофру?

1,118

gazzzooo пишет:

Может через гофру?

Может быть, сейчас уже не проверить.

1,119

Мехханик пишет:
gazzzooo пишет:

Может через гофру?

Может быть, сейчас уже не проверить.

Аминь. У меня пока сухо, смотрю регулярно

Kia Rio X, AT, 2021г., серебро.

1,120

gazzzooo пишет:

Этой зимой лопнула трубка омывайки задней двери в гофре. Омывайка была зелёного цвета. Думал, как бы она не уходила в салон, когда не сразу понял что трубке конец. Неделю назад гонял в гараж менять трубку, заодно решил проверить запаску. Воды было очень много и, когда стал выливать, она была зелёного цвета(как омывайка). Получается вода стекает под фонарями в нишу запаски, оттуда и может быть застой.

Лухури Н30 Cross АКПП 2016 цвета серебро
Спасибо сказали: dimbnz, gazzzooo2

Мехханик пишет:
Александр1990 пишет:

Потекли соединения?

Рассохся пластик на этих патрубках, где быстросъемы,развалились при съёме
Пробег 200

1,122

Всем привет.Начало клинить левый передний суппорт.Вопрос:полностью ли подходит рем.комплект переднего суппорта,что указан в аналогах?Больше всего интересует пыльник на поршень(мой мастер сказал,что в нем должно быть металлическое кольцо).Кто менял,пожалуйста,напишите.Заранее спасибо.

1,123

Я ставил, всё подошло и никакого кольца там нет. Сейчас не помню какой брал, но кажется от Логана. Посмотрю и скажу.

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"

1,124

Свой заказ не нашёл, но вот здесь Чемберлен⇓2018-07-04 19:44:16 (2018-07-04 19:59:10 отредактировано Чемберлен)
Чемберлен
Участник
Неактивен
Серебряная медаль Бронзовая медаль
kokaraba пишет:
Добрый вечер,коллеги! Подскажите пожалуйста .где можно купить пыльник на суппорт передний или ремкомплект на s30? Что то дороговато у официалов 1857 рубликов,или он так и стоит?

В этой теме все естьhttp://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=111&p=46, неужели так сложно немного затратить время и прочитать? Не в обиду, но для кого это все написано?

-рем. комплект переднего тормозного суппорта (направляющие, пыльники, смазка, крепежные болты)
Frenkit 810004 (от Логана)
Citroen/Peugeot   4427.А3
Autofren  D4617
Ert  400693
А купить можно в инет магазинах Типа автодок, экзист и т.д.

1,125

dok пишет:

Свой заказ не нашёл, но вот здесь Чемберлен⇓2018-07-04 19:44:16 (2018-07-04 19:59:10 отредактировано Чемберлен)
Чемберлен
Участник
Неактивен
Серебряная медаль Бронзовая медаль
kokaraba пишет:
Добрый вечер,коллеги! Подскажите пожалуйста .где можно купить пыльник на суппорт передний или ремкомплект на s30? Что то дороговато у официалов 1857 рубликов,или он так и стоит?

В этой теме все естьhttp://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=111&p=46, неужели так сложно немного затратить время и прочитать? Не в обиду, но для кого это все написано?

-рем. комплект переднего тормозного суппорта (направляющие, пыльники, смазка, крепежные болты)
Frenkit 810004 (от Логана)
Citroen/Peugeot   4427.А3
Autofren  D4617
Ert  400693
А купить можно в инет магазинах Типа автодок, экзист и т.д.

Почитать не сложно,просто времени нет,т.к.работаю,а вопрос срочный.Вроде для этого данная тема и существует(для Помощи друг другу)